АНТИКАСКО - НЕ КОРМИТЕ ФИНАНСОВЫХ УРОДОВ.
На фото то как можно экспресс методом (локальной покраской) привести бампер в порядок не нарушая при этом основной заводской покраски.
Повреждения - царапины до грунта в некоторых местах стерто до пластмассы.
Работы на открытом воздухе, без всяких гаражей и прочих оправдательных нюансов.
Общее время затраченное на приведение бампера в порядок - примерно 40 мин. Остальное время межслойная сушка - в это время спокой занимаешься своими делами на даче. Через 2-3 неделе лак встанет и можно будет полирнуть - видно почти ничего не нужно.
Материалы - база мобихел наносилась поролоновым тампоном.
Лак мобихел баллон однокомпонентный.
Грунт Боди акрил.
П.С. А вообще всю машину по кругу привел в порядок.
История про глушаки:
Сначала у меня стандартно отгнил гусь (5-лет, и 55000 пробега), я через вставку благополучно приварил его обратно - проездил еще двагода. Но после зимней стоянки 2014 года видимо подгнили внутренние перегородки и после резкого отжига (этой весной) внутри задребезжало - хотя внешне он был идеальный). Пришлось менять глушитель. Заглянул на Авито и обнаружил, что на Гражданском идет ликвидация магазина и приобрел оригинальный глушитель АВА за 1500 руб.
На универсале - после 3-х зим ( и всего 30 тыс км пробега) благополучно тоже отгнил гусь в стандартном месте. Опять же благополучно убрав все гнилые остатки - вварил в банку ставку и потом подчистив гуся от гнилого конца (даже не снимая его с авто) приварил банку обратно. Кстати опять же будут претензии ( у некоторых), что у меня есть гараж - так вот варил на домкрате на даче, сняв только колесо. Вот так и езжу.
Выводы: пробег не влияет на то сколько пройдет глушитель, отсутствие зимней эксплуатации продлевает жизнь глушителя на 2-ва года, гниет в основном из-за того, что создается компресс из грязи летящей из под колес которая в свою очередь пропитана водным или водносолевым раствором+ сказывается тот фактор, что металл подвержен еще на заводе влиянию отжига сваркой, а значит структура изменена.
УРА! вчера пошел в мрэо-опять БД не пашет. оставил телефон, попросил позвонить если заработает еще типа "вчера". через 2 часа звонок, база работает приходите скорее.
пришел, по доброй воли приняли вне очереди. напечатали заявление. потом в другое окно сдал все доки, и потом в 3м окне получил всё обратно вместе со справкой о прекращении регистрации номеров которые на Калине висят.
из доков с меня потребовали:
1. мой паспорт РФ
2. ДКП (дог.купли)
3. Копию ПТС на Калину.
в конце все эти доки вернули мне обратно на руки, так что ничего не потерялось.
короче на всё ушло минут 30-40. зато душа теперь поёт
копии доков для обжалования штрафа выслал по сайту гибдд в разделе "прием обращений". там выбрал тему "прием документов", написал письмо, приложил файлы, и отправил. правда письмо ушло куда-то в гибдд Москвы, хотя выбирал "МСК область". ну я думаю они перенаправят моё обращение если что по нужному адресу.
Или может еще пойти на почту, и выслать письмом с уведомлением о вручении тоже с заявлением и копиями документов по адресу, который на конверте был указан, прямо в центр видеофиксации?? или пока не надо? т.к. в "письме счастья" был только московский телефон для связи.
Shur_SPB, гуд бампер сделали, и так не видно почти, а всматриваться туда никто не будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
С нтересом жду категории новоиспеченных владельцев, свято убежденных ,что у них японка
ну Датсан так ничего внешне, аля "японская гранатка", только передние блок-фары могли посимпатичнее начертить
копии доков для обжалования штрафа выслал по сайту гибдд в разделе "прием обращений". там выбрал тему "прием документов", написал письмо, приложил файлы, и отправил. правда письмо ушло куда-то в гибдд Москвы, хотя выбирал "МСК область". ну я думаю они перенаправят моё обращение если что по нужному адресу. Или может еще пойти на почту, и выслать письмом с уведомлением о вручении тоже с заявлением и копиями документов по адресу, который на конверте был указан, прямо в центр видеофиксации?? или пока не надо? т.к. в "письме счастья" был только московский телефон для связи.
Я отправлял по тому адресу, который на конверте.
Письмо о приёме по электронке нужно сохранить, чтобы потом, если что, можно было распечатать, т.к. срок обжалования не продлевается. В Воронеж мне пришлсь прикладывать ходатайство вида "обжалование направлял в срок, вот письмо с сайта, а в том, что вы тормоза и бюрократы хотите по почте я не виноват", но надеюсь до этого не дойдёт.
ЗЫ: а да, то что приостановили регистрацию видят не все, мне ещё в июне штраф выписали - появился на сайте гибдд, но никаких писем не присылали.
SergeySPb, каждый автомобиль находит своего покупателя. Это доработанная Гранта, а сама Гранта весьма неплохой автомобиль за свои деньги. Интересна стоимость ТО на него Вот будет умора, если дешевле ВАЗа.
безусловно, вероятно ниша для него просчитана. Я имел в виду именно доказывание, что у владельца настоящая японка, не то что всякие жигули=)) Ведь 100% найдутся такие.
Да, интересно будет на ценник обслуги поглядеть, чуть позже ниссановские салоны думаю вывесят.
Оказывается через 2тыс пробега нужно пройти нулевое ТО, которое будет заключаться в регулировке клапанов. Цена вопроса 1000руб. А так, ТО проходим каждые 15тыс.км, цена примерно 4500руб. Я думаю, что на парочку ТО надо будет съездить — всё-таки машина еще неизведанная простолюдинами=))
Добавлено через 45 секунд
Но это Ульяновск...