Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Калина Универсал Норма
ноябрь 2011, 1.6 8кл, е-газ, генератор без натяжки
колеса - Кама 217
антифриз Felix Carbox красный
подгазовки присутствуют
средний расход за 450 км - 10,3 л.
с коробки при -21 С, через сапун протело немного масла
Для мня как СДМ-щика и бывшего камазиста нужна тяга на низких оборотах поэтому люблю восьмиклапанник[, вообще мечтаю о дизельной калине но таких нет - поэтому по душе восьмиклапник. Надеюсь что вазовци когда-нибудь будут делать дизельные моторы и поставят гидрокомпенсаторы на восьмиклапанный мотор-как сделали на шевиниве
Купили полтора месяца назад норму. Судя по VIN, текущего модельного года. Надо чем-то озаботиться, проверить, при надобности упомянуть при ТО-1? В чём проблема была с е-газом?
Привет, моей полгода.Что ты заранее заморачиваешься, радуйся если нет проблем У меня особых не было. Ну обрати внимание на передние тормоза. Если начнут визжать-замени на ТО1. У меня были как губка. Обрати внимание на дворники. Если ездишь зимой поменяй масло в коробке. С Е-газом у меня проблем нет. Только небольшая заморочка. В движении при резком надавливании создаётся впечатление что двигатель тупит и совсем вялый. Через пару секунд проходит. К этому приноровился и сейчас уже не замечаю. Всё на автомате, как и переключение передач. На ТО1 обязательно проверь развал. Счастливого пути!
А у меня тормоза начали визжать, потом перестали - на ТО-2 смотрели в отличном состоянии колодки. Дворники год отходили (22000 км - вчера заменил) . Масло в коробке с завода светлое всё нормально. Зачем деньги на ветер выкидывать.
Деньги не на ветер. На заводе в коробку заливают непонять что. Минут по десять разогревал. А если сразу сцеп. отпустишь-глохнет. По колодкам. Тебе повезло. Мои же после 3500 напоминали пемзу (знаешь что такое) с выкрашенным песком. Слесаря тоже удивились моей прихоти, но за отдельную плату.. В результате визга нет. А дворники уже на 5000 стекло процарапали.
Деньги не на ветер. На заводе в коробку заливают непонять что. Минут по десять разогревал. А если сразу сцеп. отпустишь-глохнет. По колодкам. Тебе повезло. Мои же после 3500 напоминали пемзу (знаешь что такое) с выкрашенным песком. Слесаря тоже удивились моей прихоти, но за отдельную плату.. В результате визга нет. А дворники уже на 5000 стекло процарапали.
Это подтверждает - насколько каждый автомобиль индивидуален, несмотря на одного производителя.(а может в этот момент на заводе работали по отклонениям)