Вот у этой детали неточный размер, то ли Автоваз дает не те размеры, то ли у всех выштамповка неправильная. Если её не сточить на пару мм, то при повороте руля возможен хруст!
А зачем нужно было менять эту резинку? Я вообще оставил ее старой так же как и чашку.
ЗЫ. На плазе в данный момент у меня: -развал -1° 30' (на колесо)
Dr. Lektor, ну и как ездиться с таким развалом? Не много?
Мне нормально. Руль чуть тяжелей на скорости поворачивается. Я привык, вообще от такой подвески вижу только положительные стороны. Можно такие вещи творить с рулем что незакрепленные предметы будут летать по салону - а машина будет стоять на колесах.
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Dr. Lektor, они шли в комплекте с амортами, поэтому нужно ставить! Это тестовая подвеска, нужно искать недостатки!
Dism2a,Как ты умудрился не лазаить еще в подвеску - загадка...
Буквально вчера, почти в центре москвы снимали асфальт на дороге, еду я, и тут асфальт пропадает, знаков нет нигде, ну это пол беды. Еду, и тут асфальт появляется опять, и не плавно, а со ступенькой, с небольшой бордюрчик. когда я на ее наехал, на скорости 80 км.ч - все пассажиры дружно сказли "БЛЯ"... Удар был такой, что я думал чашки погнулись.. Вышел, вроде все нормально с виду, а так кто знает.. Думаю в очередной раз рихтонул свое штатное литье полюбому.. Хорошо грыж нет...
Нитересно -если в германии например такое посреди дороги дорожники сделают? Думаю там в тюрьму за это посадят дорожников.. А у нас в порядке вещей...
Как ты умудрился не лазаить еще в подвеску - загадка...
не ношусь по незнакомым местам. У меня и на 99 подвеска по 100 тыс км ходила собранная на патронах KYB, а у друга тоже на 99 такая же подвеска ходила максимум 40тыс. км, он перед ямами вообще не тормозил))))))
я менял на дампы на 20 тысячах, думал, что стоковая еще, как новая, но мастера переубедили, левая стойка говорят, почти сдохшая, скоро бы потекла, правый наконечник умер, левый закис, как они его сняли? Наверное болгаркой... В итоге поставили 2 новых. Также сказали, что первые проблемы появляются от облезающего хрома на штоках (так у меня и было на левом), мол качество хромирования не "на высоте" в России
Как я уже писал, тестирую переднюю подвеску DAMP с занижением -3 под нашу пружину. Планируется также выпуск и задней подвески этой же серии D5T. Так вот, производителю интересно, как нам (потребителям) больше нравится:
-когда машина стоит строго параллельно земле
-когда задняя часть чуть приподнята (как на стоке)
+ отсебятина, как выяснилось переднюю стойку нельзя завалить больше, чем на полградуса. Мне кажется, нужно предоставить выбор покупателю, кто хочет сделает развал большим, кто не хочет - оставит штатный. Поучавствуйте, пожалуйста в опросе.
При установке стоек д5т на зад с пружиной 11198 авто действительно становится горизонтально земле. Получается вид как на 2110, где задние колёса почти прячутся в арки. Если делать одинаковое расстояние спероеди и сзади от колеса до арки, то зад "взлетает" на 2,5 см. относительно переда (замеры проводились по порогу).
Для спорта горизонт это конечно хорошо, но для повседневной эксплуатации не очень, потому как посадив пару пассажиров в машину и кинув сумку в багажник имеес сильную просадку кормы...
Вот и выбираем, что лучше. Как минимум для первых образцов.