Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 09:50   #311
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 5

Ну не знаю насчет "не хуже",
но, думаю что точнее написать "не лучше"
Старый 03.07.2013, 11:31   #312
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Какое ваше мнение очевидно?
прошу читать повнимательнее, в оригинале было написано "сравнение"

Цитата:
у меня ничего не вышло за 140 тык с чистого листа на одном бренде.И если вам 22 года то вод.права у вас 4 года за этот срок вы полный ноль ( не в пдд)поверте без обид знаю по себе
А вы не находите, что заявлять что некий человек полный ноль,даже не будучи с ним знакомым, по меньшей мере не прилично и не правильно? Из чего делается этот вывод? Из строки "возраст"! Это,безусловно, неопровержимый источник.
Заметьте, что не все, кому не пишут к имени отчество, умеют только музыку в машину покупать и со светофора форсить. Пусть мне и 22, но к технике приучен уже с 8 лет, причем скорее к ее ремонту.
P.s. вы тут писали про 140 тыс км на одном бренде (я так полагаю Мобил). Так эти цифры ничего ровным счетом не значат. Вот вам мой личный опыт: до калины была ока 1990 г.в. Мотор прошел 350 тыс.км до капиталки и еще 200 тыс. после. И продолжал ходить когда машина продавалась. Это тоже на одном бренде. Лукойл, даже не люкс, а стандарт минералка. А вы тут говорите про "сопливые" пробеги 140 тыс. на современном разнеможном масле.
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 03.07.2013, 13:38   #313
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Forsunkin, вот я поэтому и говорю "а может лучше проще, да чаще менять?".
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2013, 15:35   #314
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну если вас устраивает то лейте
главное не то что оно устраивает, а то что я в нем уверен, чего не могу сказать про тот же мобил1 или кастрол...
а уверенность стОит дорогого
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 03.07.2013, 16:08   #315
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Евгений198305 немного нехорошо себя вел в прошлом
Отправить сообщение для Евгений198305 с помощью ICQ

все правильно, лукойлточно не хуже импортных, а может и лучше.
Евгений198305 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2013, 18:26   #316
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Гудвин, Ты как тот самый пассажир трамвая, который говорит что ваз овно.
на ойл клубе не все катаются на супер пупер бензинах. Однако ещё НИ РАЗУ не было плохого результата на лукойле. всё олтлично.
Александр (без обид), при всём уважении к тебе, меня не нужно сравнивать "с тем пассажиром" и я не начну сравнивать тебя.
Хотя если взять с одной стороны, трындеть можно всё и вся.....ты покатайся на луке, пощупай его " как говорится своими его ручонками", а не основывайся на чужих мнениях (хотя тоже полезно), но ты ведь хрен на нём катаешь, а ВАЛЬВИК плещется у тебя в поддоне и нормальном бензине 95.....у меня нет быть желание болванчиком, я просто высказал своё мнение по отношению луки ИСХОДЯ из своего опыта эксплуатации авто, на данном бренде.
Я могу понять, если откатал на нём, на шелле,на вальвике и т.д т.ь у тебя есть ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, но когда ......
Старый 03.07.2013, 21:56   #317
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
прошу читать повнимательнее, в оригинале было написано "сравнение"

