Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 07:06   #311
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Универсал 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от redkoc Посмотреть сообщение
Вчера взял себе универсал 2009 г. без ЭУР, 1,6 8кп .. напрягает шумность работы коробки( ну и 1,2 скорость втыкается тяжело, с непревычи тяжко
по сравнению с чем тяжело включаются. ?
в зависимости от того с чем сравниваете - бывают разные решения проблемы.
Старый 10.01.2012, 08:30   #312
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Upwelling Посмотреть сообщение
Но я спрашивал в основном о новых (возможных) проблемах - ремень генератора без натяжителя, например; соответствующая тема полна недовольных. Или вот про е-газ говорят же, что проблемы были с первой прошивкой...
Не напрягайся. Заработаешь себе фобию и дальше двух метров от гаража отъезжать не будешь. Как говорили в старину -хороший стук наружу вылезет. Машина гарантийная? Вот и оставь все неприятности для механиков. Я в свою три года лазить сам не собираюсь. Только присутствовать при ремонте.Извини, если у тебя первая машина, ты в ней чего нибудь соображаешь? Я, после 23 лет владения 5кой, ничего. Абсолютно разные авто. Только колёса одинаково качаются да акомулятор заряжается. Так что мне в неё раньше времени суваться?
Старый 10.01.2012, 09:38   #313
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-30-040
Вес репутации: 15 Upwelling не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Не напрягайся. Заработаешь себе фобию и дальше двух метров от гаража отъезжать не будешь. Как говорили в старину -хороший стук наружу вылезет. Машина гарантийная? Вот и оставь все неприятности для механиков. Я в свою три года лазить сам не собираюсь. Только присутствовать при ремонте.Извини, если у тебя первая машина, ты в ней чего нибудь соображаешь? Я, после 23 лет владения 5кой, ничего. Абсолютно разные авто. Только колёса одинаково качаются да акомулятор заряжается. Так что мне в неё раньше времени суваться?
Ты прав, конечно. Но я ведь и спрашивал, на что обратить внимание, на какие признаки возможных проблем, чтобы на ТО мастерам сказать. Сам лезть не собираюсь. У меня раньше М412ИЭ был, да у отца семёрка, мало общего с Калиной, конечно.
Upwelling вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 09:38   #314
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
А у меня тормоза начали визжать, потом перестали - на ТО-2 смотрели в отличном состоянии колодки
Надо смотреть не только на колодки, но в первую очередь на диск. Заводские колодки грызут тормозной диск очень хорошо.
Дешевле поменять колодки, чем диск.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 11:12   #315
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
по сравнению с чем тяжело включаются. ? в зависимости от того с чем сравниваете - бывают разные решения проблемы.
у меня на холодную первая тоже тяжело включается, после прогрева все нормально.
Сравниваю с предыдущей калиной 2006г.в. и калиной брата 2011г.в. На тех все в порядке с этим было.
Старый 11.01.2012, 21:23   #316
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Вчера взял себе универсал 2009 г. без ЭУР, 1,6 8кп .. напрягает шумность работы коробки( ну и 1,2 скорость втыкается тяжело, с непревычи тяжко,
Интересно за сколько он ее взял? я такую в мае продал за 250 с пробегом"22500". Почему в ковычках? :-) потому что была бита в морду и пробег тогда был 47700. Хотя за эти 47тыс. ни разу в сервис не ездил, ходовка идеальная была.
oazis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2012, 13:19   #317
Гость

Вес репутации: 0 redkoc не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Интересно за сколько он ее взял? я такую в мае продал за 250 с пробегом"22500". Почему в ковычках? :-) потому что была бита в морду и пробег тогда был 47700. Хотя за эти 47тыс. ни разу в сервис не ездил, ходовка идеальная была.
за 210 забрал, есть мелкие косяки по кузову, пару царапин.
Вопрос к знатокам, цвет по ПТС темно-синий-фиолетый
в какой цвет красили универсалы на заводе, номера краски подскажите.
заезжал карандаш взять говорят фиг знает что за цвет.

Добавлено через 48 секунд
с шумом разобрался.. первичка шумит.
redkoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 23:27   #318
Интересующийся

Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
цвет по ПТС темно-синий-фиолетый
изабела или черника они оттенками отличаются, один посиней, другой почерней. номер краски по названию поищи в инете....
oazis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 01:38   #319
Гость

Вес репутации: 0 redkoc не успел проявить себя

спасибо
redkoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 20:30   #320
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что, тему пора закрывать. Она никому не интересна.

Последний раз редактировалось GURAN; 27.03.2012 в 20:50..
GURAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