Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Siberian
Ну, я не считаю, что допустимо или, тем более, нормально. Есть гарантия - пусть устраняют.
Сегодня утром отогнал к ОД. Пока ехал - загорелся чек. Машина дергается. На светофорах трясется вся.
Если честно, то вот эти, пусть и мелкие, поломки уже поднадоели немного.
у меня при езде все норм...
скорее всего катушка...
Цитата:
Сообщение от Siberian
Ну, я не считаю, что допустимо или, тем более, нормально. Есть гарантия - пусть устраняют.
Сегодня утром отогнал к ОД. Пока ехал - загорелся чек. Машина дергается. На светофорах трясется вся.
Если честно, то вот эти, пусть и мелкие, поломки уже поднадоели немного.
ЭБУ умерая заставил движку работать на 2-х цилиндрах? (при этом че по идее должен был мигать сначала, потом тока гаснуть)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Dimmon42ru, огромное спасибо!
Еще вопрос - размер ячейки сетки - просто на глаз определялся или есть какие-либо тех.данные?
да "наглаз" конечно. Вон она в офисе сейчас стоит, меленькая, чёрная, приятная на глаз, из ТТХ:
100см на 33см - ценник окало 300р (эт правда со скидкой, розницу не знаю)
Должно хварить Ридику (это мой чемодан красного цвета) и низ и верх прикрыть, а Калине походу вообще хватит полностью перегородить место между бампером и телевизором.
EDV, Dimmon42ru,
Вчера и сегодня аналогичным образом чек загорелся: сначала мигал секунд 10. Потом просто горел непрерывно. Минут 40 назад позвонили из салона. Оказалось в 4-м цилиндре - множественные пропуски. Свечи оказались стремные. Finwhale. Купил 240 р - за комплект. Предложили поставить Бриски. Согласился. Я на этих Финвалах тысячи две проехал. Сначала думал - заменить конкретно эту свечу, а потом решил - а вдруг через неделю другая загнется? Ну и сказал, чтобы все поменяли. Пробег у меня 22 тыр. с небольшим. Не так далеко ТО3. На нем просто не буду менять свечи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
да "наглаз" конечно. Вон она в офисе сейчас стоит, меленькая, чёрная, приятная на глаз, из ТТХ:
100см на 33см - ценник окало 300р (эт правда со скидкой, розницу не знаю)
Должно хварить Ридику (это мой чемодан красного цвета) и низ и верх прикрыть, а Калине походу вообще хватит полностью перегородить место между бампером и телевизором.
Приятель работает в магазине, где продают ВАЗовские (и не только) запчасти. Я только вчера об этом вспомнил. Звонил ему на счет бампера. Заодно спросил про сетку. Говорит есть решетка радиатора с сеткой. Готовая уже. Наверное, если понравится, возьму. Надо тогда на решетку бампера что-нить приколхозить.
Кстати, сам бампер у них стоит 1400. Правда, он не крашенный. Так что дешевле и проще - найти крашенный. Хотя, наверное, долго буду ждать. Цвет мало распространенный.
Добавлено через 4 минуты Dimmon42ru, кстати, когда утром заезжал к дилеру, то там на территории автовоз стоял. Ну, ясно там - Калины, Гранты, Приоры. НО! Почему-то среди них стоял новый Сид универсал)) Вот до сих пор думаю - как он к ним на автовоз затесался?))
Цитата:
Сообщение от Siberian
EDV, Dimmon42ru,
Вчера и сегодня аналогичным образом чек загорелся: сначала мигал секунд 10. Потом просто горел непрерывно. Минут 40 назад позвонили из салона. Оказалось в 4-м цилиндре - множественные пропуски. Свечи оказались стремные. Finwhale. Купил 240 р - за комплект. Предложили поставить Бриски. Согласился. Я на этих Финвалах тысячи две проехал. Сначала думал - заменить конкретно эту свечу, а потом решил - а вдруг через неделю другая загнется? Ну и сказал, чтобы все поменяли. Пробег у меня 22 тыр. с небольшим. Не так далеко ТО3. На нем просто не буду менять свечи.
Добавлено через 2 минуты
Приятель работает в магазине, где продают ВАЗовские (и не только) запчасти. Я только вчера об этом вспомнил. Звонил ему на счет бампера. Заодно спросил про сетку. Говорит есть решетка радиатора с сеткой. Готовая уже. Наверное, если понравится, возьму. Надо тогда на решетку бампера что-нить приколхозить.
Кстати, сам бампер у них стоит 1400. Правда, он не крашенный. Так что дешевле и проще - найти крашенный. Хотя, наверное, долго буду ждать. Цвет мало распространенный.
Добавлено через 4 минуты Dimmon42ru, кстати, когда утром заезжал к дилеру, то там на территории автовоз стоял. Ну, ясно там - Калины, Гранты, Приоры. НО! Почему-то среди них стоял новый Сид универсал)) Вот до сих пор думаю - как он к ним на автовоз затесался?))
