voy@ger, Енот тем не менее не дороже одноклассных корейцев в обслуживании. меня тут ошеломили на днях ценником за кузовной ремонт лачетти(знакомые) бампер и крыло неоригинал -35 тыр с покраской.
Иномарок нет дешевых в обслуживании. Ну может кроме Логана, но мне в нем только ходовая нравится. А эргономика там - чистое издевательство над водителем.
А из иномарок с приличным и надежным автоматом jatco и хорошим просветом я знаю только Енота, собственно акпп является для меня определяющим. Надеюсь и на калины эту же коробку наконец начнут ставить в скором будущем.
А в чем дело почему 99 была надежнее объясни? Почему снизилось качество, очевидно и у теперешних 15-шек, какчество снизилось? А может это просто ностальгия и тогда в ступает в действие принцип раньше и небо было голубее и трава зеленее!
как я могу объяснить что по одним и тем же колдобинам и с одинаковым пробегом 09 моя прошла с минимальными потерями в период с 2002 по 2007год? калину выбирал осознанно и плюсы у неё с девятиной очевидны но в итоге- всё в подписи.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не в ностальгии дело. у меня 099 2001 гв карб была. за 214 тыс - на 130 тыс замена родного сцепления, на 140 тыс замена родных стоек по кругу и передних торм дисков, замена сальников КПП. это все ее ремонты. отказов не было никаких. заводилась в мин 30. машина действительно была хорошо собрана.
согласен..не в ностальгии.в качестве отдельных комплектующих.
да и своих особенностей в моей бывшей 2109 было маненько..вечно гремяще/скрипящая панель высокая..не очень удобный багажник и высокий уровень занрузки.
Я б/у не рассматриваю!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Bloombox, а я нота вообще без гарантии не стал брать тем более БУ да в принципе как и другое ино, ибо машину ренгеном всю не просветишь, а про цены на ремонт даже думать не охота
Полностью согласен!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Bloombox
А из иномарок с приличным и надежным автоматом jatco и хорошим просветом я знаю только Енота, собственно акпп является для меня определяющим. Надеюсь и на калины эту же коробку наконец начнут ставить в скором будущем.
Сам жду этого, но что то пока тишина!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
как я могу объяснить что по одним и тем же колдобинам и с одинаковым пробегом 09 моя прошла с минимальными потерями в период с 2002 по 2007год? калину выбирал осознанно и плюсы у неё с девятиной очевидны но в итоге- всё в подписи.
Ты же работник завода, по идеи должен знать, что происходит с качеством, может сменился поставщик, может проблемы с оборудование и оно выдает скрытый брак, а может снабженцы везут откровенную туфту, тут вариантов много!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 19.01.2012 в 19:13..
Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
А смысл? Новый стоит 495т.р. Пусть на палке, но для хорошей жизни там всё имеется
Ты же работник завода, по идеи должен знать, что происходит с качеством, может сменился поставщик, может проблемы с оборудование и оно выдает скрытый брак, а может снабженцы везут откровенную туфту, тут вариантов много!
вариантов много но пока ответов мало..на лицо лично на моей калине ухудшение по тдельным позициям.нам работникам не докладывают что втюхивают в машины.
кстате приорики 2007г.в намного живучее и надежней приориков 11г.в это мои знакомы приороводы сказали..количество поломок у них на новых машинах растет.
Bloombox, автомат про который ты пишешь по моему и устанавливается и на ТИИДы (могу ошибаться) так вот вот этот автомат (хорошо друг купил 2 летку тииду на гарантии была) у него летел 2 раза, первый раз ремонт (пошел сильный гул с акпп) - устранили по гарантии бесплатно но в наряде все это дело было оценено в 11 тыс руб (в принципе ни о чем для АКПП) второй раз ровно через полгода у акпп выдавило сальник и погнало масло, что так же было устранено по гарантии, вот тебе бу ино, понимаю что у многих даже 15 летние ино могут откататься без проблем но тем не менее риск велик, так что если ино то новое и никаких БУ.
для сравнения на 099 за 214 тыс на 140 тыс менял 3 шт сальника стоимостью 200р это весь ремонт за всю мою историю использования вазовских КПП.
я не поклонник ваза и не менеджер салона))) просто пишу как было из своего опыта владениями вазовских моделей.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вечно гремяще/скрипящая панель высокая..не очень удобный багажник и высокий уровень занрузки.
на своей 099 громыхала только полка. заменил ее на другую и в салоне тишина на долгие года. а вот с погрузкой и задним пассажирам не айс эт точно
Цитата:
Сообщение от Fanat63
кстате приорики 2007г.в намного живучее и надежней приориков 11г.в это мои знакомы приороводы сказали..количество поломок у них на новых машинах растет.
так вот вот этот автомат (хорошо друг купил 2 летку тииду на гарантии была) у него летел 2 раза, первый раз ремонт (пошел сильный гул с акпп) - устранили по гарантии бесплатно но в наряде все это дело было оценено в 11 тыс руб (в принципе ни о чем для АКПП) второй раз ровно через полгода у акпп выдавило сальник и погнало масло, что так же было устранено по гарантии
По первые приоры - это абсолютно верно! у другана 2007 года прошла уже 100т.км, сцепа родная, стойки родные, но одна потекла, катушки Бош. По гарантии слегка помотался, а потом просто ездил и радовался...
Это ты абсолютно правильно заметил, все может сломаться, даже японский или немецкий автомат, не ломаеццо только румынский Логан! Однако я очень рад, что именно эти автоматы собираються ставить на Калину.