Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 20:32   #311
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Мне? 32 А что, температура закипания антифриза зависит от возраста водителя?
Точно нет, просто вопрос - кому теперь веритьсмутил, думалещё лет 20-25..
Ещёразскажу - я ж никого ни к чему не призывал,а высказал только практический метод, который опробовал на своей машине длительный срок - двигатель отлично себя чувствует, проверено замерами цилиндров нутромером, компресии. Можете мне не верить - нисколько не обижусь!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 21:17   #312
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще-то, давление повышает температуру кипения жидкости.
Это его основное предназначение.

С крышкой закипит при 125 градусов
Без крышки при 112.
(ну это грубо так цифры, но порядок именно такой)

Как давление может влиять на в.пробки не совсем понятно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Меняем пробку РБ на исправную
Или просто снимаем пробку.

Проблема может быть, если клапан не впускает воздух в бачок.
Нет пробки - нет проблемы.

Но возникает другая опасность - температура кипения антифриза понижается на 10 градусов, что чревато перегревом мотора при закипании.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 02:28   #313
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

104,000
3,2г
В очередной раз сдохла лампочка бл.света фары.

Если бы это случилось на Москвиче-2141 (что кстати почему-то бывало не часто), то я бы даже не парился - там замена лампы - минутное дело.

Но у нас же чудо отечественного автопрома Лада-Калина!
Надо соответствовать высокому званию лидера, новейшей разработки ВАЗа и стремиться за иностранными моделями, но с отечественными рацпредложениями и усовершенствованиями, т.е. делать немного через жопу.

Поэтому чтобы поменять лампочку (любую) в правой фаре - нужно снять бачок омывателя.
В левой - воздушный фильтр.

Я понимаю - это такая тенденция в мировом автомобилестроении - для замены лампочки надо разобрать что-то другое. И в этом вопросе мы ну никак не можем упасть лицом в грязь (в смысле, с чистыми руками)! Мы должны, нет! Мы просто обязаны тоже что-то обязательно снимать, разбирать для замены лампочки.

Забудьте те времена, когда на 2141 надо было только отжать два язычка крепления планки блока ламп в заднем фонаре и все лампочки были у вас в руках!
На Калине для этого надо отвернуть три маленькие гайки.
Причем не барашка или гаек с длинными ручками, как на 2108/9, а имено гаек.
Которые отворачиваются только инстрУментом!

Вас извратил московский автомобильный завод с его Москвичом, где любая фара была как на стенде и можно было менять лампочки хоть ежедневно. Но опять же, они эти проклятые советские лампочки так быстро не дохли! Видимо секрет производства сверхдолго не перегорающих лампочек канул в могилу вместе с СССР.

Сейчас на Калине лампы меняются почти раз в 8-9 месяцев.
Этот срок, кстати, намекает на определенные обстоятельства и возникают разные мысли о таком странно совпадающем сроке.

Я уже ставил и Осрам, и Нарву, и Бош, и даже что-то без имени и марки, но с биркой "Сделано в России".
Все равно это все работает 7-8-9 месяцев. Потом происходит выкидыш.

В этот раз я безжалостной рукой убил таки в себе жабу, которая меня душила и купил лампочки фирмы филлипс +60%, которые стоят в 2 раза дороже, чем обычное Осрам или Бош - 750р за 2 шт.

Поиграв немного в проктолога на отдыхе (т.е. ковыряясь где-то в недрах блок-фары в попытке защелкнуть таки новую лампочку на своем месте), и установив бочок омывателя на место, я включил свет...

Да будет свет!
И стал свет.

Нет! не так!

И стал СВЕТ!
И подумал он (т.е. я) что это хорошо.

Люди созданы по образу и подобию Б-га.
Т.е. люди наделены теми же качествами, что и Б-г: милосердие, прощение и проч.
Ну вот я тоже... сделал свет.

Хорошо поставить лампочки, которые офигенно светят.
Цена полностью себя оправдала с точки зрения более яркого света.

Посмотрим насколько долго проживет.

К тому же, скоро должна сгореть вторая лампочка (они обычно вместе перегорают) и тогда посмотрим насколько они дольше (или нет) работают чем обычные.

Кстати, заметил, что сдохли обе лампочки подсветки номера.
Давно я их не менял.
Одну менял, вторая родная.
Хотя от сотрясения багажника они должны дохнуть каждый месяц.

