Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:24   #311
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя
Re: Калина на газу-1

Chigarev-syn, Давай по пунктам инжектор гораздо прощесомневаюсь я на счет этого,надежнее с нашим то качеством запчастей, экономичнее если стоит ГБО 2 поколение как в моем случае и 95 процентов езды на газу какая экономичность, инжектор ведь не задействован, легче диагностируется согласен но только у нас это стоит 500 р и не факт что найдут причину, говорю на собственном опыте, легче ремонтируется спорный вопрос, какая разница какую хрень откручивать и прикручивать
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 00:57   #312
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Fantom3000, Я не знаю о каком участии при переключени с бензина на газ ты говоришь при использовани ГБО 2 поколения, лично у меня три положения, чисто бензин, чисто газ и автомат. На автомате запуск происходит всегда на бензе и при первом достижении 1 800 оборотов происходит переключение на газ. На практике это всегда первая скорость, то есть тронулся и сразу газ включился, если правильно настроено ГБО переход практически не чуствуется. Кто со мною катался на передней тарелке не смог заметить перехода с бензы на газ, но я сидя за рулем его замечаю. Так называемые хлопки происходят только при запуске на газу, поэтому у меня всегда стоит на автомате. Что касается перекрытия воздухана и тупости машины по данной причине, если честно я не заметил когда поставили ГБО, хотя не стану спорить что на бензе резвее но так и должно быть, ведь если бы реально перекрывался воздухан то и на бензе бы тупила. Про изменение угла зажигания путем прошивки согласен, но что касется двухрежимки я не считаю что это принципиально важная вещь. На своем опыте скажу, после прошивки когда кончался газ и переключался на бензин то при нагрузке действительно был так называемый эффект бряканий пальцев. Но я быстро исправил данный факт путем смены 92 на 95, а кроме того мне до хорошей газонаполнительной станции 3 километра, можно и не давить папку в пол. Хотя ради эксперимента можно попробовать двухрежимку
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 10:53   #313
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Что касается перекрытия воздухана и тупости машины по данной причине, если честно я не заметил когда поставили ГБО, хотя не стану спорить что на бензе резвее но так и должно быть, ведь если бы реально перекрывался воздухан то и на бензе бы тупила.
Проставка в любом случае создает дополнительное сопротивление в воздуховоде. При чем реально судить можно только не искушенному человеку( тоесть первые впечатления после установки, потом привыкаеш) тупит машина или нет. Ну и последнее скажу это мнение друга у оторого на волге с 406 мотором(инжектор) стоит 2 поколение он сразу сказал что стала тупой и на бензине. Не сильно но ощутимо. С другой стороны каждый выбирает то что ему нравится. И о плюсах и минусах можно долго вести дискусию. Если мне нравится погонять и при этом дешего то я себе поставил ГБО 4 поколения и меня динамика и расход устраивают(ставил ГБО потому что на работе списываю 95 бензин). Машина ведет себя как на бензине хотя есть малозаметные потери в динамике. Уверен со вторым поколеием бы эта разница была б больше. Кстати ГБО ЛОВАТО это производство италия. Похожий аналог это АЛЬФА 4 и то он производится вроде не унас а в странах СНГ
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 11:37   #314
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Я не влезаю в разговор - просто моё мнение! k-e-w, насчёт простоты и надёжности инжектора: какой карбюратор даст абсолютно спокойно (в смысле - даже не вспоминая, что он ЕСТЬ!) ездить на машине 70000 км (это мой случай, но есть примеры, когда пробег без проблем - 90-120000 км, слышал - и больше)?! Это - за 2 с небольшим года в режиме:"месяц езжу - месяц стою"! Я не помню уже, где-то при пробеге от 30 до 40 тыс. км, заменил РХХ, и всё!
Экономичнее - при любых прочих равных... Взять хотя бы прогревы... Можно, конечно, и карб настроить... Но в том-то и дело, что инжектор не надо настраивать. Опять же - стабильность...
Легче диагностируется - покупается один раз бортовой компьютер (хоть самый простейший и дешёвый) - и вся диагностика у Вас "в кармане"))
Легче ремонтируется - РХХ поменять, да на 1,4 - 10 минут делов (с перекуром)))). А тот же дроссельный узел промыть - ГОРАЗДО быстрее и проще, чем весь карбюратор. Это из того, что делал сам.
AME вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 11:50   #315
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 gaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgaz имеет репутацию за пределами доброй репутации

господа,ответьте,как изменилась цена на газ в вашем городе за последний месяц?У нас в Магнитогорске была 12-90,потом 12-20,а сейчас вообще 11-20!+есть карточка на скидки 7%.
на некоторых заправках по 10-20!!!сегодня встретил лада калину работающую на метане,в багажнике 2 баллона по 8 кубов,говорит 110рублей до полного и 200 км проезжает,(метан 8р за куб).Оборудование переставил с 2110,он ее разбил об столб,говорит что удар пришелся точно в редуктор и смял его,в результате газ попер наружу,он попытался перекрыть баллоны вручную,т.к. автоматика не сработала,так его током бить начало,в итоге он все бросил и убежал...Все обошлось,газ просто вышел и не взорвался...Счастливчик...
gaz вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 12:26   #316
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

gaz, к сожалению, ответить с точностью - на сегодняшний день - не могу - далеко от дома... Но тенденция, которая в Ваших данных, прослеживалась и у нас: в январе пропан стОил 15,50 р/литр, в начале марта - 14,50.
AME вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 13:09   #317
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

k-e-w,Не вижу смысла,что-то вам по пунктам объяснять,тут и так все понятно)))А так,самокат или велосипед вообще "проще"...нужна только мускульная сила)))Согласен,что ГБО 4-го поколения дороговато,поэтому соблазн поставить на инжектор "простое" оборудование...тут уж каждый для себя решает по своему)))Поэтому,чтобы многим не думалось-ставлю "распределенку" Ловато с тор.баллоном за 15 штук.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 16:58   #318
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

gaz, у нас, в нижнем новгорде, пропан в январе стоил 15-50 а сейчас 11-30 в среднем заправляюсь со скидкой по 10-86 за литр
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 19:38   #319
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

k-e-w, а что это за оборудование 2-го поколения с режимом "авто"? На Ловато такое есть?
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 07:05   #320
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ilan,да этот переключатель ставится с любой системой , у k-e-w,он подключен на высоковольтный провод четвертого целиндра, и просто по оборотам делает переключение, я не настаиваю , решай сам, на сколько выгоднее тебе будет будет , но думаю в районе 16 т.р, мы б стобой смогли поставить омвл 4го поколения, а ведь за прошивку и двух режимку, еще не известного качества, ты плюсом за платишь отдельно, и обратный переход, если захочешь снять газ, скажем при продаже, а поставив омвл, ты точно не захочешь с ним расставаться, и запроста можешь переставить его на другую машину себе.Ну это лирика, я думаю созвонимся в начале недели, встретимся .
blackforge вне форума   Вверх
Закрытая тема