Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
вюв, завтра теста скорее всего не будет, звонили из салона напоминали о завтрашнем визите на сервис, а так же сказали что тест-драйв завтра не состоится по техническим причинам. Завтра уточню что у них там стряслось ну и если удастся прокачусь на Грунте с АКПП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от a-boss
PostЯ, так автомат стыкуется не с приоромотором ведь
Как раз именно с приоромотором он и стыкуется.
Вот уж патентованная глупость, навешивание ярлыков и следование мифам каменного века. Я без проблем езжу на "ручке", но на АКПП мне УДОБНЕЕ! При чём тут мои гормоны? Показать анализы?
Если есть желание - сажусь на восьмёрку, драйва предостаточно . Но если устал после работы, а нужно ехать - то нафига мне подвиги? Кому и что доказывать?
это, чаще всего, на первом месте, а уж в зависимости от этого подбираются и отметаются плюсы и минусы. Пока получается, что главное отличие К1 от К2 это наличие у второй АКПП. Итак плюсы АКПП (они же минусы МКПП): удобство пользования (существенно для женщин и мужчин с большим количеством женских гормонов), удобство в пробках (для всех), акустический комфорт (нет гула). Минусы АКПП (они же плюсы МКПП): бОльшая стоимость (пока не актуально), выше расход топлива, хуже динамика, хуже проходимость (ниже дорожный просвет и непонятные перспективы при буксовании), неремонтопригодна (несмотря на хваленую надежность ломается все). Настораживают отзывы о вибрации и повышенном расходе на К2 с АКПП во время длительного удержания на тормозе в пробке, что наводит на мысль о несбалансированности крутящего АКПП и приоромотора, это, в свою очередь, может привести к проблемам с надежностью. Мне новая МКПП на К2 понравилась легкостью переключений, правда опять же настораживают отзывы о гуле, который не только не исчез, а вроде даже усилился.
на счет усилился не знаю, дальше вроде некуда, а вот доводы очень напоминают отмазку для ручки. Если было бы желание иметь автомат одного имени жатко имхо достаточно, чтобы не париться надежностью и прочими минусами акпп. Уж дюже у местной ручки много косяков, чтобы минусы автомата перевешивали, да еще с учетом акции (читай бесплатности).
Цитата:
Ах да еще один плюс МКПП по сравнению с АКПП - тормоза служат на механике дольше.
Ну тогда давай вспомним, что ресурс движка при прочих равных больше с акпп.
Скорее это гормоны "счастья" (так как по пиндосски счастье - это комфорт для любимой ими собственной задницы). Пусть даже такими примитивными способами все мы дружными рядами идем в пропасть американского растлённого представления о счастье. Благими намерениями выстлана дорога..сами знаете куда... Люди опомнитесь, Не дайте атрофироваться своим верхним конечностям, ведь даже по безбожнику Дарвину - труд создал из обезьяны человека...все сказанное шутка с большой долей правда
Пысы: про стыковку приоромотора с акпп перепутал с другим (теперь самым мощным вазовским двс) до него как раз 21126 был самым таким, сорри был не прав
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 16.10.2013 в 22:15..
Люди опомнитесь, Не дайте атрофироваться своим верхним конечностям, ведь даже по безбожнику Дарвину труд создал из обезьяны человека...все сказанное шутка с большой долей правда
Если с большой долей правды
То наверно все же лень сделала из обезьяны человека. Нет? Зачем она обезьяна за палку хваталась? Трудилась бы потихоньку зубками да хвостиком Так не же, подавай ей палку чтоб бананы сшибать да других обезьян окучивать, а потом рычаг и колесо!
И если следовать логике PostЯ с привязкой к Дарвину, то альфа самцы с большим содержанием мужских гормонов пытаются мне доказать, что палка это инструмент женщин. )))))))
зато в калине 1 люкс у друга есть штатный навигатор, и очень удобно расположен и прекрасно работает, и вообще там как то внутри на люкс похоже, кресла немецкие. В К2 интересно сколько бабла стоит штатная магнитола?? которая занимает все пространство но толку от нее ноль, даже навигатора нет (про танцы с бубном и перепайки в ней чего то пытаясь сделать из Г@мна конфетку, говорить не буду, человек купил и должен пользовавться а не страдать куитой)
ну а в чем тогда разность терминологий люкс для К1 и К2? Тут тема стоит ли менять К1 на К2, поэтому я и написал что в К1 лучше в люксе из за штатного навигатора и лучшего салона. А в К2 люкс непонятно зачем и для чего поставили "цветное светящееся радио" на которое ,человек покупая тачку, подумает что в этом радио должно быть все в том числе и навигатор.
зы: лично мне консультатн из салона Лады сказал что пока что навигатора нет, но типа "завтра" будет прошивка и в ней появится навигатор, ну проехал по ушам. То бишь, конкретный минус К2 по сравнению с К1 отсутствие навигатора и абсолютно бесполезная и бестолковая магнитола занимающая столько места и стоящаяя наверное не слабо бо баблосам!
Последний раз редактировалось frozentronz; 16.10.2013 в 11:10..