Добавлено через 10 минут
Да, кстати, относительно проктолога.
В Калине обязательно должен быть хирургический зажим, чтобы можно было , например, поменять лампу габаритов в блок-фаре.

Туда подлезть можно только хирургическим инструментом, чтобы захватить этот патрон и вытащить его наружу.

Я так понял, что создатель света на Калине, очень мечтал стать врачом, причем не просто терапевтом, а настоящим хирургом (но мне все же кажется что специализироваться он хотел на проктологии).

Иначе я не могу объяснить такое маниакальное упорство с создании максимальных трудностей для владельца при совершении простейших операций по замене расходников.
А! дошло! ключевое слово в этом предложении таки - операция.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 22.11.2013 в 12:22..
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 04:53   #314
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
И подумал он (т.е. я) что это хорошо.
Экое самомнение, однако))))))
Кстати, у хорошего хирурга разрез обычно большой - доступ удобнее, операция качественнее, осложнений меньше. Это я уже как бывый врач говорю.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 05:43   #315
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
В очередной раз сдохла лампочка бл.света фары
Цитата:
Поэтому чтобы поменять лампочку (любую) в правой фаре - нужно снять бачок омывателя.
В левой - воздушный фильтр
я мучился только раз, когда менял габарит, сейчас ничего не снимаю, да неудобно, да рука еле пролазиет, ковыряешься на ощупь, но ничего не снимаю, конечно если снять - то можно не только руки туда засунуть, но еще и голову
менял только габариты оба и лампы бл.света - за дальний не скажу
у меня еще и провода и шланг басты стоит возле блока абс
Цитата:
два язычка крепления планки блока ламп в заднем фонаре и все лампочки были у вас в руках!
Цитата:
Причем не барашка или гаек с длинными ручками, как на 2108/9, а имено гаек.
откуда на девятки барашки или гайки??? - пластиковая обшивка снимается(повот барашка на 90градусов) за ней на плате разъем и защелка - ВСЕ!!!!

Добавлено через 1 минуту
с таким подходом вы когда решитесь на самостоятельную замену масла в кпп - наверное полмашины разобрать придется
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 08:27   #316
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Иначе я не могу объяснить такое маниакальное упорство с создании максимальных трудностей для владельца при совершении простейших операций по замене расходников.
Да продали бы вы ее уже и не мучались с таким подходом и мировозрением.На ино расходники не меняли?Не?Нужно бы попробовать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
с таким подходом вы когда решитесь на самостоятельную замену масла в кпп - наверное полмашины разобрать придется
Снимал и ставил кпп,одному при желании по силам при наличии гаражной ямы,но смекалить нужно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
откуда на девятки барашки или гайки??? - пластиковая обшивка снимается(повот барашка на 90градусов) за ней на плате разъем и защелка - ВСЕ!!!!
Это спереди,на задних фонарях со стороны багажника наверное имелись в виду пластиковые "барашки"-фиксаторы крышки,ну плата куда вставляется целиком со всеми лампочками.Там своя проблема,через время плохой контакт и то габарит какой нибудь не светит,то стопак или поворотник.Зато замена краника отопителя занятие также морочистое,везде своих проблем хватает,где то что то лучше,зато другое хуже.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 08:27   #317
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Дальний и габариты еще не менял. А ближний меняется за 2 минуты без снятия чего-либо с обеих сторон.
Старый 22.11.2013, 09:30   #318
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Это спереди,на задних фонарях
там и спереди и сзади снимается все за 2секунды (сзади - за 3 сек)

ALK1980, +100500
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 11:33   #319
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
этот раз я безжалостной рукой убил таки в себе жабу, которая меня душила и купил лампочки фирмы филлипс +60%, которые стоят в 2 раза дороже, чем обычное Осрам или Бош - 750р за 2 шт.
Зря. Оптимальная лампа для Калины Маяк за 50 руб, горят так-же как фирменные. 6-8 месяцев и досвидания.

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Дальний и габариты еще не менял. А ближний меняется за 2 минуты без снятия чего-либо с обеих сторон.
Да ладно. Правая требует снятия бачка омывателя, но можно раскорячиться и так. Но не за 2-е минуты.
Левая требует поразительной ловкости из-за блока АБС.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 11:42   #320
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Оптимальная лампа для Калины Маяк за 50 руб
Он кривой чуть более, чем полностью. По стенду.
Юзал Осрам - менял раз в 2 года.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема