С этой чудо-системой близко незнаком,но так понимаю калине-кросс ее явно не хватает.
Не будут с завода её ставить,без преднатяга она не так помогает,а преднатяга на гарантированные 100т.км точно не хватит зачем им геморой. Тем более много людей её ещё и как огня боятся.
Идеальная реализация это жёсткая блокировка с кнопки(типа как на Газели),но это изменение конструктива коробаса в корне,трата больших средств,ваз на это никогда не разведётся,тем более кросс не вездеход
На сколько мне известно,это единственный косяк ВалРейсинга..!
Я давно уже без преднатяга катаюсь. Может я не понимаю чего-то,но дискомфорта я не чувствую! Если дело дойдёт до демонтожа КПП, то преднатяг восстановлю,потому что так должно быть...!!
Преднатяг да же если уйдёт(сильно зависит от стиля езды и пробега) то при больших разницах вращения блокировка всё равно происходит.
Пружинные-тарельчатые шайбы преднатяга можно приобрести,и при случаи восстановить,нужен небольшой опыт и дин. ключ.
Я давно уже без преднатяга катаюсь. Может я не понимаю чего-то,но дискомфорта я не чувствую!
Понимаю что жёвано - пережёвано, но чтобы понять : условно сколько оборотов успевает сделать буксующее колесо до блокировки? И как на это влияет уход преднатяга? Ну не ездил я на самоблоке и прежде чем ставить хочу понять в каких случаях он будет срабатывать. Разгон по зимней дороге понятно, а при движении на первой передаче по снегу или грязи как?
Понимаю что жёвано - пережёвано, но чтобы понять : условно сколько оборотов успевает сделать буксующее колесо до блокировки? И как на это влияет уход преднатяга? Ну не ездил я на самоблоке и прежде чем ставить хочу понять в каких случаях он будет срабатывать. Разгон по зимней дороге понятно, а при движении на первой передаче по снегу или грязи как?
Попытаюсь немного разложить.
Преднатяг,по сути это пакет тарельчатообразных пружинчатых шайб и они в сжатом состоянии зажимают непосредственно "шестерни" приводных шрусов,и валы почти синхронно крутят оба колеса,до того момента пока усилие шайб не будет преодолено и потом уже шестерни по маслу начинают проскальзывать и крутиться уже по переменно(из-за чего при сборке преднатяг меряют на сухую без масла).Как эти шайбы ослабляются так и колёса раньше начинают вращаться в режиме сток дифа,и наоборот чем больше преднатяг(усилие шайб)тем дольше в приводе оба колеса.Но это не жёсткая блокировка,а повышенного трения. Дальше блокировка наступает рывками(толчками) при условии большой разницы угловых скоростей шестерни и винты в хитросплетении зацеплений начинают разжиматься в корпусе и опять блокирует привода,при этом слышны стуки(удары),это происходит уже в жёстких ситуациях грязи,по подтайку.
Сколько оборотов сделает колесо не сказать,тут много условий,состояние тип шин.А самое главное хватает ли клиренса ехать дальше,тут да же жёсткая блокировка уже не поможет
Обобщим : преднатяг даёт возможность грести с места сразу двумя колёсами, а сама блокировка происходит при проскальзывании (пробуксовке) одного колеса в движении?
Так получается!
Ещё момент,блока работает как на разгоне так и на торможении.
К примеру сейчас у меня машина на абс и порог трещания абс сдвинулся до момента пока оба приводных колеса не заскользят,и это меня радует