А если придерживаться заводских рекомендаций? Что уж там тогда говорить? Если топлива при моём цикле эксплуатации сожжётся в полтора раза больше...
Завод дал гарантию на какой пробег? Если придерживаться рекомендаций то на ниве движок к 120 тыс. уже на капиталку жрет масло, тыс. со 100 точнее если, тут уж от условий зависит, где ездили, что заливали, но с заводскими рекомендациями - не жилец. Облегченка на форуме с заводскими рекомендациями - воет о жоре, вот и весь сказ, если машина не своя или ее продавать по окончанию гарантии лоху - то это одно, если самому ездить - то другое. Я сторонник максимального продления ресурса, парень все правильно делает, масло к такому кол-ву м/ч уже на грани. Я-же это не просто так, с бухты-барахты вывел, это на основании проб лабаратории, поглядите с киа-спектры М1 esp 5/30 на ойл-клубе, в открытом доступе все лежит.
pavel67, если ты меняешь раз в год- этого вполне достаточно... не зря же на очень многих авто сроки межсервисного интервала или определённый пробег... или раз в год...
ну видно будет, сколько получится наезжать. буду лук сн брать, больше пока ничего подходящего для себя не вижу
ABC_lights, твои предложения? И выражение"на грани"- что означает? На грани- защищает... или на грани- стука/критического износа?)
...
Мои предложения я давным-давно изложил - примерно подбирать под свои условия интервал замены, а не как болванчик - менять по пробегу, да еще тому что завод указал. И лить масла получше, и чуть отличать А1 от А3. Ну а "на грани" ты можешь и сам посмотреть - у масла щелочного минимально и ниже кислотного, т.е. дальше при регулярной смене с затягиванием - будет накопление г в моторе. И не факт что вы их увидите под клапанной, там условия как-раз детские. Вот тема: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8414-8414/
Это еще раз повторюсь - очень крутое масло под 504/507 допуск, с щелочным получше чем в дешевой псиньке будет, и намного более лучшей базой, с эстерами и прочим. Т.е. на старой псинке под 229.1 получить еще и уползание вязкостей к такому моменту - просто как пить дать.
ABC_lights, понятно, что ничего не понятно... у меня средняя скорость движения 45 км/час... судя твоих слов- менять каждые 300 м/часов... 10000(мой интервал замены) делим на 45- получаем 222,222 типа мото/часа работы двигателя... Мне интересно, как вы меняющие масло по моточасам, фактически считаете моточасы, без счетчика-то моточасов...?
авторевизор, ну меня брать не совсем корректно, у меня все-же было 5 анализов с движка, из которых 4 в таких условиях, которые 95% посетителей форума осмысленно не создают - каждое ускорение фактически в предел возможный работы движка в пределах штатной прошивки, учитывая что ничего страшного там не показало - я могу с неплохим запасом по ходимости раз в 8000 менять. И я не знаю что за масло ты льешь и как ездишь, если как я крутишь - то у меня на М1 все хорошо было на 230-240 м/ч, на лукойл под 229.5 в тех-же условиях я-бы на 200 м/ч расчитывал максимум, это на самом хорошем бензине, и задолбался-бы скорее всего доливать. Средняя 45 - это очень-очень хорошо, у меня при 70-75% трассы было около 32-35, иногда под 40. Но ты человеку-то с средней 12-13км/ч рекомендуешь менять реже просто на том основании, что сам так делаешь в соооовсем других режимах, он на 35% отдачи движка по моменту большую часть времени ползает, ты - где-то на 60-70 в устоявшемся режиме едешь - не совсем правильно как-бы.
Да, ответ на твой вопрос "как" - естественно "примерно", по отношению пробега к средней скорости, или умножению средней на выбранный под твои условия интервал в моточасах - условия включают поправки на качество топлива, настройки двигателя со сракерскими прошивками, темп передвижений от спокойного набора ускорения до резких режимов газ/тормоз, все там достаточно примерно но и такой вариант не в пример полезнее чем тупая смена по пробегу в отрыве от этих факторов.))) Рекомендации по м/ч на маслах различных уровней допусков я приводил исходя из своего опыта наблюдений за состоянием аналогичных масел на различных пробегах, исходя из принципа "не навреди".
ABC_lights, собственно какая разница двигателю и соответственно маслу какая средняя скорость движения авто... считаем моточасы якобы... а как их посчитать? По БК это настолько приблизительно... плюс/минус большой... Может всё-таки по количеству сожжённого топлива?
ABC_lights, собственно какая разница двигателю и соответственно маслу какая средняя скорость движения авто... считаем моточасы якобы... а как их посчитать? По БК это настолько приблизительно... плюс/минус большой... Может всё-таки по количеству сожжённого топлива?
Интервал/среднюю, примерно моточасы в итоге. Я не смотрел по топливу, имхо очень муторно это высчитывать, намного проще простое арифметическое действие, тут никаких подгонок под себя не будет "выберу красивую цифру т.к. она счастливая", а с топливом - как ты это привяжешь к анализу человека, ведь никто все прямо чеки не собирает и не указывает, от балды пишут. Среднюю почти все бк штатные показывают, интервал в километрах люди первым делом указывают - и можно уже как-то делать выводы отталкиваясь от его м/ч, а напишут 1000л. топлива - и гадай, с потолка цифра взята(а скорее всего так и есть, тупо средний расход перемножают, который за 1000км. по кругу подправляется мозгами + снятия акка) или что-то серьезно пытались высчитать. А режим движения и соот-но средняя - у абсолютного большинства один и тот-же, ну если поездки на юг к примеру в 2-3 тыс. - обычно указывают, тут проще.