Chigarev-syn, Давай по пунктам инжектор гораздо прощесомневаюсь я на счет этого,надежнее с нашим то качеством запчастей, экономичнее если стоит ГБО 2 поколение как в моем случае и 95 процентов езды на газу какая экономичность, инжектор ведь не задействован, легче диагностируется согласен но только у нас это стоит 500 р и не факт что найдут причину, говорю на собственном опыте, легче ремонтируется спорный вопрос, какая разница какую хрень откручивать и прикручивать
Fantom3000, Я не знаю о каком участии при переключени с бензина на газ ты говоришь при использовани ГБО 2 поколения, лично у меня три положения, чисто бензин, чисто газ и автомат. На автомате запуск происходит всегда на бензе и при первом достижении 1 800 оборотов происходит переключение на газ. На практике это всегда первая скорость, то есть тронулся и сразу газ включился, если правильно настроено ГБО переход практически не чуствуется. Кто со мною катался на передней тарелке не смог заметить перехода с бензы на газ, но я сидя за рулем его замечаю. Так называемые хлопки происходят только при запуске на газу, поэтому у меня всегда стоит на автомате. Что касается перекрытия воздухана и тупости машины по данной причине, если честно я не заметил когда поставили ГБО, хотя не стану спорить что на бензе резвее но так и должно быть, ведь если бы реально перекрывался воздухан то и на бензе бы тупила. Про изменение угла зажигания путем прошивки согласен, но что касется двухрежимки я не считаю что это принципиально важная вещь. На своем опыте скажу, после прошивки когда кончался газ и переключался на бензин то при нагрузке действительно был так называемый эффект бряканий пальцев. Но я быстро исправил данный факт путем смены 92 на 95, а кроме того мне до хорошей газонаполнительной станции 3 километра, можно и не давить папку в пол. Хотя ради эксперимента можно попробовать двухрежимку
Что касается перекрытия воздухана и тупости машины по данной причине, если честно я не заметил когда поставили ГБО, хотя не стану спорить что на бензе резвее но так и должно быть, ведь если бы реально перекрывался воздухан то и на бензе бы тупила.
Проставка в любом случае создает дополнительное сопротивление в воздуховоде. При чем реально судить можно только не искушенному человеку( тоесть первые впечатления после установки, потом привыкаеш) тупит машина или нет. Ну и последнее скажу это мнение друга у оторого на волге с 406 мотором(инжектор) стоит 2 поколение он сразу сказал что стала тупой и на бензине. Не сильно но ощутимо. С другой стороны каждый выбирает то что ему нравится. И о плюсах и минусах можно долго вести дискусию. Если мне нравится погонять и при этом дешего то я себе поставил ГБО 4 поколения и меня динамика и расход устраивают(ставил ГБО потому что на работе списываю 95 бензин). Машина ведет себя как на бензине хотя есть малозаметные потери в динамике. Уверен со вторым поколеием бы эта разница была б больше. Кстати ГБО ЛОВАТО это производство италия. Похожий аналог это АЛЬФА 4 и то он производится вроде не унас а в странах СНГ
Я не влезаю в разговор - просто моё мнение! k-e-w, насчёт простоты и надёжности инжектора: какой карбюратор даст абсолютно спокойно (в смысле - даже не вспоминая, что он ЕСТЬ!) ездить на машине 70000 км (это мой случай, но есть примеры, когда пробег без проблем - 90-120000 км, слышал - и больше)?! Это - за 2 с небольшим года в режиме:"месяц езжу - месяц стою"! Я не помню уже, где-то при пробеге от 30 до 40 тыс. км, заменил РХХ, и всё! Экономичнее - при любых прочих равных... Взять хотя бы прогревы... Можно, конечно, и карб настроить... Но в том-то и дело, что инжектор не надо настраивать. Опять же - стабильность... Легче диагностируется - покупается один раз бортовой компьютер (хоть самый простейший и дешёвый) - и вся диагностика у Вас "в кармане")) Легче ремонтируется - РХХ поменять, да на 1,4 - 10 минут делов (с перекуром)))). А тот же дроссельный узел промыть - ГОРАЗДО быстрее и проще, чем весь карбюратор. Это из того, что делал сам.
господа,ответьте,как изменилась цена на газ в вашем городе за последний месяц?У нас в Магнитогорске была 12-90,потом 12-20,а сейчас вообще 11-20!+есть карточка на скидки 7%.
на некоторых заправках по 10-20!!!сегодня встретил лада калину работающую на метане,в багажнике 2 баллона по 8 кубов,говорит 110рублей до полного и 200 км проезжает,(метан 8р за куб).Оборудование переставил с 2110,он ее разбил об столб,говорит что удар пришелся точно в редуктор и смял его,в результате газ попер наружу,он попытался перекрыть баллоны вручную,т.к. автоматика не сработала,так его током бить начало,в итоге он все бросил и убежал...Все обошлось,газ просто вышел и не взорвался...Счастливчик...
gaz, к сожалению, ответить с точностью - на сегодняшний день - не могу - далеко от дома... Но тенденция, которая в Ваших данных, прослеживалась и у нас: в январе пропан стОил 15,50 р/литр, в начале марта - 14,50.
k-e-w,Не вижу смысла,что-то вам по пунктам объяснять,тут и так все понятно)))А так,самокат или велосипед вообще "проще"...нужна только мускульная сила)))Согласен,что ГБО 4-го поколения дороговато,поэтому соблазн поставить на инжектор "простое" оборудование...тут уж каждый для себя решает по своему)))Поэтому,чтобы многим не думалось-ставлю "распределенку" Ловато с тор.баллоном за 15 штук.
ilan,да этот переключатель ставится с любой системой , у k-e-w,он подключен на высоковольтный провод четвертого целиндра, и просто по оборотам делает переключение, я не настаиваю , решай сам, на сколько выгоднее тебе будет будет , но думаю в районе 16 т.р, мы б стобой смогли поставить омвл 4го поколения, а ведь за прошивку и двух режимку, еще не известного качества, ты плюсом за платишь отдельно, и обратный переход, если захочешь снять газ, скажем при продаже, а поставив омвл, ты точно не захочешь с ним расставаться, и запроста можешь переставить его на другую машину себе.Ну это лирика, я думаю созвонимся в начале недели, встретимся .