Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 19:52   #311
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 7

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А если придерживаться заводских рекомендаций? Что уж там тогда говорить? Если топлива при моём цикле эксплуатации сожжётся в полтора раза больше...
Завод дал гарантию на какой пробег? Если придерживаться рекомендаций то на ниве движок к 120 тыс. уже на капиталку жрет масло, тыс. со 100 точнее если, тут уж от условий зависит, где ездили, что заливали, но с заводскими рекомендациями - не жилец. Облегченка на форуме с заводскими рекомендациями - воет о жоре, вот и весь сказ, если машина не своя или ее продавать по окончанию гарантии лоху - то это одно, если самому ездить - то другое. Я сторонник максимального продления ресурса, парень все правильно делает, масло к такому кол-ву м/ч уже на грани. Я-же это не просто так, с бухты-барахты вывел, это на основании проб лабаратории, поглядите с киа-спектры М1 esp 5/30 на ойл-клубе, в открытом доступе все лежит.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.02.2015, 19:55   #312
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
pavel67, если ты меняешь раз в год- этого вполне достаточно... не зря же на очень многих авто сроки межсервисного интервала или определённый пробег... или раз в год...
ну видно будет, сколько получится наезжать. буду лук сн брать, больше пока ничего подходящего для себя не вижу
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2015, 19:58   #313
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, твои предложения? И выражение"на грани"- что означает? На грани- защищает... или на грани- стука/критического износа?)
...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 11.02.2015, 20:16   #314
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, твои предложения? И выражение"на грани"- что означает? На грани- защищает... или на грани- стука/критического износа?)
...
Мои предложения я давным-давно изложил - примерно подбирать под свои условия интервал замены, а не как болванчик - менять по пробегу, да еще тому что завод указал. И лить масла получше, и чуть отличать А1 от А3. Ну а "на грани" ты можешь и сам посмотреть - у масла щелочного минимально и ниже кислотного, т.е. дальше при регулярной смене с затягиванием - будет накопление г в моторе. И не факт что вы их увидите под клапанной, там условия как-раз детские. Вот тема:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8414-8414/
Это еще раз повторюсь - очень крутое масло под 504/507 допуск, с щелочным получше чем в дешевой псиньке будет, и намного более лучшей базой, с эстерами и прочим. Т.е. на старой псинке под 229.1 получить еще и уползание вязкостей к такому моменту - просто как пить дать.
Старый 11.02.2015, 20:32   #315
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, понятно, что ничего не понятно... у меня средняя скорость движения 45 км/час... судя твоих слов- менять каждые 300 м/часов... 10000(мой интервал замены) делим на 45- получаем 222,222 типа мото/часа работы двигателя... Мне интересно, как вы меняющие масло по моточасам, фактически считаете моточасы, без счетчика-то моточасов...?
Старый 11.02.2015, 20:50   #316
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, а как с угаром дела обстоят(в мм на щупе)?

Добавлено через 1 минуту
шелл ультра из торжка у меня после 160м/часов угорела на трассе сильно
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2015, 21:30   #317
Ветеран форума

авторевизор, ну меня брать не совсем корректно, у меня все-же было 5 анализов с движка, из которых 4 в таких условиях, которые 95% посетителей форума осмысленно не создают - каждое ускорение фактически в предел возможный работы движка в пределах штатной прошивки, учитывая что ничего страшного там не показало - я могу с неплохим запасом по ходимости раз в 8000 менять. И я не знаю что за масло ты льешь и как ездишь, если как я крутишь - то у меня на М1 все хорошо было на 230-240 м/ч, на лукойл под 229.5 в тех-же условиях я-бы на 200 м/ч расчитывал максимум, это на самом хорошем бензине, и задолбался-бы скорее всего доливать. Средняя 45 - это очень-очень хорошо, у меня при 70-75% трассы было около 32-35, иногда под 40. Но ты человеку-то с средней 12-13км/ч рекомендуешь менять реже просто на том основании, что сам так делаешь в соооовсем других режимах, он на 35% отдачи движка по моменту большую часть времени ползает, ты - где-то на 60-70 в устоявшемся режиме едешь - не совсем правильно как-бы.
Да, ответ на твой вопрос "как" - естественно "примерно", по отношению пробега к средней скорости, или умножению средней на выбранный под твои условия интервал в моточасах - условия включают поправки на качество топлива, настройки двигателя со сракерскими прошивками, темп передвижений от спокойного набора ускорения до резких режимов газ/тормоз, все там достаточно примерно но и такой вариант не в пример полезнее чем тупая смена по пробегу в отрыве от этих факторов.))) Рекомендации по м/ч на маслах различных уровней допусков я приводил исходя из своего опыта наблюдений за состоянием аналогичных масел на различных пробегах, исходя из принципа "не навреди".
Старый 11.02.2015, 21:45   #318
Трансмиссия

ABC_lights, собственно какая разница двигателю и соответственно маслу какая средняя скорость движения авто... считаем моточасы якобы... а как их посчитать? По БК это настолько приблизительно... плюс/минус большой... Может всё-таки по количеству сожжённого топлива?
Старый 11.02.2015, 22:31   #319
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, собственно какая разница двигателю и соответственно маслу какая средняя скорость движения авто... считаем моточасы якобы... а как их посчитать? По БК это настолько приблизительно... плюс/минус большой... Может всё-таки по количеству сожжённого топлива?
Интервал/среднюю, примерно моточасы в итоге. Я не смотрел по топливу, имхо очень муторно это высчитывать, намного проще простое арифметическое действие, тут никаких подгонок под себя не будет "выберу красивую цифру т.к. она счастливая", а с топливом - как ты это привяжешь к анализу человека, ведь никто все прямо чеки не собирает и не указывает, от балды пишут. Среднюю почти все бк штатные показывают, интервал в километрах люди первым делом указывают - и можно уже как-то делать выводы отталкиваясь от его м/ч, а напишут 1000л. топлива - и гадай, с потолка цифра взята(а скорее всего так и есть, тупо средний расход перемножают, который за 1000км. по кругу подправляется мозгами + снятия акка) или что-то серьезно пытались высчитать. А режим движения и соот-но средняя - у абсолютного большинства один и тот-же, ну если поездки на юг к примеру в 2-3 тыс. - обычно указывают, тут проще.
Старый 12.02.2015, 05:41   #320
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

на к2 среднюю скорость сейчас бк не показывает, чеки собирать не вариант, ездит жена быает, заправляется, чеки долой. как мне можно м/ч высчитывать?
LiOR вне форума   Вверх
Закрытая тема