Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 16:30   #311
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

voy@ger, Енот тем не менее не дороже одноклассных корейцев в обслуживании. меня тут ошеломили на днях ценником за кузовной ремонт лачетти(знакомые) бампер и крыло неоригинал -35 тыр с покраской.
Иномарок нет дешевых в обслуживании. Ну может кроме Логана, но мне в нем только ходовая нравится. А эргономика там - чистое издевательство над водителем.
А из иномарок с приличным и надежным автоматом jatco и хорошим просветом я знаю только Енота, собственно акпп является для меня определяющим. Надеюсь и на калины эту же коробку наконец начнут ставить в скором будущем.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 16:33   #312
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А в чем дело почему 99 была надежнее объясни? Почему снизилось качество, очевидно и у теперешних 15-шек, какчество снизилось? А может это просто ностальгия и тогда в ступает в действие принцип раньше и небо было голубее и трава зеленее!
как я могу объяснить что по одним и тем же колдобинам и с одинаковым пробегом 09 моя прошла с минимальными потерями в период с 2002 по 2007год? калину выбирал осознанно и плюсы у неё с девятиной очевидны но в итоге- всё в подписи.
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не в ностальгии дело. у меня 099 2001 гв карб была. за 214 тыс - на 130 тыс замена родного сцепления, на 140 тыс замена родных стоек по кругу и передних торм дисков, замена сальников КПП. это все ее ремонты. отказов не было никаких. заводилась в мин 30. машина действительно была хорошо собрана.
согласен..не в ностальгии.в качестве отдельных комплектующих.
да и своих особенностей в моей бывшей 2109 было маненько..вечно гремяще/скрипящая панель высокая..не очень удобный багажник и высокий уровень занрузки.
Старый 19.01.2012, 18:25   #313
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
За новое- скорее соглашусь. Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
Я б/у не рассматриваю!
Цитата:
Bloombox, а я нота вообще без гарантии не стал брать тем более БУ да в принципе как и другое ино, ибо машину ренгеном всю не просветишь, а про цены на ремонт даже думать не охота
Полностью согласен!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А из иномарок с приличным и надежным автоматом jatco и хорошим просветом я знаю только Енота, собственно акпп является для меня определяющим. Надеюсь и на калины эту же коробку наконец начнут ставить в скором будущем.
Сам жду этого, но что то пока тишина!
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
как я могу объяснить что по одним и тем же колдобинам и с одинаковым пробегом 09 моя прошла с минимальными потерями в период с 2002 по 2007год? калину выбирал осознанно и плюсы у неё с девятиной очевидны но в итоге- всё в подписи.
Ты же работник завода, по идеи должен знать, что происходит с качеством, может сменился поставщик, может проблемы с оборудование и оно выдает скрытый брак, а может снабженцы везут откровенную туфту, тут вариантов много!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 19.01.2012 в 19:13..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 18:29   #314
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
А смысл? Новый стоит 495т.р. Пусть на палке, но для хорошей жизни там всё имеется
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 20:58   #315
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты же работник завода, по идеи должен знать, что происходит с качеством, может сменился поставщик, может проблемы с оборудование и оно выдает скрытый брак, а может снабженцы везут откровенную туфту, тут вариантов много!
вариантов много но пока ответов мало..на лицо лично на моей калине ухудшение по тдельным позициям.нам работникам не докладывают что втюхивают в машины.
кстате приорики 2007г.в намного живучее и надежней приориков 11г.в это мои знакомы приороводы сказали..количество поломок у них на новых машинах растет.
Старый 19.01.2012, 22:57   #316
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Bloombox, автомат про который ты пишешь по моему и устанавливается и на ТИИДы (могу ошибаться) так вот вот этот автомат (хорошо друг купил 2 летку тииду на гарантии была) у него летел 2 раза, первый раз ремонт (пошел сильный гул с акпп) - устранили по гарантии бесплатно но в наряде все это дело было оценено в 11 тыс руб (в принципе ни о чем для АКПП) второй раз ровно через полгода у акпп выдавило сальник и погнало масло, что так же было устранено по гарантии, вот тебе бу ино, понимаю что у многих даже 15 летние ино могут откататься без проблем но тем не менее риск велик, так что если ино то новое и никаких БУ.
для сравнения на 099 за 214 тыс на 140 тыс менял 3 шт сальника стоимостью 200р это весь ремонт за всю мою историю использования вазовских КПП.
я не поклонник ваза и не менеджер салона))) просто пишу как было из своего опыта владениями вазовских моделей.

Цитата:
вечно гремяще/скрипящая панель высокая..не очень удобный багажник и высокий уровень занрузки.
на своей 099 громыхала только полка. заменил ее на другую и в салоне тишина на долгие года. а вот с погрузкой и задним пассажирам не айс эт точно

Цитата:
кстате приорики 2007г.в намного живучее и надежней приориков 11г.в это мои знакомы приороводы сказали..количество поломок у них на новых машинах растет.
а вот тут даже возразить нечего
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 00:05   #317
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
так вот вот этот автомат (хорошо друг купил 2 летку тииду на гарантии была) у него летел 2 раза, первый раз ремонт (пошел сильный гул с акпп) - устранили по гарантии бесплатно но в наряде все это дело было оценено в 11 тыс руб (в принципе ни о чем для АКПП) второй раз ровно через полгода у акпп выдавило сальник и погнало масло, что так же было устранено по гарантии
вот так тебе автомат, а ешё японский
Старый 20.01.2012, 07:39   #318
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Fanat63,
Цитата:
По первые приоры - это абсолютно верно! у другана 2007 года прошла уже 100т.км, сцепа родная, стойки родные, но одна потекла, катушки Бош. По гарантии слегка помотался, а потом просто ездил и радовался...
ilan вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 08:16   #319
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

alf2004, все бывает, железо есть железо
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 09:29   #320
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
alf2004, все бывает, железо есть железо
Это ты абсолютно правильно заметил, все может сломаться, даже японский или немецкий автомат, не ломаеццо только румынский Логан! Однако я очень рад, что именно эти автоматы собираються ставить на Калину.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема