Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 23:41   #311
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от sem59 Посмотреть сообщение
Да, прокатился на новой К2-сарае у свояка. На ней уже подвеска от Гранты стоит.
Модернизированная подвеска?
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2014, 10:54   #312
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Модернизированная подвеска?
ну как минимум на опорах есть маркировка 2190 и название Анвис. На стойках стикеры и маркировку на стакане не разглядел. Свояк сказал, что интересовался у манагера в салоне при покупке. Ему сказали, что аморты тоже 2190.

Добавлено через 1 минуту
ABC_lights, стойки мертвые адназначна! Даже сестра заметила, что подвеска стучит. Шаровые и наконечники уже менял.
Старый 02.09.2014, 14:56   #313
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... ABC_lights, стойки мертвые адназначна! Даже сестра заметила, что подвеска стучит. Шаровые и наконечники уже менял.
Невозможно проехаться на двух машинах, у одной из которых точно мертвые стойки, и при этом не ощутить разницы. Вот не верю.
Еще раз напишу - если вы прозевали ямищу - и отсюда все жалобы на "стук" стоек - то надо или колеса больше на порядок ставить чтобы в яму так колесо не уходило, или ездить аккуратнее. Установка других амортов вам этого стука не уберет, ну может станет на 1/10 тише чисто из-за применения немного других буферов и прокладок - но не более. Вы по описанию упираетесь в возможности геометрии подвески, а не в сами саазы.
Написанное выше считать верным при том условии, что остальные детали подвески исправны - опорные подшипники, пружины, рычаги, шаровые.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.09.2014, 19:44   #314
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

ABC_lights, у меня основные претензии к работе стоек на отбой. На сжатие со стойками на новой К2 разницы не почувствовал в плане "жестче-мягче", на моей есть стук. Но на новой К2 я ехал в качестве пассажира, а не за рулем. И претензии не при проезде глубоких ям, а даже на мелких ямках на асфальте и лежачих полицейских.
Да, я сравниваю макферсон со работой двухрычажки на своей машине с усиленными пружинами и амортами от Мицубиси Паджеро Спорт, т.к. на нашем переднем приводе езжу очень редко и то в качестве пассажира в основном. На моей машине стоковые СААЗ работали также ужасно, как и СААЗы на Калине, будучи исправными. На своей машине я собрал ту подвеску, которая мне нравится и работе которой на ямах завидуют даже знакомые владельцы Меринов и Лехусов всяких. Не уже ли нельзя и на Калину подобрать также аморты, даже из того кооператива и колхоза, который есть в продаже?

Вчера довелось прокатиться на новом Лехусе ЭрИкс270. Дык вот на нем подвеска в плане работы на сжатие/отбой мне показалась даже хуже, чем на новой К2, лишь тише аморты работают на нём и все плюсы.

И еще: у нас на авторынке нет калиновских СААЗов газ-мяс, которые по каталогу типа с 2009 г. идут. От масляных СААЗов всячески отговаривают. Также нет всяких Астонов, Штокавто. Есть СС-20, Асоми, Демфи, Эластомаг, Дамп.
Все знакомые продаваны агитируют за СС-20, манят 2-хлетней гарантией. Либо предлагают более бюджетный Эластомаг.
Старый 02.09.2014, 20:02   #315
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не уже ли нельзя и на Калину подобрать также аморты, даже из того кооператива и колхоза, который есть в продаже?
я ж те сразу написал - каябу ставь и не парь моск) неверишь - спроси у людей в теме каяб: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61248
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.09.2014, 21:13   #316
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

sem59, вас послушать так шнива на других аммортах любую машину уделает.))) если хотите делать шниву из калины - надо купить шниву и приклеить на нее значок калины, а не мастачить из калины ниву т.к. вы уже на одних ходах подвески срежетесь по финансам. Бьют стойки на отбой именно у вас а у меня только при выборе хода подвески - значит у нас с вами разные стойки, если хотите убрать это - ищите с более подходящими хар-ками хода отбоя стойку, но по своей машине могу сказать одно - если у вас такая ерунда творится - то значит или подвеска неисправна, или существует переоценка ходовых свойств легковушек. В любом случае, подбором амортов с ходом отбоя вы выигрываете дай бог 1/10 разницы, тут все решает сама подвеска автомобиля, если так это для вас критично - то дерзайте, GenaM вон доволен, но не жалуйтесь когда вложитесь и обнаружите что по большому счету машина сильно меньше стучать на отбой не перестала, человек скорее хотел добиться управляемости на трассе и высоких скоростях а не комфорта насколько я его выбор понял, может стать так что на проезде рельсовых путей и поездке по крупной щебенке удары на кузов станут еще сильнее - обычно так и бывает при установке более зажатых газмясовых стоек.
Старый 02.09.2014, 21:24   #317
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, я хотел просто надёжности, а получил больше - хорошо) по поводу стуков, хошь верь хошь не верь - вообще ещё ни разу не слышал - никаких, ни на отбой ни на пробой, хотя ездить по ямам стал быстрее )
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.09.2014, 21:28   #318
Ветеран форума

GenaM, я тоже не слышу, а у человека - постоянно. Ты вот припомни свои исправные Саазы - прямо жить невозможно было, стучали на каждой ямке, да?)))
Старый 02.09.2014, 23:15   #319
Гений форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
стучали на каждой ямке, да?)))
нет, только на побольше и лежачих полицейских (если совсем аккуратно - то тихо), ОД сказал что так и должно быть - я не поверил и полез в тырнет, оказалось так у большинства - это декабрь 2008 года, ну я и забил) После замены стоек по кругу подстук остался - поменял рулевые и перед затих (рейку перебирал ранее), сзади протянул крепление балки к кузову и тоже тишина (чего не скажешь о салоне).
GenaM вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 18:17   #320
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лень все перечитывать хотя я немного в теме, ребят если кто поможет советом буду очень признателен.
Суть дело таковы, что купил я машину пол года назад с пробегом 88 тыс км, сразу обнаружились стуки с правой стороны, в сервисе сказали поменять опорный , поменял но безрезультатно, когда снимал стойку то оказалось что амортизатор стоит стоковый т.е. никто за эти 6 лет ни разу его не менял, съездил к более авторитетным товарищам в сервис там мне приговорили амортизаторы под замену, отсюда у меня вопрос , даже два
1Сааз который у меня стоит с завода он масляный или газомасляный?
2И второй вопрос, ставить хочу именно масляные амортизаторы так как дороги у нас не самые хорошие , хотелось спросить у Вас какие лучше поставить в пределах 2000 рублей за амортизатор, пока на ум приходят только фенокс но что то душа к ним не лежит так наслышан о них не самое хорошее, да и обязательное условие чтобы амы разборные были а то не охота каждый раз как полетит ам делать развал.
Спасибо заранее!
готе вне форума   Вверх
Закрытая тема