Покатался по городу, на 4ой передаче если равномерно ехать 60км в час, мгновенный расход заметно меньше стал. Особой прибавки к прыти не заметил, залил под конец 20л 95-го на ГАЗПРОМЕ. Покатаемся, поглядим как оно будет дальше.
Покатался по городу, на 4ой передаче если равномерно ехать 60км в час, мгновенный расход заметно меньше стал. Особой прибавки к прыти не заметил, залил под конец 20л 95-го на ГАЗПРОМЕ. Покатаемся, поглядим как оно будет дальше.
так ты прыть проверял или эконом расход, вещи противоположные.
а как же крюк сзади, который у тебя отпал после прошивки
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Скорпи
хм... у меня один датчик, перед катализатором. Так что, у меня Евро 2?
если так, то у тебя Я 7.2 стоит и внего можно евро 0 залить, тогда динамика и расход будет ограничиваться рассудком.
так ты прыть проверял или эконом расход, вещи противоположные.
а как же крюк сзади, который у тебя отпал после прошивки
Ну, экономичность бросилась в глаза как то сама собой, а прыть.... я то думал у меня после прошивки под капотом лишние пару сот кобыл заведутся))))))))))
Dr.Gun, мне кажется ты педаль боишься давить! )) 1.6 16 ве прет офигенно! кстати, 60 км в час на 4-ой, это ж извращение! )обороты маленькие (наверное, меньше 2000 даже получается), не оптимальный для 16-клапанника такой режим работы.
Скорпи, если у тебя Я7.2 предлагаю махнуться! ) я тебе самообучаемый Бош, а ты мне свой Январь ! )
Добавлено через 1 минуту
ааа, увидел, Скорпи, что у тебя Бош, ты раньше писал об этом. ))
Dr.Gun, мне кажется ты педаль боишься давить! )) 1.6 16 ве прет офигенно! кстати, 60 км в час на 4-ой, это ж извращение! )обороты маленькие (наверное, меньше 2000 даже получается), не оптимальный для 16-клапанника такой режим работы.
60 км в час на 4ой это порядка 2000 оборотов, и мгновенный расход показывает ГОРАЗДО меньше, чем если бы я катился на 3-ей при около 3000 оборотах. С переходом на 4ую мгновенный ощутимо падает сразу, так что, с учётом прожорливости моего двигла, стараюсь иногда экономить)))
При спокойной езде на 4-ую перехожу где то на 50-60 км/час.
у меня знакомый 10-ку купил 16кл. и говорит - динамика фигня, прет плохо, ожидал типа большего. Я говорю - ну на каких оборотах передачи переключаешь?
Он - ну примерно на 3000
Поэтому, если хотите динамики - двигатель надо крутить, а если такого желания нет, то ни о каких динамичных прошивках можно и речь не вести, поскольку изменений не почувствуете.
Где-то статья попадалась просто про 16-кл моторы и маслоподачу ко всем агрегатам двигателя. Вот писали, что 16-клапанник губят не высокие обороты, а низкие больше, то есть езда на высокой передаче при низких оборотах. Так на двиг. больше нагрузка, хуже смазка маслом. Хотя вряд ли кто-то доездит до того момента, когда износ будет заметен, скорее авто продастся раньше
Ну, передо мной не стоит задача порвать всех со светофора
Поэтому стараюсь ездить вмеру. При 4000тыс об. уж очень ревёт, и использовать это для обычной езды неприемлимо. Я лучше поползаю черепахой, поэкономлю бенз
...мда...я практически все время передачи втыкаю при3500-4000 ...стиль езды - динамичный...очень часто кручу в 5000..часто это быстрый старт со светофора 1я-5000тыс,2я-5000тыс....90 км/ч и следующий светофор...в основном по Транспортной. Береч двиг я не собираюсь,равно как и ездить на нем до конца дней своих..зато кайф получаю от этого огромный...
Цитата:
Сообщение от Barrera
Вот писали, что 16-клапанник губят не высокие обороты, а низкие больше, то есть езда на высокой передаче при низких оборотах.
был удивлен что вторая очень резво крутится до 90! я в понедельник первый раз выкрутил до отсечки.....зацепился на чехова с опель астра в H кузове в связи с началом шитья одноклубников-таганрожцев, начал раздумья тоже зашиться...может хоть капельку станет резвее без вмешательства в железо хотя обычно люблю какDr.Gun, экономить