Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 22:06   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 17 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 4

А плохой контакт в э/м клапане, вроде, тоже может быть причиной... У меня один раз такое было...
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 23:37   #2
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

altmax, Думаю попросить установщиков самих проверить электрику, имеющую отношение к ГБО, для начала, а там уже посмотрим...
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
А плохой контакт в э/м клапане
Уже проверял - ворочал клеммы клапана... Но дело тут ещё в том, что пропадает не контакт, а именно "+" на клапане, т.к. управляющий провод двухрежимки у меня прицеплен прямо к "плюсовой" клемме клапана ("маме"), и "+" пропадает и на нём тоже - режимы переключаются.
AME вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:29   #3
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AME, я вот что вспомнил: мне на 10-ку поставили оборудование кривенько.. и с прошествием времени незадолго до её кончины начали скакать обороты.. стояло оборудование ГИГ4.. а скакало оно довольно-таки забавно: сначала после включения вентилятора вырастали обороты до 2000.. сначала редко, потом чаще.. при переключении на бензин они падали до 1000, но не ниже.. со временем обороты начинали скакать чаще и выше (до 4000).. в пробке это было весьма неприятно.. переключал на бензин, но и там обороты держались в районе 1500-2000об (но ниже, чем на газу).. глянул я на БК штат, а он показывал, что у меня открыта дроссельная заслонка.. сначала после карлсона она открыта на 1, под конец её жизни доходила до 5шагов! рассекретить такой поворот событий я не успел - попал в аварию, после чего обломки были проданы.. однако спустя 4 мес после ДТП мне пришло на почту письмо с решением проблемы.. точно не помню, т.к. я тогда грустил и письмо удалил, тк. оно уже было издевательским, но там что-то вроде было связано с массой, причём не в стандартных местах крепления, а где-то в другом месте.. вот какие воспоминания..
Старый 09.04.2012, 05:34   #4
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

из-за дохнущей катушки зажигания, могут быть сильные помехи в линии тахо, может стоит переключить тахо ГЭБУ на провод тахо, а не на катушку? или накрайняк на другую катушку

раз уж на то пошло то брак ГЭБУ тут не при чем, это настолько надежные вещи, что убить можно только неправильным подключением, да и то не всегда, так что ГЭБУ разбирать не стоит, это уже самое последнее
aka rus вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 17:47   #5
Новичок

Вес репутации: 0 Лодочник не успел проявить себя

Здрайствуйте! Все решился ставить ГБО 4 поколения BRC, 1,6 16 клапанная. вопрос надо ли прошивать(убирать адаптацию), а затем убирать второй лябда датчик?
Обязательно ли прошиваться? Просто установщики говорят что не надо так прекрасно едет вот и незнаю что делать!
Кто может помочь с информацие дайте подробный ответ пожалуйста!
Лодочник вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:33   #6
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Лодочник, при нормальной настройке ничего шить не придется, в любом случае сначала погоняй, а уже потом, через пару тыщ и поймеш надо оно тебе или нет

AME, не трогай ДПРВ, с ним все нормально, проблему надо искать с ГЭБУ, можно перекинуть провод тахо на соседнюю катушку для проверки
Старый 11.04.2012, 11:59   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лодочник Посмотреть сообщение
Здрайствуйте! Все решился ставить ГБО 4 поколения BRC, 1,6 16 клапанная. вопрос надо ли прошивать(убирать адаптацию), а затем убирать второй лябда датчик?
Обязательно ли прошиваться? Просто установщики говорят что не надо так прекрасно едет вот и незнаю что делать!
Кто может помочь с информацие дайте подробный ответ пожалуйста!
лодочник, я прошивался под газ. и могу сказать одно. Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать. не отрицаю что мне мог попасться криворукий прошивщик что так скорее всего и было. который обещал мне прошивкой устранить то что движок глохнет. Естественно ничего он не устранил, я забрал у него деньги и этим всё закончилось. Если газ хорошо настроят тебе и без косяков установлено оборудование. то ехать она у тебя будет не хуже чем на бензине. я лично вот разницу не чувствую абсолютно, а порой раньше когда у меня были проблемы с настройкой газа и когда приходилось порой ездить в режиме то газ то бенз то еду прям так хорошо ну думаю бенз. а гляну на переключатель а там газ. Вобщем, не ломай голову, на родной прошиве всё хорошо работает. Поезди сначала так, я думаю претензий не будет. то и смысл прошивки сам собой тогда отпадет. (для сторонников прошивки - описываю свой неудачный опыт, так что без обид. но к прошивщикам я больше ни ногой. ибо их много, а действительно разбирающихся -еденицы.всё ИМХО)

Последний раз редактировалось Surimivlg; 11.04.2012 в 12:17..
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 13:38   #8
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать.
Со своей точки зрения могу сказать, что двухрежимная прошивка - вещь очень охренительная. Мало того, что на бензине стала гораздо лучше ехать, так и на газе теперь едет даже лучше, чем на бензине.
altmax вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 14:26   #9
Свой человек

altmax, у меня на м74 и без прошивки на газу едет лучше чем на бензине, по штату на 0.6 секунды разница в разгоне
Старый 11.04.2012, 13:43   #10
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать.
а у тебя она и не должна чутко лучше ехать.. у тебя просто выставлен УОЗ раньше, чтоб клапана дольше прожили.. но действительно оценить эффект можно только через 100-200ткм, когда реально глянешь на клапана и увидишь насколько они прогорели и прогорели ли вообще..
а насчёт ухудшения на бензине - логика подсказывает, что вполне возможно.. поэтому люди и шьются 2-х режимкой..
меня пока не огорчила и не обрадовала.. я ничего особого не заметил.. но ходит она и на бензине хорошо и на газу не хуже..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
так и на газе теперь едет даже лучше, чем на бензине.
а так у тебя от Паулюса )).. к нему гонят тачилы, чтоб даже штатные блоки перешивать.. он перешивает не только под газ, но и стоковую бензиновую меняет (имею ввиду двухрежимку)..

Последний раз редактировалось cosmoz; 11.04.2012 в 15:54..
cosmoz вне форума   Вверх
Закрытая тема