ну как минимум на опорах есть маркировка 2190 и название Анвис. На стойках стикеры и маркировку на стакане не разглядел. Свояк сказал, что интересовался у манагера в салоне при покупке. Ему сказали, что аморты тоже 2190.
Добавлено через 1 минуту ABC_lights, стойки мертвые адназначна! Даже сестра заметила, что подвеска стучит. Шаровые и наконечники уже менял.
... ABC_lights, стойки мертвые адназначна! Даже сестра заметила, что подвеска стучит. Шаровые и наконечники уже менял.
Невозможно проехаться на двух машинах, у одной из которых точно мертвые стойки, и при этом не ощутить разницы. Вот не верю.
Еще раз напишу - если вы прозевали ямищу - и отсюда все жалобы на "стук" стоек - то надо или колеса больше на порядок ставить чтобы в яму так колесо не уходило, или ездить аккуратнее. Установка других амортов вам этого стука не уберет, ну может станет на 1/10 тише чисто из-за применения немного других буферов и прокладок - но не более. Вы по описанию упираетесь в возможности геометрии подвески, а не в сами саазы.
Написанное выше считать верным при том условии, что остальные детали подвески исправны - опорные подшипники, пружины, рычаги, шаровые.
ABC_lights, у меня основные претензии к работе стоек на отбой. На сжатие со стойками на новой К2 разницы не почувствовал в плане "жестче-мягче", на моей есть стук. Но на новой К2 я ехал в качестве пассажира, а не за рулем. И претензии не при проезде глубоких ям, а даже на мелких ямках на асфальте и лежачих полицейских.
Да, я сравниваю макферсон со работой двухрычажки на своей машине с усиленными пружинами и амортами от Мицубиси Паджеро Спорт, т.к. на нашем переднем приводе езжу очень редко и то в качестве пассажира в основном. На моей машине стоковые СААЗ работали также ужасно, как и СААЗы на Калине, будучи исправными. На своей машине я собрал ту подвеску, которая мне нравится и работе которой на ямах завидуют даже знакомые владельцы Меринов и Лехусов всяких. Не уже ли нельзя и на Калину подобрать также аморты, даже из того кооператива и колхоза, который есть в продаже?
Вчера довелось прокатиться на новом Лехусе ЭрИкс270. Дык вот на нем подвеска в плане работы на сжатие/отбой мне показалась даже хуже, чем на новой К2, лишь тише аморты работают на нём и все плюсы.
И еще: у нас на авторынке нет калиновских СААЗов газ-мяс, которые по каталогу типа с 2009 г. идут. От масляных СААЗов всячески отговаривают. Также нет всяких Астонов, Штокавто. Есть СС-20, Асоми, Демфи, Эластомаг, Дамп.
Все знакомые продаваны агитируют за СС-20, манят 2-хлетней гарантией. Либо предлагают более бюджетный Эластомаг.
sem59, вас послушать так шнива на других аммортах любую машину уделает.))) если хотите делать шниву из калины - надо купить шниву и приклеить на нее значок калины, а не мастачить из калины ниву т.к. вы уже на одних ходах подвески срежетесь по финансам. Бьют стойки на отбой именно у вас а у меня только при выборе хода подвески - значит у нас с вами разные стойки, если хотите убрать это - ищите с более подходящими хар-ками хода отбоя стойку, но по своей машине могу сказать одно - если у вас такая ерунда творится - то значит или подвеска неисправна, или существует переоценка ходовых свойств легковушек. В любом случае, подбором амортов с ходом отбоя вы выигрываете дай бог 1/10 разницы, тут все решает сама подвеска автомобиля, если так это для вас критично - то дерзайте, GenaM вон доволен, но не жалуйтесь когда вложитесь и обнаружите что по большому счету машина сильно меньше стучать на отбой не перестала, человек скорее хотел добиться управляемости на трассе и высоких скоростях а не комфорта насколько я его выбор понял, может стать так что на проезде рельсовых путей и поездке по крупной щебенке удары на кузов станут еще сильнее - обычно так и бывает при установке более зажатых газмясовых стоек.
ABC_lights, я хотел просто надёжности, а получил больше - хорошо) по поводу стуков, хошь верь хошь не верь - вообще ещё ни разу не слышал - никаких, ни на отбой ни на пробой, хотя ездить по ямам стал быстрее )
нет, только на побольше и лежачих полицейских (если совсем аккуратно - то тихо), ОД сказал что так и должно быть - я не поверил и полез в тырнет, оказалось так у большинства - это декабрь 2008 года, ну я и забил) После замены стоек по кругу подстук остался - поменял рулевые и перед затих (рейку перебирал ранее), сзади протянул крепление балки к кузову и тоже тишина (чего не скажешь о салоне).
Лень все перечитывать хотя я немного в теме, ребят если кто поможет советом буду очень признателен.
Суть дело таковы, что купил я машину пол года назад с пробегом 88 тыс км, сразу обнаружились стуки с правой стороны, в сервисе сказали поменять опорный , поменял но безрезультатно, когда снимал стойку то оказалось что амортизатор стоит стоковый т.е. никто за эти 6 лет ни разу его не менял, съездил к более авторитетным товарищам в сервис там мне приговорили амортизаторы под замену, отсюда у меня вопрос , даже два
1Сааз который у меня стоит с завода он масляный или газомасляный?
2И второй вопрос, ставить хочу именно масляные амортизаторы так как дороги у нас не самые хорошие , хотелось спросить у Вас какие лучше поставить в пределах 2000 рублей за амортизатор, пока на ум приходят только фенокс но что то душа к ним не лежит так наслышан о них не самое хорошее, да и обязательное условие чтобы амы разборные были а то не охота каждый раз как полетит ам делать развал.
Спасибо заранее!