Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 09:10   #311
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ну, я не считаю, что допустимо или, тем более, нормально. Есть гарантия - пусть устраняют.
Сегодня утром отогнал к ОД. Пока ехал - загорелся чек. Машина дергается. На светофорах трясется вся.
Если честно, то вот эти, пусть и мелкие, поломки уже поднадоели немного.
у меня при езде все норм...
скорее всего катушка...
EDV вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 10:11   #312
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Ну, я не считаю, что допустимо или, тем более, нормально. Есть гарантия - пусть устраняют.
Сегодня утром отогнал к ОД. Пока ехал - загорелся чек. Машина дергается. На светофорах трясется вся.
Если честно, то вот эти, пусть и мелкие, поломки уже поднадоели немного.
ЭБУ умерая заставил движку работать на 2-х цилиндрах? (при этом че по идее должен был мигать сначала, потом тока гаснуть)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Dimmon42ru, огромное спасибо!
Еще вопрос - размер ячейки сетки - просто на глаз определялся или есть какие-либо тех.данные?
да "наглаз" конечно. Вон она в офисе сейчас стоит, меленькая, чёрная, приятная на глаз, из ТТХ:
100см на 33см - ценник окало 300р (эт правда со скидкой, розницу не знаю)
Должно хварить Ридику (это мой чемодан красного цвета) и низ и верх прикрыть, а Калине походу вообще хватит полностью перегородить место между бампером и телевизором.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 10:19   #313
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

EDV,
Dimmon42ru,
Вчера и сегодня аналогичным образом чек загорелся: сначала мигал секунд 10. Потом просто горел непрерывно. Минут 40 назад позвонили из салона. Оказалось в 4-м цилиндре - множественные пропуски. Свечи оказались стремные. Finwhale. Купил 240 р - за комплект. Предложили поставить Бриски. Согласился. Я на этих Финвалах тысячи две проехал. Сначала думал - заменить конкретно эту свечу, а потом решил - а вдруг через неделю другая загнется? Ну и сказал, чтобы все поменяли. Пробег у меня 22 тыр. с небольшим. Не так далеко ТО3. На нем просто не буду менять свечи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
да "наглаз" конечно. Вон она в офисе сейчас стоит, меленькая, чёрная, приятная на глаз, из ТТХ:
100см на 33см - ценник окало 300р (эт правда со скидкой, розницу не знаю)
Должно хварить Ридику (это мой чемодан красного цвета) и низ и верх прикрыть, а Калине походу вообще хватит полностью перегородить место между бампером и телевизором.
Приятель работает в магазине, где продают ВАЗовские (и не только) запчасти. Я только вчера об этом вспомнил. Звонил ему на счет бампера. Заодно спросил про сетку. Говорит есть решетка радиатора с сеткой. Готовая уже. Наверное, если понравится, возьму. Надо тогда на решетку бампера что-нить приколхозить.
Кстати, сам бампер у них стоит 1400. Правда, он не крашенный. Так что дешевле и проще - найти крашенный. Хотя, наверное, долго буду ждать. Цвет мало распространенный.

Добавлено через 4 минуты
Dimmon42ru, кстати, когда утром заезжал к дилеру, то там на территории автовоз стоял. Ну, ясно там - Калины, Гранты, Приоры. НО! Почему-то среди них стоял новый Сид универсал)) Вот до сих пор думаю - как он к ним на автовоз затесался?))
Старый 28.02.2013, 12:37   #314
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
EDV,
Dimmon42ru,
Вчера и сегодня аналогичным образом чек загорелся: сначала мигал секунд 10. Потом просто горел непрерывно. Минут 40 назад позвонили из салона. Оказалось в 4-м цилиндре - множественные пропуски. Свечи оказались стремные. Finwhale. Купил 240 р - за комплект. Предложили поставить Бриски. Согласился. Я на этих Финвалах тысячи две проехал. Сначала думал - заменить конкретно эту свечу, а потом решил - а вдруг через неделю другая загнется? Ну и сказал, чтобы все поменяли. Пробег у меня 22 тыр. с небольшим. Не так далеко ТО3. На нем просто не буду менять свечи.

Добавлено через 2 минуты

Приятель работает в магазине, где продают ВАЗовские (и не только) запчасти. Я только вчера об этом вспомнил. Звонил ему на счет бампера. Заодно спросил про сетку. Говорит есть решетка радиатора с сеткой. Готовая уже. Наверное, если понравится, возьму. Надо тогда на решетку бампера что-нить приколхозить.
Кстати, сам бампер у них стоит 1400. Правда, он не крашенный. Так что дешевле и проще - найти крашенный. Хотя, наверное, долго буду ждать. Цвет мало распространенный.