ну есть же НОРМАЛЬНЫЕ, проверенные свечки - NGK, можешь не верить, но на мой чемодан их с завода прям поставили (в словакии машинка собиралась первый раз)... я просто выкидывал свечки вместе с заменой воздушного и масленного фильтрачерез 10 000км, и всего делоф. Но Бриск, каторый ставит ОфД, имеет плюсы - их перед установкой проверяют, т.е. если касячная - выкинут в ведро. Первое время соглашался на официаловские свечки, ну и наблюдал как из двух упаковок (8шт) две выкинуты в ведро. В ИТОГО, если сам покупаешь, то лучшее переплатить немного - NGK в районе 300р ну + 80р от апетита продавалы зависит. И самое печальное, самое присамое - умершая свеча может потянуть за собой ЭБУ... а это уже печалька как минимум на 3000р + добраться как то нада до СТО.
зы: Костет вон на эвакуаторе приезжал, я вставал на выезде из Кемерово, доезжал до ДЮКа на галстуке - хорошо лето было
зызы: бери бампер крашенный, там и оконтовка противотуманок зачастую приходит уже окрашенная в цвет, поинтереснее заводской комплектухи. А цвет твой хороший, он на конвеере стоит. У меня была виноградина - ИЗОБЕЛЛА... и вот не смог найти на неё задний бампер - сняли с конвеера окраску. А в Кемерово на пересечении Красноармейская + Кузнецкий - есть вывеска - БАМПЕРЫ КРАШЕННЫЕ НА ВАЗ.. напротиф Мегафона.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
ну есть же НОРМАЛЬНЫЕ, проверенные свечки - NGK, можешь не верить, но на мой чемодан их с завода прям поставили (в словакии машинка собиралась первый раз)... я просто выкидывал свечки вместе с заменой воздушного и масленного фильтрачерез 10 000км, и всего делоф. Но Бриск, каторый ставит ОфД, имеет плюсы - их перед установкой проверяют, т.е. если касячная - выкинут в ведро. Первое время соглашался на официаловские свечки, ну и наблюдал как из двух упаковок (8шт) две выкинуты в ведро. В ИТОГО, если сам покупаешь, то лучшее переплатить немного - NGK в районе 300р ну + 80р от апетита продавалы зависит. И самое печальное, самое присамое - умершая свеча может потянуть за собой ЭБУ... а это уже печалька как минимум на 3000р + добраться как то нада до СТО.
зы: Костет вон на эвакуаторе приезжал, я вставал на выезде из Кемерово, доезжал до ДЮКа на галстуке - хорошо лето было
зызы: бери бампер крашенный, там и оконтовка противотуманок зачастую приходит уже окрашенная в цвет, поинтереснее заводской комплектухи. А цвет твой хороший, он на конвеере стоит. У меня была виноградина - ИЗОБЕЛЛА... и вот не смог найти на неё задний бампер - сняли с конвеера окраску. А в Кемерово на пересечении Красноармейская + Кузнецкий - есть вывеска - БАМПЕРЫ КРАШЕННЫЕ НА ВАЗ.. напротиф Мегафона.
нифига ты загнул 3000 за эбу, они в магазе выше 5500, я в дюке менял за 6400 Январь 7,2+.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
+мильён
но сам на бриске катаюсь... Вод гарантия кончится и ток NGK будет
Вчера утром оставил машину в Автограде. Итог: замена свечей (Бриск), замена салонного фильтра (пожаловался, что печка более шумная стала).
Сегодня обратил внимание, что на холостом ходу машина вибрирует. Ну, т.е. работает ровно, потом раз подергивание. И через равные, примерно, промежутки времени повторяется. Где-то каждые 10 секунд. Звоню им. Объясняю ситуацию, мол ваши свечи вами же вчера установлены. Мне в ответ - на свечи гарантия не распространяется. Вот те раз. А за что я заплатил? Свечи 280 и замена - 220.
Короче, непруха какая-то...
Сегодня забрал у комиссаров справку из ГИБДД. Поехал в страховую. Комиссары меня просто убили: я спрашиваю - что мне делать, если насчитают сильно меньше? А они мне - ну не сто рублей же насчитают. Ну насчитают тысячи 3 - и нормально тебе. Я им - ага, здрасте, блин! У меня, в лучшем случае, бампер в цвет - 3500 + решетка бампера 400 + рамка гос.номера - рублей 90, а еще работа. Что-то уже не укладывается в бюджет. Они мне - ну и что? Что ты будешь из-за нескольких тысяч с ними судиться?
Ну, не знаю... Может кому-то 5000 - и не деньги, а для меня - это значительная трата.
Козлы, короче.
Также в страховой весь мозг съели. И еще и заставляют тебя почувствовать себя ничтожным.
Летом менял зеркало - градом разбило. А в заявлении есть пункт - обязуюсь по требованию страховщика предоставить на проверку, бла-бла-бла...
Мне никто про этот пункт ничего не растолковал. Соответственно я и не показывал никому ничего. Правда, и требования не было. А эти давай давить, что это один из пунктов. А по другому - я по-любому обязан был показать. И что теперь могут вообще отказать в выплате.
Вот тут я вообще офигел! Думаю: да вы не охренели тут, ребята?
Объясняю ей, что никто мне не говорил об этом. Она привела того специалиста, который был тогда, и та начала утверждать, что мол все мне объясняла. Я говорю - вы меня за дурака что ли держите? И вообще - в чем проблема? Идите да посмотрите - зеркальный элемент целый. Соответственно, заменен.
Короче весь мозг выели, уроды!
Какая-то неделя удивлений у меня...