Свой случай я рассказал. И это самый убогий местный дилер имхо.
Цитата:
Рейки сейчс нормальные
А что с ними сделали? У меня кста претензий к ним меньше всего, ибо снимаются и перебираются за пару часов, да и у других брендов рейки бывает постукиваю и все же, что-то меняли в рейке? Не слышал.
Цитата:
, движки дизелят только 183 ну так не бери с ним.
угу, а у остальных сталинград. Да и 8 кл нынче втыковые, те, что 87 лс. И все равно шумные! После обрыва ремня, я смотреть на вазовские втыковые движки буду в последнюю очередь. Я думаю вы понимаете. что это не придирки, а личный опыт.
Цитата:
Печки огонь и не текут как на К1.
Их тоже меняли? Где-то написано?
Цитата:
Ремни рхх все в прошлом.
откуда инфу то черпаете?
Цитата:
Что не так с акумом то?
да ничо. Третью зиму уже не держал. Емкость упала конкретно. Еще и тек кислотой зараза, Доезжал оставшиеся 3 года на саратовском аккуме 2007 г.в.!
Цитата:
Что на К1 что Грунте с ними не было проблем.
У коллеги на гранте сдох ровно через год день в день.
Цитата:
На Логанах я поездил. У нас в конторе служебками служат. Так вот у них состояние такое же при пробегах 160 и 180 тыс как у четырки с пробегом 240 тоже служебной. Только чктырка гнилая уже писец как.
Я уже писал свои впечатления от бу логана 80 ткм, который убивали. Весь в коцках, с затертыми фарами и вмятинами на крыше от перегруженного багажника. Моя - целочка с 50 тысячами без единого скола. Логан при езде напоминал новое авто, ничего не гудело, салон заметно не скрипел, передачки заходят мизинцем, разве что гур тугой, но это у них конструктивно. Из замен - сальник кв по гарантии. У меня ... старушка. Салон гремит, стойки бухают, мотор рычит, коробка воет, биение на торможении и на сотке. Левая передняя стойка вытекла. И куча вышеописанных замен.
Не ребята, я хотите мне верьте хотите нет, но поставьте себя на мое место, вы бы после такого купили калину?
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Ну и действительно между К1 и К2 с Грантой разница весьма приличная по ходовым качествам и уровню комфорта.
На К2 ездил только на тестдрайве на автомате. На гранте коллеги довелось. Тот же орган. По надежности без особых проблем пока, но вот комфорт...тот же вой кпп и скрипы салона. Движок 87 лс тише прошлого, но втык. Глушак не бубнит как на первых К1, но все равно шумный.
Добавлено через 18 минут
Вот, почитайте крайний АР про кросс. Очень познавательно. Даже если отбросить некоторый снобизм, свойственный избалованным товарищам, сомнений в их искренности не возникает.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А был он в 13-м? А во сколько реально встанет и сколько ждать с автоматом, который сами дилеры брать не советуют.
И, действительно, нужно оооочень постараться и найти, за что переплачивать в наших нищебродских краях.
да причем тут был или не был, речь о разнице в 200 рублей, которая на самом деле меньше втрое.
Я понимаю, можно найти в своей комплектации перламутровые пуговицы и тыкать ими, мол а у вас такого нет и лям (так обычно любили делать владельцы китайцев: при описании мук выбор в критериях указывали кожаные рукоятки кпп и салона, мол нужна была именно такая и абзац, потому и выбора другого не было, конкуренты отдыхают), но сути дела это не изменит: на 200 рублей логаны никогда от калин не отличались. А с выходом нового имхо она даже уменьшилась. Вполне сравнимые авто по оснащению и цене.
Нужен автомат - так и напишите, у логанов его пока нет. Это будет просто, честно и понятно. Тут Вам никто уже не возразит, имеете право.
А чо там ездить к примеру на логане или сандере. Прихода там на 200 тыс разницы в цене не может быть в принципе.
а 200 тысяч там и нет. С таким же успехом можно было написать 500 или 800, ибо на данный момент нет комплектации с автоматом и ни за какие деньги не купить нужный Вам логан.
Но это частный случай, пусть нередкий, на акпп имеют право даже в нижнем ценовом сегменте, тем не менее.
