Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:13   #1
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Пропал сигнал

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.

Начало темы Все все о звуковом сигнале. Установка пневмосигнала

Почему молчит сигнал:
-попадает вода и он перестает работать
-залипли контакты прерывателя
-замерзает зимой, попавшая вода
-не работает "кнопка" на руле

Замена штатного (необходимо снять нижнюю решетку). Инструмент : отвертки + и - , ключ рожковый/торцовый (с удлиннителем) на 13 , перчатки.
Чистка штатного сигнала и его защита
Поворот сигнала в сторону от штатного положения
Волговские или жигулевские дудки перед радиатором , еще вариант.

Перенос звукового сигнала:
-на левый лонжерон
крондштейну АБС
-под бампер
-в моторный отсек , еще вариант,
-под площадкой аккумулятора
-огромные Боши за бампер (снимать бампер не надо, только локеры)

Последний раз редактировалось aland; 20.11.2012 в 10:46.. Причина: миниFAQ
Астраханец вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 00:33   #221
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183 Калина-стелс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 11
Вес репутации: 18 dragon85 не успел проявить себя
Отправить сообщение для dragon85 с помощью ICQ Отправить сообщение для dragon85 с помощью Skype™
Re: Клаксон!

хочу звук сигнала как у паровоза,подскажите какой лучше
dragon85 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 11:28   #222
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Артём 11183 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Артём 11183 с помощью ICQ

dragon85 у меня у знакомого на 15 такой стоит,там 2 дудки с компрессором, дудки см. по 30 длинной!!!!Звук и вправду как у паровоза!
Артём 11183 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 13:28   #223
Уфимская ячейка

Отправить сообщение для dragon85 с помощью ICQ Отправить сообщение для dragon85 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Артём 11183 Посмотреть сообщение
у меня у знакомого на 15 такой стоит,там 2 дудки с компрессором, дудки см. по 30 длинной!!!!Звук и вправду как у паровоза!
Если есть возможность сделай фотку самих дудок и компрессора,буду оч.признателен!
Старый 16.05.2010, 15:47   #224
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Артём 11183 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Артём 11183 с помощью ICQ

dragon85 вряд ли в скором будущем он из Питера,а я из Смоленска!!попрошу чтоб он сфоткал и мне кинул,но не чего не обещая!!!
Артём 11183 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 07:39   #225
Уфимская ячейка

хотя бы,уже что то!))
Старый 17.05.2010, 15:44   #226
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

кто нибудь заморачивался схемой - рисивер -компрессор- клапан- дудка от тепловоза? давление 8-10 атмосфер
Старый 22.09.2010, 17:33   #227
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Защита звукового сигнала

Если вы любитель "волговских дудок",то тема не для вас........
Эта тема о том,как как уберечь штатный звуковой сигнал при мойке автомобиля зимой,когда выезжаешь на улицу и он перестаёт работать.Берётся средняя часть /13-15см/ полуторалитровой пластиковой бутылки,делается два отверстия под М8 и разъём питания звукового сигнала,аккуратно вставляется и прикручивается......мне помогло......

дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 17:52   #228
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути
Re: Защита звукового сигнала

Сложно...
Незабвенный Чиркин В.В. в журнале "За рулем" за какой-то дремучий год предложил для защиты сигнал (на Запорожце, правда) просто помещать его в полиэтиленовый пакет, посредством засовывания и обвязывания. Дешево и не геморно.....

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 19:59   #229
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 lider1 не успел проявить себя

Я сделал по другому. Перенес сигнал со штатного места, удлиннив провода, под капот, прикрепив к передней панели у радиатора. Проблемы с замерзанием сигнала пропали.
lider1 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 20:05   #230
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я просто развернул кронштейн на котором стоит сигнал по часовой стрелке на 90 град, теперь он находиться непосредственно за энергопоглощающей балкой бампера.
gmaxa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клаксон, сигнал