Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 20:19   #291
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Универсал 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Yurich 56, моей 7-й месяц пошол.
Повезло. В апреле этот опыт уже начался, вот :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44918
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 07:28   #292
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Имеются ввиду подгазовки, плохой запуск в мороз... Есть профильные темы, ищите! Ссылю сейчас не могу дать
Че то искал и ничего не нашел, если можно дайте все таки ссылку.
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 06:54   #293
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

Калина Универсал Норма
ноябрь 2011, 1.6 8кл, е-газ, генератор без натяжки
колеса - Кама 217
антифриз Felix Carbox красный
подгазовки присутствуют
средний расход за 450 км - 10,3 л.
с коробки при -21 С, через сапун протело немного масла
Mike21011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 18:15   #294
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Для мня как СДМ-щика и бывшего камазиста нужна тяга на низких оборотах поэтому люблю восьмиклапанник[, вообще мечтаю о дизельной калине но таких нет - поэтому по душе восьмиклапник. Надеюсь что вазовци когда-нибудь будут делать дизельные моторы и поставят гидрокомпенсаторы на восьмиклапанный мотор-как сделали на шевиниве
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 10:45   #295
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Upwelling Посмотреть сообщение
Купили полтора месяца назад норму. Судя по VIN, текущего модельного года. Надо чем-то озаботиться, проверить, при надобности упомянуть при ТО-1? В чём проблема была с е-газом?
Привет, моей полгода.Что ты заранее заморачиваешься, радуйся если нет проблем У меня особых не было. Ну обрати внимание на передние тормоза. Если начнут визжать-замени на ТО1. У меня были как губка. Обрати внимание на дворники. Если ездишь зимой поменяй масло в коробке. С Е-газом у меня проблем нет. Только небольшая заморочка. В движении при резком надавливании создаётся впечатление что двигатель тупит и совсем вялый. Через пару секунд проходит. К этому приноровился и сейчас уже не замечаю. Всё на автомате, как и переключение передач. На ТО1 обязательно проверь развал. Счастливого пути!
Старый 08.01.2012, 10:50   #296
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Если начнут визжать-замени на ТО1. У меня были как губка. Обрати внимание на дворники. Если ездишь зимой поменяй масло в коробке.
А у меня тормоза начали визжать, потом перестали - на ТО-2 смотрели в отличном состоянии колодки. Дворники год отходили (22000 км - вчера заменил) . Масло в коробке с завода светлое всё нормально. Зачем деньги на ветер выкидывать.
Старый 08.01.2012, 10:56   #297
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
У всех инжекторных ВАЗов в инструкции прописан 95-й. Пробовал 92-й, машинка вполне едет, но не понравилось. Ш
Я даже на своей сданной в утиль 5-ке старался ездить на 95. Ангарского НПЗ. Роснефть -дерьмо. А на 95 и расход меньше был и тяга лучше. На Калине не эксперементировал. Молодая исчо.
Старый 08.01.2012, 10:59   #298
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я даже на своей сданной в утиль 5-ке старался ездить на 95. Ангарского НПЗ. Роснефть -дерьмо. А на 95 и расход меньше был и тяга лучше. На Калине не эксперементировал. Молодая исчо.
А мне припокупке в автосалоне сам представитель сказал -"Лейте 92-ой на нормальной заправке и всё будет ОК" Что я и делаю, правда когда у нас появился 92"Пульсар" - стал его лить.
Старый 08.01.2012, 11:02   #299
Почетный ветеран форума

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
. Масло в коробке с завода светлое всё нормально. Зачем деньги на ветер выкидывать.
Деньги не на ветер. На заводе в коробку заливают непонять что. Минут по десять разогревал. А если сразу сцеп. отпустишь-глохнет. По колодкам. Тебе повезло. Мои же после 3500 напоминали пемзу (знаешь что такое) с выкрашенным песком. Слесаря тоже удивились моей прихоти, но за отдельную плату.. В результате визга нет. А дворники уже на 5000 стекло процарапали.
Старый 08.01.2012, 11:05   #300
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Деньги не на ветер. На заводе в коробку заливают непонять что. Минут по десять разогревал. А если сразу сцеп. отпустишь-глохнет. По колодкам. Тебе повезло. Мои же после 3500 напоминали пемзу (знаешь что такое) с выкрашенным песком. Слесаря тоже удивились моей прихоти, но за отдельную плату.. В результате визга нет. А дворники уже на 5000 стекло процарапали.
Это подтверждает - насколько каждый автомобиль индивидуален, несмотря на одного производителя.(а может в этот момент на заводе работали по отклонениям)