Комплектации в целом вполне сравнимы и разницу в цене посчитать не сложно. Она не такая большая, как тут хотят показать...
угу, а у остальных сталинград. Да и 8 кл нынче втыковые, те, что 87 лс. И все равно шумные! После обрыва ремня, я смотреть на вазовские втыковые движки буду в последнюю очередь. Я думаю вы понимаете. что это не придирки, а личный опыт.
А твой имеет 100000% защиты от сталинграда?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Их тоже меняли? Где-то написано?
Так вся система иной стала. И ушли в прошлое проблемы с бульками, пробками, течью. Оглянись и почитай
Цитата:
Сообщение от Serge!
откуда инфу то черпаете?
Из опыта людей кто юзает сейчас эти авто , а не в прошлом.
Цитата:
Сообщение от Serge!
У коллеги на гранте сдох ровно через год день в день.
Так может не в акуме дело , а в неисправном авто? Или некорректной эксплуатации?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Не ребята, я хотите мне верьте хотите нет, но поставьте себя на мое место, вы бы после такого купили калину?
Я после 150 тыс пробега на К1 пошел и купил Гранту с акпп и спокойно отъездил 2 года.
Цитата:
Сообщение от Serge!
На К2 ездил только на тестдрайве на автомате. На гранте коллеги довелось. Тот же орган. По надежности без особых проблем пока, но вот комфорт...тот же вой кпп и скрипы салона. Движок 87 лс тише прошлого, но втык. Глушак не бубнит как на первых К1, но все равно шумный.
Ну так и цена отличается от того инобюджета. Хотя те от них не так и принциально ушли.
Мой нынешний? Вообще-то да, там ЦЕПЬ. Но был бы у меня логан, я бы не парился и с ремнем, случаев его обрыва там немного.
Цитата:
Так вся система иной стала. И ушли в прошлое проблемы с бульками, пробками, течью. Оглянись и почитай
Читал и читаю. Не уверен, что буду читать, но то, что сделали, никак не отразилось на самой печке. Ее не меняли. Изменили конфигурацию СО, радиатор отопителя принципиально не меняли насколько я в курсе.
А вот воздушных пробок и бульков в моей К1 как раз не было. Бульки иногда слышал, но без последствий.
Товарищ да, вынес мозг гарантийке этим. С третьего раза вылечили.
Цитата:
Из опыта людей кто юзает сейчас эти авто , а не в прошлом.
Да какой там опыт, если говорить о К2. Нет его пока.
Цитата:
Так может не в акуме дело , а в неисправном авто? Или некорректной эксплуатации?
Да-да-да, типичный отмаз: вы не умеете их готовить...
А ничего, что нештатной сиги на машине не стояло? Что мафон подключался к штатной проводке? Что морду на ночь с него снимали? Что после выхода из строя родного аккума на машину поставили 4-х летний (!!!) и он прослужил на нее еще 3 (!!!) года до продажи! И как простите я мог заставить его течь кислотой?
Цитата:
Я после 150 тыс пробега на К1 пошел и купил Гранту с акпп и спокойно отъездил 2 года.
И что, за 150 тысяч на К1 не было неисправностей? Ездили с нуля?
Цитата:
Ну так и цена отличается от того инобюджета. Хотя те от них не так и принциально ушли.
а прикинь перескочит не дай бог или брачок закрался и привет.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но был бы у меня логан, я бы не парился и с ремнем, случаев его обрыва там немного
Сейчас так то случаи тоже единичны.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Читал и читаю. Не уверен, что буду читать, но то, что сделали, никак не отразилось на самой печке. Ее не меняли. Изменили конфигурацию СО, радиатор отопителя принципиально не меняли насколько я в курсе.
А вот воздушных пробок и бульков в моей К1 как раз не было. Бульки иногда слышал, но без последствий.
Товарищ да, вынес мозг гарантийке этим. С третьего раза вылечили.
И тем не менее СОД Гранты-К2 доработана и не имеет болячек К1. И радиаторы печек НЕТЕКУТ массово как было.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Да какой там опыт, если говорить о К2. Нет его пока.
А прозреть и посмотреть опыт Грант слабо? Она так то ничем в технике не отличается от К2. Так нюансы незначительные типа корректоров фар.
Цитата:
Сообщение от Serge!
И что, за 150 тысяч на К1 не было неисправностей? Ездили с нуля?
