Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 16:51   #311
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
У меня есть вопрос к тем кто может аргументированно пояснить один момент- если взять разницу в цене между равноценными комплектациями калины и корейцами, то можно ли на разницу в цене довести калину до их уровня . Да или нет?
Знаешь, примерно то же самое обсуждалось на грантофоруме, там разница была в 170 тыров, мне утверждали, что за эти деньги и даже меньше, гранта переплюнет кирюшку, я аргументировал это примерно так, через энное количество лет придет пора продавать машину, у нас это калина с вложенными в нее 130 тырами. Так вот продаваться будет калина, определенного года выпуска, опредленной комплектации, у которой будет определенная рыночная цена, и покупашкам будет пофигу сколько в нее вложено на доводку, хоть 130 тыров, хоть 3 ляма, выше рыночной цены не продашь.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 16:59   #312
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смеагорл, вопрос мой понят не правильно. Я уточняю, можно ли на эту разницу как вам кажется, уравнять соперников, при условии заводского исполнения на калине.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:14   #313
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
так что не надо умничать про опоздавших
Вот, честно- ни грамма не хотел обидеть.

Цитата:
Я уточняю, можно ли на эту разницу как вам кажется, уравнять соперников, при условии заводского исполнения на калине.
Думаю, что-да. Тем более, что К2 мне симпатична, я бы скорее взял К2 чем Солярис при равном качественном исполнении и цене.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:24   #314
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Вот, честно- ни грамма не хотел обидеть.
ты че сдурел - какие обиды!!!!
кратко, ясно изложил. кто будет читать - увидит!!!
Цитата:
У меня есть вопрос к тем кто может аргументированно пояснить один момент- если взять разницу в цене между равноценными комплектациями калины и корейцами, то можно ли на разницу в цене довести калину до их уровня . Да или нет?
НЕТ!!!
это немного разные авто!!!
если шумку полностью -еще можно исправить, выхлоп немного переделать.
то настройки подвески, вибрация от двига и кпп, длинные ходы рычага кпп - это просто так не исправишь, это уже заложено при ее рождении
кстати - ИМХО!!!!!!!!!!!!!!

(в теории можно изменить подушки двига, может даже поставить гидравлические, но это изменит точки крепления к кузову
с подвеской так же
а что с кпп делать - короткоходную кулису ставить?? все равно не получить "джойстик" как в соляре)
Старый 11.01.2014, 17:30   #315
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нет.
1. На Калине коробка если шумит с покупки будет шуметь до самой смерти.
2. Сколько денег в калину не вкладывай, при продаже она Калиной быть не перестанет.
3. Солярис даёт преимущество перед Калиной именно в комплексе, это просто в целом лучший автомобиль. Автотюнинг, когда он не колхозинг это игрушки богатых, а богатые на Калинах/Солярисах/Фокусах не ездят. Тюнинговать есть смысл только хорошие авто изначально дающие не мало.
4. конструктивно Калина устарела, изменение 1-2-3 мест ничего не даст, тормоза на Калине хуже, двигатель хуже, можно повысить мощность, но упадёт ресурс и без того не великий и так какой вопрос не возьми, - если посмотреть технические форумы то народ гораздо больше борется с косяками, мешающими эксплуатации, чем навешивают опции "с жира" т.е. авто требует внимания не от свободного времени, а скорее от капризного нрава и низкого качества исполнения. (тут рычит, там вибрирует, сям стучит)

И да, в Солярис при упоротости можно поставить GDI мотор и 6-ступенчатый автомат из Штатов/Европы с Accent'а на Калину подобных агрегатов на штатные места нет даже в природе))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:36   #316
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Все верно, вы неправильно поняли. Вы не хаяте калину. Вы пытаетесь "оправдать" покупку бу хитрилы. Вот что подразумевало моё имхо.
А смысл мне это делать? Сами посудите. У вас своя ситуация у меня своя)) Переубеждать кого-то, а тем более оправдываться я не собирался)) Имхо, брать очередную "бюджетную" пузотерку пусть и с шильдиком хундай/киа было бы не правильным вариантом в моем случае, тем более за овер 600руб.
Мой посыл был немного о другом. Рынок БУ имеет право на существование. Тем более что машины в большинстве случаев люди берут на 3-5 лет максимум.

Каждому - свои грабли!

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:36   #317
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Отплюсовал вам в репутацию, респект - классный обзор! (даже с фото в отличии от меня, буду работать над ошиками я как-то всё фоткать постеснялся... Хотя никто ничего не запрещал)
nsNet какой смысл тупо стучать по клавишам? Если вы отслеживаете тему, то вот этот пост от 22 декабря тоже должны были заметить, тогда тоже разгорелся жаркий спор о просторе на задних сидениях, я захеал буквально на 5 минут в оба салона, и в первую очередь для себя все усвоил, а чтоб не быть голословным давно уже привык все фиксировать на камеру. Кстати в последний раз выяснил еще одну деталь по поводу задних сидений, в седане соляриса, если выпрямляюсь, упираюсь макушкой в потолок, в седане рио - нет. В обоих хэтчах расстояния хватает. Вы (мож уже на "ты"?) кстати не отписались по простору на задних сидениях корейских машинок? Хотя калину за это непреминули лягнуть.
Цитата:
Я бы написал помягче, я вот минут 10-15 сидел в Солярисе и всё там крутил, а не нашёл индивидуального включения подсветки. А она есть! (спасибо форумчане поправили) Это не "лохонулся" это просто невозможность охватить всё за один обзор. Кстати, поэтому все автообзоры хоть от какого журнала несколько субъективны и всегда (при желании) к ним можно докопаться. Но, согласитесь, всегда полезно себя поставить на место автожурналистов, хотя бы для того, чтобы потом самому читать чужие статьи уже под углом собственного опыта их написания.
На самом деле музыка в авто для меня даже не вторичный вопрос, а скорее периферийный, вот и опыт с тем же солярисом подтвердил, что при желании можно воткнуть в штатное место нештатную магнитолу со всеми свистоперделками и смысла переплачивать за это в автосалоне нет, можно даж без магнитолы машину купить.

