Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Batu
мне просто перемычку в ЭБУ сделала,без разбора колодки
Братцы, отзовитесь кто знает: можно ди коротнуть 29 и 68 pin в ЭБУ (прошивка самая древняя) для включеия функции "тропик" в БК Штат Х1М. При этом нужно ли вскрывать разъём?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ЧерныйТюнер, авторевизор, вы можете конечно и давление в шинах проверять после замены печки, как "настоящие" монтёры. Но нас учили искать неисправность в первую очередь там, куда лез в последний раз. Если бы на электровозе, после срабатывания защиты по тяговым двигателям, я бы начал проверять вспом. машины и задержал бы кучу пассажирских, меня бы с работы выгнали давно. В машинах то конечно спецы крутые, по пол дня простейшую неисправность ищут. А ещё спросите есть у того парня сканер или не есть. А ремонтировать за деньги он у вас совет не спрашивал.
Радиатор печки то попроще будет снять, чем на диагностику съездить- делов- то всего на два дня... зато бесплатно... На моей практике при замене антифриза не было НИ РАЗУ!!! воздушной пробки, я наверно что-то не так делал?
Добрый вечер, прошу вашей помощи. Машина калина универсал, ей 3 года, двигатель 1,6 16 клапанов. последнее время начались проблемы с системой охлаждения. Машина прогревается до 100 и такая температура держится постоянно, в независимости от того стою в пробке или еду по трассе; в пробке температура поднимается до 105 где-то. в результате чего постоянно пашет карлсон, и температуру на 90 не скидывает. На термостате все трубки горячие. Расширительный бачок холодный. На станции был сказали все ок с системой охлаждения. Но меня крайне это напрягает. Подскажите пожалуйста чем может быть вызвана данная проблема?
Друзья помогите разобраться, уходит тосол из бочка. Наливаю по уровню, закручиваю пробку (три поменял) завожу машину, всё работает, греет печка, на 95 включается вентилятор, термостат держит температуру 90, казалось всё нормально, но утром смотришь, а в бочке нет тосола. Откручиваю пробку, а там давление, (делает пшик) и тосол немного подымается. Доливаю 1,5л и всё работает,и так в течении месяца,15л тосола ушатал. Масло чистое, прокладка не пробита. Может кто подскажет причину?????
Цитата:
Сообщение от agronom23
Друзья помогите разобраться, уходит тосол из бочка. Наливаю по уровню, закручиваю пробку (три поменял) завожу машину, всё работает, греет печка, на 95 включается вентилятор, термостат держит температуру 90, казалось всё нормально, но утром смотришь, а в бочке нет тосола. Откручиваю пробку, а там давление, (делает пшик) и тосол немного подымается. Доливаю 1,5л и всё работает,и так в течении месяца,15л тосола ушатал. Масло чистое, прокладка не пробита. Может кто подскажет причину?????
Смерти без причины не бывает...
Тем более такая большая утечка, из выхлопной не течет ничего? Тосол поднимается при откручивании пробки "на-холодную или горячую"? Если "на-горячую" так и должно быть... А вообще в таком случае надо ехать к "ХОРОШЕМУ МАСТЕРУ", а не на станцию... На станциях работает в основном набор по объявлению, как только набираются опыта сразу уходят. Если на станции не нашли- это не показатель, что с авто всё в поряде...
Да в том то и дело, что тосол поднимается при откручивании пробки на-холодную, утром, из выхлопной не течет ничего, всё работает нормально, только тосол кудато испоряеться. Если-бы печка была холодной, понятно воздух, а так, одни вопросы.