Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
в смысле задавливает?
Если я не ошибаюсь то у тебя при увеличении оборотов давление в системе увеличевается и жидкость продолжает интенсивно циркулировать по малому кругу а термостат полностью не открывается.
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
термостат меняли недели 3 назад по гарантии
Перед заменой надо проверять термовставку не мало случаев когда новый хуже того что стоял.
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
искали почему воздушится
Нашли?
Да и проверь крышку РБ она может тоже влиять на работу СОД
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
На радиатор какие шланги пойдут?
На калину лучше ставить свои шланги, не мудрить с подбором. Нижний шланг радиатора, конечно, дороговат. Кроме шлангов ДУ, остальные вроде норм.
Или я не понял вопрос?
Здравствуйте, товарищи с господа! Искал, но нужное не нашел. Пожалуйста, ответьте, кто в курсе, как и чем лучше промыть систему охлаждения мотора 1,6 с 8-клапанной головой. Пробег 70тыс., тосол не менялся ни разу, в бачке расширительном есть темные отложения. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Здравствуйте, товарищи с господа! Искал, но нужное не нашел. Пожалуйста, ответьте, кто в курсе, как и чем лучше промыть систему охлаждения мотора 1,6 с 8-клапанной головой. Пробег 70тыс., тосол не менялся ни разу, в бачке расширительном есть темные отложения. Спасибо.
Лично моё мнение если у тебя авто сновья, то просто слей максимально и залей чистый антифриз.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Лично моё мнение если у тебя авто сновья, то просто слей максимально и залей чистый антифриз.
Сновья. Но там же отложения грязистые какие-то, наверное, они и на внутренних поверхностях радиатора, блока... Может, есть у кого опыт использования промывок - как отзывы?