По поводу губы, мой опыт говорит, что она как раз таки больше мешает, парковаться к бордюрам, при съезде с асфальта где-нидь на природе, в снегопады, когда приходится передвигаться по нашим нечищеным направлениям и почти всегда обрывается.
Цитата:
Вооот! видите насколько сравнения становятся другими когда "пощупаешь и понюхаешь сам" ))
Мое высказывание про "поздно вспомнил" видимо не совсем правильно понято, я просто поздно вспомнил сфотографировать. А так в обоих корейских машинках сиживал, и не по разу, в салонах, в такси, на тест-драйвах.
Цитата:
Всё так, но база Соляры стоит дешевле К2 люкс, имеющий пластиковый дубовый салон во всех комплектациях, а уже начиная с комфорта за 560-580 т.р. там торпедо обшита "карбоном" (в кавычках) который придаёт на ощупь мягкости и благородства.
смысл брать голый солярис? только из-за того, что подгонка деталей салона лучше и восприятие от него лучше, чем от ваза? Без кондиционера и АБС вообще не вижу смысла покупать иномарку. ВАЗ с задачей такого ультрабюджетного транспортного средства вполне справляется.
Цитата:
вы мне лучше скажите, как вы считаете Вот Солярис который дороже на 130 000 Калины (мы говорим о модели за 580 000) он даст больше ощущения автомобиля? С кнопками на руле, всё же с "полумягкой" (из-за "карбона") торпедой, вставками из кожезаменителя в карты дверей, красиво и ровно собранным салоном без скрипов и щелей, или нет? Это суть та же Калина? вот теперь, когда вы посетили салон, ваше реальное мнение?
Странный вопрос. Должна же эта разница в цене как-то чувствоваться? Насчет "полумягкости" категорически не согласен, на вид может и выглядит таковой. Но тактильные ощущения сразу расставляют все на свои места.

Цитата:
Я и не писал о том, что я супер-вижен смотрел без менеджера))) Я даже написал отдельно пост о том, что подсветка и музыка тестятся спокойно самостоятельно.
Как воспринимать тогда вот эту фразу, еще и с выделенным текстом?
Цитата:
2. Салон "Восток-авто" (ОД Hyundai) на ул. Бухаресткой. только зашёл в салон был встречен милой девушкой в коротком платье, с вопросом в сервис ли я или в отдел продаж, услышав что я в отдел продаж спросила работал ли я с кем-то конкретно, получив отрицательный ответ был взмахом руки приглашён к авто, внимание ко мне на этом закончилось. (забегая вперёд скажу что совсем закончилось, а по машине я лазил долго, уже потом даже в i30 залез)
Т.е. менеджеры на клиента забили, но супервижн покзали Как так?
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:39   #318
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Да, г-н Лео или некий аноним. Ты не писайся в штанишки от страха, когда минусуешь. Я в ответ тебе карму портить не буду. Могу только плюсик поставить "За трусость".
Лол я ставлю одни плюсы и всегда подписываюсь.)) Вы ищите не там ))
Поищите у себя в штанишках)) может найдете того кто минусит))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:45   #319
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
И да, в Солярис при упоротости можно поставить GDI мотор и 6-ступенчатый автомат из Штатов/Европы с Accent'а на Калину подобных агрегатов на штатные места нет даже в природе))
Смысл? Проще притащить или заказать готовый экземпляр и лучше уже старшей модели, тот же авант (у нас элантра) 1,6 GDI в 140 что ли сил, новый, 2013 года около 750 выходит. А если брать самую выгодную вилку пошлин от 3-до 5 можно выхватить оч интересный экземпляр за относительно нидорога. Те же IX-35\спортиджи оттуда идут в более интересных комплектациях и с интересными моторами. Авторынки ими забиты. Другой вопрос, меня например GDI всегда напрягает.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:46   #320
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
4. конструктивно Калина устарела, изменение 1-2-3 мест ничего не даст, тормоза на Калине хуже, двигатель хуже, можно повысить мощность, но упадёт ресурс и без того не великий и так какой вопрос не возьми, - если посмотреть технические форумы то народ гораздо больше борется с косяками, мешающими эксплуатации, чем навешивают опции "с жира" т.е. авто требует внимания не от свободного времени, а скорее от капризного нрава и низкого качества исполнения. (тут рычит, там вибрирует, сям стучит) И да, в Солярис при упоротости можно поставить GDI мотор и 6-ступенчатый автомат из Штатов/Европы с Accent'а на Калину подобных агрегатов на штатные места нет даже в природе))
борьба с ветряными мельницыми
постоянно найдется тролль и в только что успокоившуюся тему сделает вброс