Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 22:22   #311
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Доберман_54 Посмотреть сообщение
Может объясните разницу 4 от 5?
5 класс используют для смазки гиппоидных передач т.е с большими контактными нагрузками оно и подороже немного.Раньше так и лили в мост одно в коробку другое.
Руководство я понимаю как и вы.
санила вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 08:37   #312
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 sergng79 не успел проявить себя

Первую кпп поменяли по гарантии из-за стука на 10ткм, стук остался, оказалось сцепление(описывал это в другой теме).Вторая кпп стала издавать на 22ткм вертолетный гул при отпущенном сцеплении на нейтральной передаче, причем гул каждый раз разный, иногда даже люди оборачивались с удивлением. Вчера приехав в сервис услышал от ипг что это НОРМАЛЬНАЯ работа трансмиссии!!! и замена кпп результата не принесет все равно загудит или застучит. На просьбу найти и поменять источник звука, ответ: мы бы не хотели разбирать кпп , лучше заменить полностью. Я расценил это как: да хрен знает что там гудит, как мы найдем-то? Ладно заменили кпп, сажусь, завожу и .... это п....ц , вертолетный гул!!!! Он не пропал и даже не стал тише, выжимаю сцепление тихо, отпускаю скребет. Итог: новая кпп с плохим вкл. передач и все тот же вертолет.
sergng79 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 17:27   #313
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergng79 Посмотреть сообщение
Первую кпп поменяли по гарантии из-за стука на 10ткм, стук остался, оказалось сцепление(описывал это в другой теме).
Извиняюсь за оффтоп, можно ссылку на эту тему?
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 19:18   #314
Гость

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 0 олег кор... не успел проявить себя

Прочитал по этой теме много. коробка у меня издавала те же звуки что и у большинства пишущих здесь.Масла налил на поллитра больше нормы и коробка вроде успокоилась. Пробег моей калинки 52000км.Так я и ездил до последнего времени.НО.Неделю назад возвращаясь с моря домой в районе Волгограда Коробка начала выть при нагрузке,а на месте приотпущенном сцепл. треск такой что думал её разорвёт.На улице +40 а до дома тыща с гаком км. Ехал и молился.Доехал. КОробка остыла треск пропал а вой остался. Вечерком с сыном сняли в гараже коробку и пазобрали её родимую.У передних подшипников посинели внутр.обоймы,задние крутились с хрустом,а подш. дифференциала накатали такие дорожки и всё это в утиль без зазрения совести.Кто будет перебирать кор. сам найдите съёмники для подш. без них гемор.Ударная отвёртка непонадобилась.При разборке рассыпались шестерни 5 передачи видимо были перекалёны. На следущий день в проверенном магазине купил 6 подшипников,все сальники,прокладки и шестерни и пошел в гараж собирать.Всё промыл,почистил магнит и без спешки стал собирать КПП.Оказалось не сложно.Когда завёл машину КПП вообще не услышал.На ходу тоже.Езжу теперь и не нарадуюсь.Думаю что подвело меня в поездке масло.40градусная жара ирежим трассы 120км.ч вот и результат.Была залита полусинтетика известного производителя.Сейчас не стал эксперементировать и залил лукойл ТМ4 полусинт.После переборки ходы рычага КПП стали меньше и чётче.Выжимной не менял он в отличном состоянии как и сцепление.Думаю что все свои проблемы по КПП я закрыл.
олег кор... вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 19:26   #315
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 16 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Доберман_54,Хорошее масло. У меня в двенашке такое было залито. Ее пробег на нем 70 тыс и ни звука.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 20:06   #316
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 sergng79 не успел проявить себя

Для IT-squirrel
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23793&page=8
sergng79 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 10:27   #317
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Zulin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zulin с помощью ICQ

У меня такая проблема появилась - при переключении передачи ,на скорости при разгоне , появился какой то скрежет.Т.е. я врубаю передачу ,даю газа и слышу скрежет, иногда без переключений но на разгоне.И еще педаль сцепления идет плавно,не рывками, а какбудто ржавый трос в трубе,т.е. без звука но с не знаю как назвать,ширшаво как то=)
При переключении сцепление как будто пробуксовывает,запаха сцепления нет, эффект плавающий ,не на каждом переключении такое.И с первой стартует на 5+ без дефектов и скрежетов.
Масло поменял недавно ,но из-за масла не может быть,залил полусинтетику ЗИК .
Тарахтеть начала давно и уже забил на это 100 раз,но вот новый скрежет это ппц.
Сцепление менял тысяч 10 000 - 15 000 назад ,при замене сцепления поменяли маховик там прям выработка была видна , общий пробег 80 000. Коробка начала тарахтеть где то на 50 000 .

Последний раз редактировалось Zulin; 21.07.2011 в 10:58..
Zulin вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 10:48   #318
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Zulin, на счёт тросика газа, наверное пылью забился, можно почистить и смазать, но проще новый купить. На счёт коробки, покажет только вскрытие.
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 10:55   #319
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Zulin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zulin с помощью ICQ

С тросиком газа все впорядке. На газ реагирует нормально, скрежет в коробке или сцеплении или может еще в чем. Не было такого ни у кого ? Может там разболтался какой нибудь автокорректор сцепления или как там его называют =)
У меня косяков с машиной хватает,но они обчно лечятся заменой трех копейчной детальки.
То отвалится провод от стартера,то кнопка стеклоподъемника накроется,то провод от задней передачи,то провод от вентилятора охлаждения =)) Но все менять 5 секунд и стоит 3 копейки,а вот тут уже не знаю на что думать ...

Последний раз редактировалось Zulin; 21.07.2011 в 11:06..
Zulin вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 11:19   #320
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

не про тот тросик подумал )))
на счёт авто корректора сцепления, он просто щелкает, но не скрепит, скрипеть может сама педаль.
[*pavel] вне форума   Вверх
Закрытая тема