Проще всего мне кажется оставить привод как есть на штатной проводке, а кнопку в крышке багажника одним концом на массу, а второй конец дотащить до входа открытия багажника на модуле. Ну естественно пропустив через нормально-разомкнутые контакты реле, которое уже запитать от выхода для магнитолы. Получится в снятом с охраны состоянии можно открывать дверь кнопкой снаружи, а при режиме охраны можно воспользоваться кнопкой на брелоке.
У меня "старый" алгоритм в блоке управления электропакетом и новый замок, соответственно разблокировку на таком замке делать проблематично, а при установке привода "на открытие" есть проблема, при повторном нажатии кнопки открытия дверей на брелоке открывается и задняя дверь, чтобы убрать этот баг надо дополнительно дорабатывать схему открытия. Наиболее простой способ установки - это, как я написал выше, отрезать провода от блока управления и один из них подключить к модулю.
mityamir , возможно такое подключение, работает с брелка доп.сигналки в режиме охраны, после снятия и открытия двери(вкл.магнитолы) с кнопки на двери багажника, провода штатные(те что на привод замка) режутся у КЭПа(так как ты и хотел ).
...надеюсь ничего не напутал...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 16.05.2012 в 10:05..
trol выложил отличную схему подключения. Я тоже раньше рисовал общий рисунок что куда подключается в модуле комфорта версия без выходов на доп. сигналку. Для общего понимания что куда нужно подключать
trol, что-то не совсем понятно, режим снятый с охраны, К1 замыкает в положение соединяющее кнопку в багажнике с катушкой реле К2. Каким образом замкнется К2 в этом случае? КЭП не подаст же плюс на второй контакт К2. Или я что-то упустил? %)
GloooM, у моей доп. сигналки выход на концевики багажника и капота представлен одним проводом, т.е. нет разделения сиглнала на отдельно багажник и отдельно капот. Можно ли этот вывод подключить к 11 и 12 выходам адаптера напрямую, объединив эти выходы в один?
Нет, ничего не упустил, эта схема целевая для mityamirа(старый КЭП), он вроде так и хотел - использовать провода штатной проводки, на накладку ставить кнопку и соленоид для открытия...и при этом с минимальными переделками.
А как еще проще можно ?
trol, можешь объяснить суть как откроется багажник при нажатии на кнопку на багажнике в режиме без охраны? Я просто не пойму, что заставит сработать реле к2?
Это что за режим ?
...без установки форумных схем "обрезания" канала багажника при открытии дверей или замены КЭП на "новый" - багажник будет отрываться только с доп.канала сигналки.
По идее это режим, когда автомобиль снят с охраны, т.е. двери разблокированы. В описанном мной варианте, в режиме "без охраны" можно нажать на кнопку на лыже и дверь багажника откроется. В моем варианте теряется функционал третьей кнопки брелка, т.е., чтобы открыть багажник в режиме охраны надо нажать кнопку отпирания дверей и тогда уже нажать на кнопку на задней накладке и сработает соленоид.
Цитата:
Сообщение от trol
схема целевая для mityamirа(старый КЭП), он вроде так и хотел - использовать провода штатной проводки
Хотел, пока Борис мне не купил замок старого образца, теперь буду делать через разблокировку двери задка, без обрезания проводки, идущей к задней двери.