Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Столкнулись ли вы при эксплуатации автомобиля с какой либо из этих проблем?
Перегорел ЦБКЭ 16 3.33%
Перепрограмировали ЦБКЭ по предписанию №63-14 98 20.37%
Протекание уплотнителей передних дверей 55 11.43%
Протирание кузова тросиками ручника 111 23.08%
Сломался замок крышки перчаточного ящика (бардачка) 85 17.67%
Посторонние звуки при работе климатической системы 161 33.47%
Отсутствие датчиков температуры, которые должны быть 56 11.64%
Прогорание сидений из-за обогрева сидений 10 2.08%
Проблемы с концевиками дверей 73 15.18%
Отклеиваются штатные молдинги 64 13.31%
"Плавают" обороты двигателя 56 11.64%
Лопнула заглушка на ресивере 28 5.82%
Шум (вой) МКПП 244 50.73%
Проблемы открывания/закрывания задних дверей 190 39.50%
У меня нет этих проблем ) 34 7.07%
У меня одна проблема из списка 23 4.78%
У меня 1-2 проблемы из списка 53 11.02%
У меня более 3х проблем из списка 89 18.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 07:44   #311
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самые частые проблемы с Новой Калиной - 2

Цитата:
Сообщение от kin32 Посмотреть сообщение
Вы тут все про пыльники мусолите, а я вот концевики починил. Как оказалось концевикам не хватало чутку что бы замыкать, что я исправил путем срезания пипки во внутренней части пыльника.
Так, делаем пометку "обрезать пипку".
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 09:24   #312
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Так, делаем пометку "обрезать пипку".
Что зимой резина дубовая и не дает полностью витянуть концевик что ли?
Зима уже заканчиваются, но проблем на своей не заметил.
Старый 12.02.2015, 15:57   #313
Новичок

Автомобиль: 219470, люкс
Вес репутации: 11 kin32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kin32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Что зимой резина дубовая и не дает полностью витянуть концевик что ли?
Так и было, подрезал и прошло, думаю в следующую зиму проблем не должно быть.
kin32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2015, 16:13   #314
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Хабаровчанин не успел проявить себя

Точно, Дальний Восток запчасти не отправляет. Мне на Ниве меняли по гарантии сиденье, Слетела тяга, спинка перестала откидываться, минутное дело, заменили полностью. На мой вопрос, что сидушку на завод отправлять будете, ипг ответил, что пересылка дороже сиденья встанет. Наверно продали по тихой.
Хабаровчанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 08:18   #315
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

После запуска на холодную наблюдался небольшой шелестяще-хрустящий звук типа как изношенные до предела подшипники генератора. При включении нагрузки звук усиливался. После прогрева исчезал. Скидывал ремень гены, смотрел, крутил, шатал генератор за вал и шкив компрессора, вроде все нормуль. Смазал натяжной ролик на всякий, показалось что смазка подсохла.
Подтягивал ремень на запущенном, полезный способ, со штока снял гайку, и вращая за торец выбрал слабину ремня от руки с небольшим усилием, включая нагрузку, фары и кондей. Получается, нижняя ветвь тянется, верхняя провисает, и собсно достаточно провис убрать подтяжкой, ремень не свистит и перетяга не будет.
Скидывал за одно и крышки грм, все нормально визуально. Похоже, натяжной поет. По мере прогрева утихает. Это было и с новья, 17 тыс пробег, пока подожду с заменами.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 08:24   #316
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
наблюдался небольшой шелестяще-хрустящий звук типа как изношенные до предела подшипники генератора.
Так звук то вылечился смазкой натяжного гены?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 09:18   #317
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Так звук то вылечился смазкой натяжного гены?
Не. Утих немного, по продолжительности стал меньше. Видимо натяг ремня изменился, соответственно повлияло и на звук. Натяжной люфтил децл. Там вставка из пластмассы в шарики, выполняет роль сепаратора. Износится, шарики собьются в кучу и кирдык. Скинул её, смазку заложил, собрал.

Генератор, компрессор, не люфтят, чистое бесшумное вращение от руки. Может щетки гены дают звук. Но там блин места мало, хотел скинуть гену целиком, но это геммор, и забил.
Будем наблюдать. На прогретой в течении дня всё гуд.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 09:37   #318
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не. Утих немного, по продолжительности стал меньше. Видимо натяг ремня изменился, соответственно повлияло и на звук. Натяжной люфтил децл. Там вставка из пластмассы в шарики, выполняет роль сепаратора. Износится, шарики собьются в кучу и кирдык. Скинул её, смазку заложил, собрал.

Генератор, компрессор, не люфтят, чистое бесшумное вращение от руки. Может щетки гены дают звук. Но там блин места мало, хотел скинуть гену целиком, но это геммор, и забил.
Будем наблюдать. На прогретой в течении дня всё гуд.
У меня просто чуть подсвистывает кто-то в момент прогрева. Причём начинает подсвистывать не сразу после холодного пуска, а через некоторое время, потом опять же затихает. Слушал с ямы - очень показалось на "около генератора". Грешу на натяжной. Думаю, мошт махнуть на описанный в теме к1, которые аналог ленивца ГРМ, только дырка другая...
Старый 05.03.2015, 11:15   #319
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смазал натяжной ролик на всякий, показалось что смазка подсохла.
Расскажи как ты его снял и как ставил?
Я хотел его вскрыть. В принципе дело знакомое по К1, примерно знаю куда будут разлетаться шайбы и втулки и где их потом искать )))) Было немного времени, решил заняться..... А тут сюрприз, шланг кондиционера не хило так мешает....
Разобрал натяжитель, наполовину открутил болт крепления кронштейна с роликом и понял, что я явно не укладываюсь в отведенное время. Закрутил все назад ))))

У меня шуршит каждое утро и как ты пишешь, звук похож на звук от не смазанного подшипника.
За ГРМ слежу, потому особо не напрягаюсь.
Но ролик нужно снять, у меня есть хороший ролик.
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Причём начинает подсвистывать не сразу после холодного пуска, а через некоторое время, потом опять же затихает.
В точку только у меня шуршит противно

Добавлено через 8 минут
Мне кажется, что шум не от ролика, генератора, компрессора, а от ремня.
После ночной стоянки задние тормоза шуршат нехило......
Думаю все от грязи и от влаги
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 11:27   #320
Гений форума

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
В точку только у меня шуршит противно
Я не верю, что у тебя нет в загашнике видео со звуком данного безобразия! Дай послушать.
Ответ