Ездил с нуля. Были, но незначительные. Но машина встала один раз когда прогорела прокладка ГБЦ.
а прикинь перескочит не дай бог или брачок закрался и привет.
Ну до паранойи опускаться не стоит. С другой стороны у чукчи и на этот случай отмазка есть - 5 лет гарантии
Цитата:
Сейчас так то случаи тоже единичны.
В свое время ярый сторонник ваза, ездящий правда тогда на форде очень пиарил калину и обзывал всех, у кого рвутся ремни лохами, мол диагностику нужно делать и все будет ок. Когда у его брата на 1.4 случился сталинград и ему задали резонный вопрос "как же так", он только развел руками, мол признаков не было.
Это был первый звоночек. Потом ремень на мкаде на служебной приоре. Ну и личный случай. Этого более чем. Вот оно, перед носом, случилось со мной. Можно много теоретизировать на эту тему, но когда прочувствуешь все это на себе, относишься к подобным вопросам по другому, поверь.
Цитата:
И тем не менее СОД Гранты-К2 доработана и не имеет болячек К1. И радиаторы печек НЕТЕКУТ массово как было.
Да в первые года они и на К1 не текли. У меня подтекать начал году на четвертом. Друг на калине 11 года сменил две недели назад. Рано еще.
Цитата:
А прозреть и посмотреть опыт Грант слабо? Она так то ничем в технике не отличается от К2. Так нюансы незначительные типа корректоров фар.
Ну и что я там должен увидеть? Ту же рейку или аккумулятор? Уже видел. Говорить об отвратительной надежности не буду, нет такого опыта, но и предпосылок к обратному не вижу. И комфорт...он тот же имхо.
Цитата:
Ездил с нуля. Были, но незначительные. Но машина встала один раз когда прогорела прокладка ГБЦ.
Блин, когда мы перестанем мерить надежность понятиями встал-не встал? Что летело, давай проанализируем. И по мелочи не забываем, типа заводилась не с первого раза, ХХ гулял....я этого еще про свою не писал, а там тоже хватало. Из таких мелочей и формируется представление о машине...
Цитата:
НУ сконфигури сам.
Вчера "конфигурир" вполне конкретные комплектации, норма 16в калина и привиледж 102 лс логан. Будет время, покурю еще. Но факт имхо несомненный: разница между калиной и логаном меньше 80 рублей. За что - писал выше.
А вот я новый Рено за 930 тыс руб купленный гнал из Москвы - за 350 км аккумулятор умер, дальше я ехал 1500 км на НОВОЙ машине за миллион прикуриваясь и по возможности не глуша мотор. Акк заменили по гарантии, но осадочек то остался....
А на 35 тысячах срыгнул двигатель - клапана с поршнем встретились - под ремень ГРМ попал обломок пластикового кожуха, фазы и убежали - поменяли по гарантии, за 45 дней. От машины не отказался - она классно едет, когда не ломается, хотя и мог.
Если двиг срыгнет после гарантии - контрактный кот в мешке около 80 тр, новый - 250 тр, ну и работа по замене. ВАЗ втыковый сколько стоит? 60 тр с навесным новый? - блин, дайте два. Думаю, за неделю машинка снова на ходу будет, нет?
Ино - это та же лотерея что и ВАз, только цена проигрыша значительно дороже по деньгам и времени, и гораздо обиднее проиграть, хотя и случается это реже.
Ну и ваз не стоит на месте - К1 и К2 вроде и схожи во многом, но и отличий - еще больше.
У меня сейчас на руках около 1 млн тихо сгорающих рублей - так на новое ино я не смотрю, тем более на бюджетное, тем более на Рено (удешевлять конструкцию в ущерб надежности - ЗЛО!)
Или новая калина - и проблемы решать будет дилер по гарантии, а они это научились делать (кстати, по месяцу ждать железки нужные не придется).
Или БУ ино старой школы (без конструктивно проблемных современных агрегатов) в хорошем состоянии - но такое сложно найти.
Считаю, что при выборе в пользу "Калины" ещё и развитая всероссийская сеть обслуживания, где, в основном, работают квалифицированные люди ( у нас в Смоленске так!), и их периодически учат обращению с новыми модификациями "Лады". А у "Рено" такой системы нет.