Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Но я спрашивал в основном о новых (возможных) проблемах - ремень генератора без натяжителя, например; соответствующая тема полна недовольных. Или вот про е-газ говорят же, что проблемы были с первой прошивкой...
Не напрягайся. Заработаешь себе фобию и дальше двух метров от гаража отъезжать не будешь. Как говорили в старину -хороший стук наружу вылезет. Машина гарантийная? Вот и оставь все неприятности для механиков. Я в свою три года лазить сам не собираюсь. Только присутствовать при ремонте.Извини, если у тебя первая машина, ты в ней чего нибудь соображаешь? Я, после 23 лет владения 5кой, ничего. Абсолютно разные авто. Только колёса одинаково качаются да акомулятор заряжается. Так что мне в неё раньше времени суваться?
Не напрягайся. Заработаешь себе фобию и дальше двух метров от гаража отъезжать не будешь. Как говорили в старину -хороший стук наружу вылезет. Машина гарантийная? Вот и оставь все неприятности для механиков. Я в свою три года лазить сам не собираюсь. Только присутствовать при ремонте.Извини, если у тебя первая машина, ты в ней чего нибудь соображаешь? Я, после 23 лет владения 5кой, ничего. Абсолютно разные авто. Только колёса одинаково качаются да акомулятор заряжается. Так что мне в неё раньше времени суваться?
Ты прав, конечно. Но я ведь и спрашивал, на что обратить внимание, на какие признаки возможных проблем, чтобы на ТО мастерам сказать. Сам лезть не собираюсь. У меня раньше М412ИЭ был, да у отца семёрка, мало общего с Калиной, конечно.
А у меня тормоза начали визжать, потом перестали - на ТО-2 смотрели в отличном состоянии колодки
Надо смотреть не только на колодки, но в первую очередь на диск. Заводские колодки грызут тормозной диск очень хорошо.
Дешевле поменять колодки, чем диск.
по сравнению с чем тяжело включаются. ? в зависимости от того с чем сравниваете - бывают разные решения проблемы.
у меня на холодную первая тоже тяжело включается, после прогрева все нормально.
Сравниваю с предыдущей калиной 2006г.в. и калиной брата 2011г.в. На тех все в порядке с этим было.
Вчера взял себе универсал 2009 г. без ЭУР, 1,6 8кп .. напрягает шумность работы коробки( ну и 1,2 скорость втыкается тяжело, с непревычи тяжко,
Интересно за сколько он ее взял? я такую в мае продал за 250 с пробегом"22500". Почему в ковычках? :-) потому что была бита в морду и пробег тогда был 47700. Хотя за эти 47тыс. ни разу в сервис не ездил, ходовка идеальная была.
Интересно за сколько он ее взял? я такую в мае продал за 250 с пробегом"22500". Почему в ковычках? :-) потому что была бита в морду и пробег тогда был 47700. Хотя за эти 47тыс. ни разу в сервис не ездил, ходовка идеальная была.
за 210 забрал, есть мелкие косяки по кузову, пару царапин.
Вопрос к знатокам, цвет по ПТС темно-синий-фиолетый
в какой цвет красили универсалы на заводе, номера краски подскажите.
заезжал карандаш взять говорят фиг знает что за цвет.
Добавлено через 48 секунд
с шумом разобрался.. первичка шумит.