Добавлено через 4 минуты
Dimmon42ru, кстати, когда утром заезжал к дилеру, то там на территории автовоз стоял. Ну, ясно там - Калины, Гранты, Приоры. НО! Почему-то среди них стоял новый Сид универсал)) Вот до сих пор думаю - как он к ним на автовоз затесался?))
ну есть же НОРМАЛЬНЫЕ, проверенные свечки - NGK, можешь не верить, но на мой чемодан их с завода прям поставили (в словакии машинка собиралась первый раз)... я просто выкидывал свечки вместе с заменой воздушного и масленного фильтрачерез 10 000км, и всего делоф. Но Бриск, каторый ставит ОфД, имеет плюсы - их перед установкой проверяют, т.е. если касячная - выкинут в ведро. Первое время соглашался на официаловские свечки, ну и наблюдал как из двух упаковок (8шт) две выкинуты в ведро. В ИТОГО, если сам покупаешь, то лучшее переплатить немного - NGK в районе 300р ну + 80р от апетита продавалы зависит. И самое печальное, самое присамое - умершая свеча может потянуть за собой ЭБУ... а это уже печалька как минимум на 3000р + добраться как то нада до СТО.
зы: Костет вон на эвакуаторе приезжал, я вставал на выезде из Кемерово, доезжал до ДЮКа на галстуке - хорошо лето было
зызы: бери бампер крашенный, там и оконтовка противотуманок зачастую приходит уже окрашенная в цвет, поинтереснее заводской комплектухи. А цвет твой хороший, он на конвеере стоит. У меня была виноградина - ИЗОБЕЛЛА... и вот не смог найти на неё задний бампер - сняли с конвеера окраску. А в Кемерово на пересечении Красноармейская + Кузнецкий - есть вывеска - БАМПЕРЫ КРАШЕННЫЕ НА ВАЗ.. напротиф Мегафона.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 14:50   #315
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, Спасибо за инфу! Мне бы еще жить в Кемерово)))
Старый 28.02.2013, 16:18   #316
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
ну есть же НОРМАЛЬНЫЕ, проверенные свечки - NGK, можешь не верить, но на мой чемодан их с завода прям поставили (в словакии машинка собиралась первый раз)... я просто выкидывал свечки вместе с заменой воздушного и масленного фильтрачерез 10 000км, и всего делоф. Но Бриск, каторый ставит ОфД, имеет плюсы - их перед установкой проверяют, т.е. если касячная - выкинут в ведро. Первое время соглашался на официаловские свечки, ну и наблюдал как из двух упаковок (8шт) две выкинуты в ведро. В ИТОГО, если сам покупаешь, то лучшее переплатить немного - NGK в районе 300р ну + 80р от апетита продавалы зависит. И самое печальное, самое присамое - умершая свеча может потянуть за собой ЭБУ... а это уже печалька как минимум на 3000р + добраться как то нада до СТО.
зы: Костет вон на эвакуаторе приезжал, я вставал на выезде из Кемерово, доезжал до ДЮКа на галстуке - хорошо лето было
зызы: бери бампер крашенный, там и оконтовка противотуманок зачастую приходит уже окрашенная в цвет, поинтереснее заводской комплектухи. А цвет твой хороший, он на конвеере стоит. У меня была виноградина - ИЗОБЕЛЛА... и вот не смог найти на неё задний бампер - сняли с конвеера окраску. А в Кемерово на пересечении Красноармейская + Кузнецкий - есть вывеска - БАМПЕРЫ КРАШЕННЫЕ НА ВАЗ.. напротиф Мегафона.
нифига ты загнул 3000 за эбу, они в магазе выше 5500, я в дюке менял за 6400 Январь 7,2+.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 05:51   #317
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
+мильён

но сам на бриске катаюсь... Вод гарантия кончится и ток NGK будет
EDV вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 09:12   #318
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

У меня 2 тык до ТО-3 осталось. Шибко раздумываю: гараж vs Автоград.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 11:45   #319
Клавиатурный мастер

Вчера утром оставил машину в Автограде. Итог: замена свечей (Бриск), замена салонного фильтра (пожаловался, что печка более шумная стала).
Сегодня обратил внимание, что на холостом ходу машина вибрирует. Ну, т.е. работает ровно, потом раз подергивание. И через равные, примерно, промежутки времени повторяется. Где-то каждые 10 секунд. Звоню им. Объясняю ситуацию, мол ваши свечи вами же вчера установлены. Мне в ответ - на свечи гарантия не распространяется. Вот те раз. А за что я заплатил? Свечи 280 и замена - 220.
Короче, непруха какая-то...
Сегодня забрал у комиссаров справку из ГИБДД. Поехал в страховую. Комиссары меня просто убили: я спрашиваю - что мне делать, если насчитают сильно меньше? А они мне - ну не сто рублей же насчитают. Ну насчитают тысячи 3 - и нормально тебе. Я им - ага, здрасте, блин! У меня, в лучшем случае, бампер в цвет - 3500 + решетка бампера 400 + рамка гос.номера - рублей 90, а еще работа. Что-то уже не укладывается в бюджет. Они мне - ну и что? Что ты будешь из-за нескольких тысяч с ними судиться?
Ну, не знаю... Может кому-то 5000 - и не деньги, а для меня - это значительная трата.
Козлы, короче.
Также в страховой весь мозг съели. И еще и заставляют тебя почувствовать себя ничтожным.
Летом менял зеркало - градом разбило. А в заявлении есть пункт - обязуюсь по требованию страховщика предоставить на проверку, бла-бла-бла...
Мне никто про этот пункт ничего не растолковал. Соответственно я и не показывал никому ничего. Правда, и требования не было. А эти давай давить, что это один из пунктов. А по другому - я по-любому обязан был показать. И что теперь могут вообще отказать в выплате.
Вот тут я вообще офигел! Думаю: да вы не охренели тут, ребята?
Объясняю ей, что никто мне не говорил об этом. Она привела того специалиста, который был тогда, и та начала утверждать, что мол все мне объясняла. Я говорю - вы меня за дурака что ли держите? И вообще - в чем проблема? Идите да посмотрите - зеркальный элемент целый. Соответственно, заменен.
Короче весь мозг выели, уроды!
Какая-то неделя удивлений у меня...
Старый 01.03.2013, 21:49   #320
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA 11176 ЛЮКС
Вес репутации: 15 SEA_1762 не успел проявить себя

Цитата:
Короче весь мозг выели, уроды!
у тебя хоть есть кому мозг выедать, а я лишен сей участи. рад бы погрызть, да росстрах канул в лету

SEA_1762 вне форума   Вверх
Закрытая тема