Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:13   #1
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Пропал сигнал

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.

Начало темы Все все о звуковом сигнале. Установка пневмосигнала

Почему молчит сигнал:
-попадает вода и он перестает работать
-залипли контакты прерывателя
-замерзает зимой, попавшая вода
-не работает "кнопка" на руле

Замена штатного (необходимо снять нижнюю решетку). Инструмент : отвертки + и - , ключ рожковый/торцовый (с удлиннителем) на 13 , перчатки.
Чистка штатного сигнала и его защита
Поворот сигнала в сторону от штатного положения
Волговские или жигулевские дудки перед радиатором , еще вариант.

Перенос звукового сигнала:
-на левый лонжерон
крондштейну АБС
-под бампер
-в моторный отсек , еще вариант,
-под площадкой аккумулятора
-огромные Боши за бампер (снимать бампер не надо, только локеры)

Последний раз редактировалось aland; 20.11.2012 в 10:46.. Причина: миниFAQ
Астраханец вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 14:51   #311
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Все все о звуковом сигнале-2

XaKu, хорошо сделано, только на 16 клапаннике, скорее всего, места столько не будет.
Оффтоп
Антифриза долей)))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 17:20   #312
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 16 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
на 16 клапаннике, скорее всего, места столько не будет.
+1 и даже не скорее всего, а если есть АБС то туда можно сразу не пристраиваться
AAC вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 17:24   #313
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
+1 и даже не скорее всего, а если есть АБС то туда можно сразу не пристраиваться
У меня на креплениях АБС стоят две улитки, и прекрасно поживают, а больше действительно некуда ставить.
Старый 31.03.2011, 20:05   #314
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Оффтоп
Антифриза долей)))
Оффтоп
а чего туда заливается? а то только тосол заливал до этого в 15рь
XaKu вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 13:11   #315
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 gde31 не успел проявить себя

расскажите может кто что знает???
у меня на машине у прежнего хозяина стояли красные волговские ракушки поработали они у него не знаю сколько у меня они работали полгода,но видать пришло их время и они сгорели,я приобрел похожие на них ракушки только черные китайские и они до ужаса дешевые всего 130 рублей.поставил их на старое место где стояли прежние в комплекте с ними шла релюха которая совсем не влезает ко мне и для них нужен предохранитель на 30А вместо штатного 20А.
ну вообщем я их подсоеденил нажимаю на руль и у меня сгорает предохранитель,ставлю другой и он снова сгорает,короче так я сжег предохранители и на 20А и на 30А.а сигнала так и небыло бросил все это занятие и пошел спрашивать у вас,в чем может быть дело??????
gde31 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 15:18   #316
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

gde31, у меня было, где-то в начале этой темы или в первой части надо искать, я там парился с этим делом..оказалось - масса коротила на самих клаксонах. У меня было так, что "-" подходил и на клаксон, еще и на кузов вешал. Вариант - попробовать снять подключенные клаксоны, чтобы кузова не касались, и посигналить. Должно работать. Лечится хотя бы подкладкой вырезанной резиновой шайбы между клаксонами и кузовом
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 10:57   #317
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 gde31 не успел проявить себя

Саня_74,спасибо за ответ,почти помогло,но эти дудки работать так и не захотели,я все таки думаю что из-за той релюхи что шла с ними в комплекте и мне не подошла.
а сигнал вылечил покупкой других ракушек за 160 рублей,с которыми в комплекте шла лишь схема подключения и кронштейны,поставил на старое место все работает,буду надеятся что еще долго будут радовать меня!!!!!
gde31 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 21:35   #318
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замерзает "клаксон"

Привет,я просто повернул сигнал на90градусов на креплении,зиму и лужи пережил.Чтобы перенести под капот нужно удлинять провода.
vova11183 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 15:14   #319
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vova11183 Посмотреть сообщение
Чтобы перенести под капот нужно удлинять провода.
Нет, я просто выдернул их в под капотное пространство и всё. сигнал установил и воткнул
Старый 14.04.2011, 09:49   #320
Новичок

Вес репутации: 18 Budapesht не успел проявить себя

Тож сдох клаксон. Три года отьездил. Вечером полез под капот, но его там не обнаружил. Хорошо вот прочитал эту ветку, теперь знаю где его искать. Интернет - великая вещь !
Budapesht вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клаксон, сигнал