Можно посмотреть на последней фотографии( там только по моему я сделал занижение чашки вместе с занижением поворотного рычага стойки, ну да ладно)
Если этого не сделать - усы будут не в плоскости рейки. Чего уж прибедняетесь ;-)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Конечно, бывает приезжают , мягко говоря, засранцы, которые проставив какие либо пружины чувствуют себя героями. И при этом говорят, что надо сделать еще ниже , но чтобы было МЯГКО!? Куры одним словом, птицы!
У нас таких пол города ездит. Нагреют пару витков или болгаркой, причем и бочку тоже, а потом машина на буферах обрезанных лежит. Едешь за ним и видишь, как машина на покрышках, словно мячик, скачет...
http://www.youtube.com/watch?v=Q58SOn34ybc смотреть с 18 минуты 50 секунды - можете медленно... И несколько раз... Это к тому, что описываемые пружины создать невозможно;-) А пацаны то не знают!
Смотреть надо на то, как витки складываются в соотношении общей длины пружины.
Для создания такой пружины достаточно измерить нагрузку на пружину в статике и подобрать длину и количество мягких витков так, чтобы они не смыкались до конца....
Простите, что то твердовато получается. Не передергивайте факты. СС-овцы совсем не дураки и в их фильмах вы не найдете подвоха. И описываемые ими пружины создать можно , что они и делают: они будут иметь прогрессивную характеристику, но витки будут лежать друг на друге. Вот об этом они не говорят, а зачем. А чтобы вы не пиз...дели , вы просто купите их и поставьте и покажите нам( мне) , что витки не лежат друг на друге. Я показал вам, что лежат, а вот вы только на уровне сомнений
Ваша цитата "Для создания такой пружины достаточно измерить нагрузку на пружину в статике и подобрать длину и количество мягких витков так, чтобы они не смыкались до конца....". Так вот, создавая такую пружину вы вынужденны будете увеличить толщину прутка пружины( вы же диаметр пружины изменить не можете!) и в этом случае пружина у вас станет только жестче, что бы вы не делали. Ну и ладно, купите и посмотрим. Или даже создайте
Так вот, создавая такую пружину вы вынужденны будете увеличить толщину прутка пружины( вы же диаметр пружины изменить не можете!) и в этом случае пружина у вас станет только жестче, что бы вы не делали. Ну и ладно, купите и посмотрим. Или даже создайте
Вы прикидываетесь или действительно считаете, что жесткость пружины без изменения ее формы и диаметра витка можно менять только диаметром прута? На видео по ссылке четко видно, в какой момент мягкие витки смыкаются полностью. И кстати - в описании пружины указано про части пружин и за счет чего их жесткость разная... Я вам говорю - на 41м были пружины, и перед и зад, по 4 частых витка, в статике не смыкались полностью. Производство Чье - не помню, Орловские может быть. Вы приводите фото какого то УГ и утверждаете, что в природе никто нормальных пружин не делает... Как в анекдоте про генерала - ... везде грязь найдет. Нравится поливать калом всех - флаг вам в руки!
ЗЫ: сори за флуд, надоело уже... Критик ...
Вы поясните что такое "УГ" и при чем тут генерал? Критик? ВЫ, пожалуйста, поаккуратнее на поворотах, вы попробуйте прочитать физику за 5-ый класс, все же у вас нет ни примеров, ни фото, ни элементарных знаний. А навыков уж и подавно. Вы все же покажите эту волшебную пружину на авто в походном положении. Сходите сфотографируйте, попросите. Сейчас то вас все равно не убедят теоретические измышления
По москвичу я вам привел инструкцию - документ , а не плоды вашей воспаленной фантазии и при чем тут этот дрондуль? Чье производство? - Не помню, еще не знал , да еще и забыл- как хреновый солдат.
Я не ставлю целью облить все калом. Но когда неучи выкладывают с умным видом что то подобное - не могу. Знал , да забыл.
Купите и покажите, а то сплошной ,,,
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2014 в 22:38..
сори за флуд искать времени нет вопрос по ходовке сейчас штатная калино-спортовская подвеска нужно немного ниже ну скажем -4,-5 какие пружины подкинуть и обойдусь ли я одними пружинами?
сам думаю технорессор -4 поставить
У Калины Спорт уже стоят пружины с небольшим занижением (2-3 см), поэтому если поставишь пружины -4 то эффекта будет мало. Ставь -5 или даже -7.
К тому же задние амортизаторы отличаются от стандартных (у них чашка пружины перенесена на 35 мм вверх). А значит если туда поставить пружины -4, то занижения вообще не будет. Т.е. станет даже выше чем было. На зад точно нужны пружины -7 см.
Ну а по хорошему еще и стойки и амортизаторы поменять бы под большее занижение.