А вы не находите, что заявлять что некий человек полный ноль,даже не будучи с ним знакомым, по меньшей мере не прилично и не правильно? Из чего делается этот вывод? Из строки "возраст"! Это,безусловно, неопровержимый источник.
Заметьте, что не все, кому не пишут к имени отчество, умеют только музыку в машину покупать и со светофора форсить. Пусть мне и 22, но к технике приучен уже с 8 лет, причем скорее к ее ремонту.
P.s. вы тут писали про 140 тыс км на одном бренде (я так полагаю Мобил). Так эти цифры ничего ровным счетом не значат. Вот вам мой личный опыт: до калины была ока 1990 г.в. Мотор прошел 350 тыс.км до капиталки и еще 200 тыс. после. И продолжал ходить когда машина продавалась. Это тоже на одном бренде. Лукойл, даже не люкс, а стандарт минералка. А вы тут говорите про "сопливые" пробеги 140 тыс. на современном разнеможном масле.
я не пытался обидить или оскорбить.Тоже была карб 2108 и пробыла в семье 21 год их них последних 11 лет в полном моём распорижении т.е.ремонт и обслуга вот тут то я и в масле разобрался особенно в зимний пуск не от дядей в гаражах да и инета небыло.Тогда и тнк и консол и мобил пробовал.Мобил оказался хорошь но очень дорог темин деньгами милион.Альтернативой оказался лук п/с 5w40 но горел,выделял имульсию,мазутил но в -27 колено прокручивалось и мотор заводился.Кстати про сопливый пробег, мобил1 в моём моторе будет до первых замечаний на угар просто эксперимент дальше можно иннобренды не лить лук и пойдёт.Пробег ваш меня не испугал мой был больше и мотор делался три раза.
rol вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 10:38   #318
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tadeush Посмотреть сообщение
Про американский кастрол не знаю, не видел такого. А вот как раз немецкий кастрол у нас покупаю регулярно, претензий нет ни к заявленным характеристикам ни к составу.
оффтоп \ американцы в основной массе льют минералку именяют ее через 5-6 тык. - это где тепло, а вообще америкосы по маслу не заморачиваются... у жены подруга замуж за америкоса вышла, уже 14 лет там живет. так вот когда она приезжала с мужем в россию, мы вечером выпивали.. я спросил про их авто... через нее ато муж ее ни бум бум по русски. у них есть программа как я понял ЛИС (не лизинг) так вот они берут авто в салоне и ездят на нем тык 40-60, а потом сдают его туда откуда взяли, а с них высчитывают разницу когда авто было новое и на момент его сдачи цена. а по маслу там самые просвещенные совестью его меняют, а основная масса не парится все равно сдадут.
я тогда искал форда, хотел взять американца, но после ихнего рассказа и совета: ни когда в жизни не брать машин с америки, передумал
Старый 15.07.2013, 14:22   #319
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
оффтоп \ американцы в основной массе льют минералку именяют ее через 5-6 тык. - это где тепло, а вообще америкосы по маслу не заморачиваются... у жены подруга замуж за америкоса вышла, уже 14 лет там живет. так вот когда она приезжала с мужем в россию, мы вечером выпивали.. я спросил про их авто... через нее ато муж ее ни бум бум по русски. у них есть программа как я понял ЛИС (не лизинг) так вот они берут авто в салоне и ездят на нем тык 40-60, а потом сдают его туда откуда взяли, а с них высчитывают разницу когда авто было новое и на момент его сдачи цена. а по маслу там самые просвещенные совестью его меняют, а основная масса не парится все равно сдадут.
я тогда искал форда, хотел взять американца, но после ихнего рассказа и совета: ни когда в жизни не брать машин с америки, передумал
Трейд-ин это называется, есть такое, некоторые даже масло не меняют за весь срок - только доливают. Но это считай уже последние дни такого подхода, у них машин уже маловато осталось что такие издевательства терпеть способны, это когда эра была многолитровых двигателей-монстров такое прокатывало а сейчас тенденция ухода от них. Масло у них не минералка а в основном п/синтетика и даже синтетика - Ilsac как у японцев (это понятное дело зависит то откуда твой американец, из какого штата - если это что-то вроде Техаса то там спокойно и на 15w40 могут круглый год ездить) , в основном 30-ки и 40-ки. и наравне с вот такими вот раздолбаями что льют в мотор все что под руку попало - там отлично развита инфраструктура анализа отработанных масел (и новых) для частников, стоимость анализа достаточно гибкая но в основном около 20$, в то время как у нас лаборатории работают только с юриками и хотят сразу поиметь на несколько сотен тысяч. Т.е. будь все там такие раздолбаи как принято думать - никогда сфера частных анализов не поднялась-бы в этой стране. Вот пример:
http://www.bobistheoilguy.com/forums...Board=1&page=1
А не брать машину оттуда лучше потому что их покупают наши перекупы - а берут они откровенно уезженное г*вно чтобы больше заработать, надо самому ехать и брать или через знакомого который этим бизнесом занимается, этот вариант хорош тем что так вы гарантированно машину не со смотанным пробегом возьмете, и придет она сразу в Питер откуда вы самолично ее заберете. Но это был актуальный вариант раньше конечно, до последних пошлин.
Кстати у американцев лукойловские заправки вполне так имеются, и масла тоже. 635 азс у лука в сша осталось после того как они продали Getty Petroleum Marketing по состоянию на 2011 год.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 11:28   #320
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Евгений198305 Посмотреть сообщение
все правильно, лукойлточно не хуже импортных, а может и лучше.
с 1998г Лукойл( НИКАКИХ ПРОБЛЕМ .может везло ..брал всегда в одном магазине ) ...и ничего более, менял через 8-10 т км в зависимости от пробега или времени года
khajrat вне форума   Вверх
Закрытая тема