А вот из-за таких умников у людей проблемы с гарантией, минус тебе влепить нужно
Влепи, только потрудись вначале другим плюсов понаставить
Все это жизнь!
Ну вот представь, что попался тебе такой умник. Будешь экспертизу пыльника устраивать, чтоб наказать сукана? Понимаешь к какому результату приведет твоя победа в данном споре? А затраченные на это усилия прикидываешь?
Или ну ее эту гарантию (время, нервы, деньги)?
Может дядя Ваня пыльник дешевле поменяет?
А еще можно и самому!
Ну вот представь, что попался тебе такой умник. Будешь экспертизу пыльника устраивать, чтоб наказать сукана? Понимаешь к какому результату приведет твоя победа в данном споре? А затраченные на это усилия прикидываешь?
Вся система власти в РФ рассчитана, что народ будет делать так:
Цитата:
Сообщение от вюв
Или ну ее эту гарантию (время, нервы, деньги)?
Может дядя Ваня пыльник дешевле поменяет?
А еще можно и самому!
Конечно, я согласен, что без присмотра, опасно подпускать дилера к авто, могут сломать, самому пришлось разбираться с дилером по этому поводу.
Шов пыльника, естественное место напряжения детали, вы заехали в глубокий снег с настом или машина провалилась под лед в луже, пыльник дернуло льдом и естественно он порвался по шву.
Указывая на какую нить самую ярко выраженную неровность в литье пыльника, произносим грустную и сочувствующую речь:
- Вот посмотрите, я вижу место зацепа пыльника посторонним предметом. По всей видимости это и есть причина порыва.
- Простите, данная деталь не может быть заменена по договору о гарантии, так как имеет следы воздействия на нее посторонних предметов.
Со льдом это немного не тот пример . Многие наверное видели старый потрескавшийся по шву пыльник . Так вот из за брака резины бывает так , что пыльник еще в гарантийный период становится таким . И я не мало поменял приводов именно из за потрескавшихся пыльников .
А насчет сочувствующей речи , почему бы и нет . Главное , клиенту все показать и объяснить , а не так , на отЪ....сь . Чтобы у клиента осталось чувство , типа они бы с удовольствием , но никак !
А в данном случае , у человека осталось чувство , что Дилер ничего менять не хочет . Философия , однако ...
в общем интересный разговор, ни на кого не обижаюсь
Позвонил на горячую линию, там сказали, что дилер обязан дать бумагу об отказе или запись в сервисную книжку. Потом с этим надо обращаться к директору салона или его заму. На сколько я понимаю если директор поддержит своего ИПГ, то мне надо будет обращаться в суд. А автоваз не при делах точнее ИПГ представитель завода.
Позвонил в салон, сказали, мы же с вами все обсудили, зачем вам эта бумага? Потом попросили подождать, видимо приемщик с ИПГ разговаривал. Говорят можно завтра приехать за бумагой
это кстати интересно, вот если мне напишут в сервисной книжке о пыльнике, то на гранату больше не будет гарантии. А если я поменяю пыльник в другом месте и потом у меня захрустит граната, то я могу поехать к другому дилеру и поменять ее по гарантии
Добавлено через 4 минуты
Если честно, то я не исключаю что я мог пыльник сам гденить порвать, езжу по снегу сугробам и тд хотя если второй уже на подходе, то наверное это такое качество пыльников.
Еще могу придумать причину отказа, типа тяжелые условия эксплуатации, вот и износился раньше времени. В гарантийнике вроде тоже есть такой пункт. Или влздействие хим веществ, дороги то непонятно чем посыпают
FireStream, так я же сразу написал ,что гарантии на привод не будет. Привод в сборе, это две гранаты и палка . Это узел, который по частям по гарантии не меняют. Даже если ты найдешь заводской пыльник с той же датой , как и граната . Там много нюансов , к примеру положение хомутов , их направление и т. д.
Когда кажется, креститься нужно
Я, как злой следователь в этой банде, обязательно бы посмотрел! Заметил бы и наказал бы тебя лишением гарантии на привод, с занесением в сервисную книжку. ))) А еслиб было настроение плохое, то и на коробас.
Показал бы фото пострадавшего? За что хоть спорим?
Кстати, по хорошему, тебе сейчас не просто пыльник нужно менять, а как мин. :
1. Снять привод с машины.
2. Разобрать и промыть детали шарнира.
3. Собрать его. Естественно с заменой смазки.
4. Поставить на машину. И с недельку прислушиваться к нему во время поворотов.
1. Снять привод с машины.
2. Разобрать и промыть детали шарнира.
3. Собрать его. Естественно с заменой смазки.
4. Поставить на машину. И с недельку прислушиваться к нему во время поворотов.
полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от вюв
Показал бы фото пострадавшего? За что хоть спорим?
а мне кажется на это не будут смотреть, если конечно пыльник не красный или белый)
Если запчасть сдается на завод , с лупой будут разглядывать !
Знаю , что Дальний Восток не отправляет бракованные детали на завод . Про Новосибирск , не знаю .
Вы тут все про пыльники мусолите, а я вот концевики починил. Как оказалось концевикам не хватало чутку что бы замыкать, что я исправил путем срезания пипки во внутренней части пыльника.