Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
Начали со временем дребезжать двери на неровной дороге (а с ними и стёкла), иногда даже стучать. Попросила на сто при замене масла подтянуть двери и с тех пор наслаждаюсь тишиной(стёкла тоже не дребезжат теперь). Вот с тех пор и подтягиваю раз в полгода.
aland,купил такие, на пробу. Все равно других нет.Вложение 169677
Сегодня заехал в магаз и замерил диаметр такой новой петли, показало 9,9мм.
Старые 9,8-9,9. Странно, что на новых не какого люфта нет. ТТТ.
Но хочу подложить по 1-2 шайбы под передние двери чтобы поднять, но не где пока тонких штатных шайб найти не могу.
Зазор между порогом правой передней по всей длине и дверью 3,7мм, когда на левой больше 4мм, а на задних точно более 5мм. Получается одну дверь или ниже приварили, или они тупа стерлись в месте касания петель. Вот и хочу проставить шайбочкой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
интересно, как сидится в машине человеку, которому "Калина" по пояс?
может таки петельки не стерлись, а металл на "косяке" потянулся?
я ведь проблему покоробленной двери решил, подложив тряпку под нижнюю петлю и закрыв дверь. дверь сразу вылечилась
как он так потянулся, что дверь ушла вниз // порогу. я измерял штангелем по обоим углам двери, расстояние 3,7мм, да я и на глаз вижу, что дверь не перекошена а ниже сидит. Ну еще вариант сточились втулки что в петли вставляются. Хотя это правая дверь, ей реже пользуются чтобы сточилась.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
мое сообщение немного не соответствует исходной теме, но все же: на пробеге 35т.км. и 2-х годах жизни из верхней петли задней двери калинки самопроизвольно выкрутилась и вылетела ось! Благо дверь никуда не делась, а протиры лкп от "потери" не стали критичными. Ось в продаже нашел, с 2-мя насечками. Теперь вот предстоит ее установка. шайбу не нашел, буду ставить на фиксатор резьбы. надеюсь новая ось простоит дольше прежней
без комментариев, это конструктор умелые ручки, все нужно переделывать, я уже писал выше, что заводские ограничители тупо длинны и ограничителем по жизни является верхняя петля, двери распахивать осторожно, особенно когда ветер или авто под наклоном или сразу переделывать ограничители дверей, на заводе тупорезы......
делал сам и замена: