Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Izolator, Если хочешь результат, то присутствовать надо рядом, за промером следить, следить за тем, что бы новые поршни встали с зазором 3-4 сотки не больше, и не по буквам на поршне, а по микрометру. Если какие то параметры будут отличаться, то лучше найти и купить поршни СТК или Автромат нужного размера. Обязательно поменять колечки, т.к. после стука маслосъёмное будет точно подсажено. Лучше взять Малевский комплект с наборным маслосъёмным. Только тогда можете быть уверены, что всё будет работать как надо.
Ничего Вас не коснулось. Я слышу высокочастотный стрекот форсунок,не более.
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Если речь идет о частом стрекоте, то это клапан адсобера.
А что за металлический стук на фоне? это движок?
это не клапан адсорбера. Очень хорошая эмуляция стука клапана адсорбера получается при стуке одноразовой прозрачной ручкой с синим колпачком по столу.
Цитата:
Сообщение от AAC
У меня по симптомам похоже на стук поршневой: на холодную работает как часы, прогревается до 80 где то и появляется постукивание, но не такое как на других видео, а как то мягче чтоли. Масло вроде не жрет. Что скажите, уважаемые мотористы?
Я наблюдаю за своим мотором 21126 со стучащим мотором уже 22 ткм.
Учитывая свое образование Автомеха по кафедре Автомобили и двигатели я выскажу свое мнение.
1. В начале прогрева поршень обгоняет блок в расширении - стук на холодную слышен всего 20-30 секунд. Дальше, если зазор поршень-цилиндр занижен можно получить даже задир - поршень расширяется (разогревается) много быстрее цилиндра.Здесь даже работающие маслофорсы не помогают.
Прекрасно! Взяли,скомпоновали мои соображения в слова и напечатали.
Поддерживаю на 100%!
Дальше все просто: задранный поршень не нарастет,какие бы забитые молотком маслофорсы на него не писали и какое бы ХАДО ни заливалось. Достаточно однократного задира,дабы слушать стук на всем протяжении до замены поршней.
P/s/ на днях проходил ТО3. Поменяли свечи.Вкрутили НЖК. НЖК не люблю из принципа,уж сильно они мне крови попили однажды. Пробег на свечах километров 100,один утренний пуск. Так вот,гадкий утенок(в моем случае это некогда постукивавший поршень 4 горшка от перетянутой коробки) продолжает существовать. Проявляется это в ненормальном масляном нагаре на резьбовом торце свечи 4 цилиндра.На днях выложу фото для сравнения.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Оно.
И чего делать? Кроме данного стука других симпотомов нету, тяга нормальная до 100 за 12 сек вроде разгоняется, масло уже 5 тык смотрю, стоит на одной отметке. Езжу по разному бывает до 3 тыс. кручу, бывает и почти до отсечки. Очень боязно мне доверять свой двиг нашим "специалистам".
AAC, Другие симптомы обязательно позже появятся. Если машинка гарантийная, то соответственно в гарантийку, тут уж деваться некуда. Весьма возможно нарушение технологии при сборке. Если не гарантийная, тогда проще, найти нормальных спецов и поменять поршневую с нормальным зазором из поршней СТК. А там уже по обстановке. Если стук снова проявится, значит блок такой и решать вопрос нужно с расточкой, Громозековская поршневая в помощь.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
AAC, Другие симптомы обязательно позже появятся. Если машинка гарантийная, то соответственно в гарантийку, тут уж деваться некуда. Весьма возможно нарушение технологии при сборке. Если не гарантийная, тогда проще, найти нормальных спецов и поменять поршневую с нормальным зазором из поршней СТК. А там уже по обстановке. Если стук снова проявится, значит блок такой и решать вопрос нужно с расточкой, Громозековская поршневая в помощь.
вроде на форуме было у кого то, что 40 тыс со стуком наездил и только после стало масло подъедать. так что время есть на размышления.
сам уже более 20 тыс со стуком
Со стуком 20000. Начала немного масло подъедать, но до конской вазовской "нормы" еще далеко. Ездил на СТО, заказали поршневую, жду пока. Но страсть, как не охота им машину отдавать. Там один вменяемый моторист был, помер по весне. Кто делать будет не известно.
Прошлым летом уже заказывал поршневую. Пока они были не готовы, потом я в отпуск ушел, потом морозы настали и машина стала нужна каждый день. В общем плюнул и зиму отъездил. Ничего криминального не заметил, кроме расхода масла.
druid_62, А ничего криминального кроме того, что есть и не будет. Стук, при болтающемся поршне, убивает кольца, ничинается жор. Потом, при просевших кольцах поршень начинает убивать зеркало цилиндра и дальше только расточка. Ни о каких 100 - 150 -200 т.к. пробега говорить не приходится. За сотню перехаживают единицы, и то те, у кого таких симптомов нет.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 31.07.2012 в 10:31..