может ещё остатки старых закупок распродаются?
даты какие?
Даты 05.2013,07.2013
У нас в городе два крупных магазина Авто-49 и Автопаскер и в них вот такая лажа.Видел на заправках Мобил в новой таре,но там цена вдвое...
Некоторые люди берут и не парятся,а я после такого Мобила спать не буду.
странно...у нас видел в Авто49 и Русь-Трейд нового образца и у меня канистра была 18/01/13 и уже нового образца.
и как я понял ты имеешь ввиду канистру M 3000 ? и производитель на канистре какой, страна?
странно...у нас видел в Авто49 и Русь-Трейд нового образца и у меня канистра была 18/01/13 и уже нового образца.
и как я понял ты имеешь ввиду канистру M 3000 ? и производитель на канистре какой, страна?
Весной когда менял масло брал в Авто-49 со склада принесли как положено нов образца,а щас на витрине стоят новые,а со склада приносят старые.
Да масло 3000 5в40 Страну производитель я не посмотрел.
всем привет, подскажите какое масло лучше сейчас залить?? ( с намеком на зиму)
сейчас Залито п/с 10w40, хочу попробовать синтетику, в одном месте сказали что 5w40 достаточно, в другом посоветовали 5w30 ??? кто прав...или вообще 0w40 ??
двигло 1,4 2010 год, пробег - 106 тыс.
в одном месте сказали что 5w40 достаточно, в другом посоветовали 5w30 ??? кто прав...или вообще 0w40
Как раз наткнулся, пишет Dimmy (плохого не посоветует): Я бы тоже лил 0-40, если бы от него реально был толк. Как показывают тесты, по износу они с синькой 5-40 на одном уровне.
GenaM уже написал, что я об этом думаю В вашем климате достаточно 5-40: Шелл НХ8, ЗИК XQ, Лукойл SN (все с МВ229.5 - очень строгим допуском). По цена/качество самые оптимальные варианты.
чего греха таить, постоянно доливаю....
если в городе - то незаметно, а если по трассе далеко куда нить, до Минска например - то лью....когда скорость выше 120
поэтому и спрашиваю есть ли толк от СИНТЕТИКИ Mobil 5w40, или в принципе одно и тоже,что лью и сейчас...10w40 п/с
вот!
Dimmy, я и в г.Сургуте на таком ездил, до минус 37 заводился без проблем.
5-ки до -30 работают. При более низких t надо однозначно 0-ку лить: хоть немного ДВС жизнь облегчить, а то запускаться при таких t - стресс постоянный.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM
На прошлых выходных поменял на ЗИК XQ, ещё раз спасибо.
Хороший выбор.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zizu
чего греха таить, постоянно доливаю....
Для начала можно попробовать синтетику 5-40 из вышеуказанных. Мобил 10-40 простая полусинтетика, которая может угорать побольше ожидаемого. Если на синтетике расход сильно не изменится, то можно Мобил 1 0-40 попробовать, т.к. у него состав хороший и к угару это масло не склонно. В противном случае, при таком пробеге на 1.4 можно и 50-ку попробовать, если угар сильно напрягает.