Serge!, мои еще маленькие совсем, поэтому без 2 полноценных кресел никак. Вот и думаю, что наверное, мне придется через какое-то время побольше размером машину покупать.
одно вперед не? Хотя если малЫе, то неайс.
Алмера. Джентра.
они выдают бОльшую мощность, когда нужна бОльшая, а не когда есть сопротивление, индуктивность или емкость.
Япона мать, ладно вазофилы приоропихло боготворят, но тут уже и из восьмиклапанника икону делают.
Парни, прекрасный движок, обалденный, но давайте не будем засирать ветку таким прекрасным современным движком, ок?
ладно будем засирать одноразовым металлоломом за который платишь налог а по факту негде использовать эту мощность потому как большинство более 4000 и не крутят в городе
135 н м на 5000 если не ошибаюсь, против 143 на на 3500, зато 107 лошадей, хороший крутильный мотор для гонок с короткой парой если особенно но для повседневки...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Мой" 81 сильный вполне себе ехал. Ехал ровно на свои 81 силу. Большего из него не выжать. Но мне хватало. На обгоне нынешний 1.4 веселее. В городе не гоняю.
какой ест топлива больше в одинаковых режимах и существенна ли эта разница?
Моя калина бывшая 8 кл. по лету не помню сколько расход показывала, а вот по зиме от 11 до 12.5 с прогревами.
Бывший солярис 1.4 на механике с темиже прогревами и маршрутами от 9 до 10 л. зимой. Летом с постоянным кондером макс. сколько я видел это 9.8, обычно 8.5-9 л.
Добавлено через 9 минут
Забыл упомянуть про среднюю скорость по б/к- летом обычно 25 км/ч +- несколько км. Зимой 18-20 км/ч.
ладно будем засирать одноразовым металлоломом за который платишь налог а по факту негде использовать эту мощность потому как большинство более 4000 и не крутят в городе
135 н м на 5000 если не ошибаюсь, против 143 на на 3500, зато 107 лошадей, хороший крутильный мотор для гонок с короткой парой если особенно но для повседневки...
1 Для гонок как раз важнее мощность. Там крутят нещадно.
2 "большинство не крутит" нихрена не критерий. Не можешь крутить - не скули. Я тоже особо не кручу. Мне хватает. Хватало тогда, хватает и сейчас.
3 Старый 8 клапанник Гуано с большой буквы. Большое, вонючее тянущее снизу гуано. На 50% моей нелюбви к вазу я обязан ему. Шумный как стадо бегемотов. Если бы такие звуки издавала моя 30 летняя копейка, я сказал бы, что движок ее стуканул. И был бы прав. Ничего гремучее этого Г я в жизни не встречал. Полуторка моей прежней пятнашки на фоне этого г была сказкой. Даже движок классики не вызывает отвращения, а это позор ваза. Смысла его сравнивать с чем либо - никакого.
Цитата:
Не знаю. По бк он кушал грамм на 100 больше 1. 5 второй самары. По бк рио кушает меньше.
3 Старый 8 клапанник Гуано с большой буквы. Большое, вонючее тянущее снизу гуано. На 50% моей нелюбви к вазу я обязан ему. Шумный как стадо бегемотов. Если бы такие звуки издавала моя 30 летняя копейка, я сказал бы, что движок ее стуканул. И был бы прав. Ничего гремучее этого Г я в жизни не встречал. Полуторка моей прежней пятнашки на фоне этого г была сказкой. Даже движок классики не вызывает отвращения, а это позор ваза. Смысла его сравнивать с чем либо - никакого.
сама идея двигателя хорошая собрано как раз так как вы выразились болтающиеся поршни в цилиндрах, стаканчики в своих колодцах, клапана в направляющих и последующий прогар за этим, вот и шум дикий, вот и расход топлива увеличенный
87 сильный тише работает факт направляющие другие там клапана уже не болтаются вроде как
полторашки кстати собраны хорошо и ездят до сих пор не издавая таких звуков как калины с 1.6 и бенз нюхают
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
2 "большинство не крутит" нихрена не критерий. Не можешь крутить - не скули. Я тоже особо не кручу. Мне хватает. Хватало тогда, хватает и сейчас.
каждому свое кому то эластичность и реже щелкать передачи кому то крутить, а главное чтобы хватало
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
1 Для гонок как раз важнее мощность. Там крутят нещадно.
не надо в кашу собирать все есть крутящий момент есть мощность, на средних и низких оборотах и крутящий момент и мощность больше у 8 клапанника, на высоких оборотах и крятщий момент и мощность на 1.4 больше
мощность есть крутящий момент умножить на обороты и делить на 9554
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
По бк рио кушает меньше.
на сколько меньше?
как ни странно но всякие журналы типа за рулем и авторевю отмечают то что вазовские моторы с легкой поршневой на механике очень экономичны
сама идея двигателя хорошая собрано как раз так как вы выразились болтающиеся поршни в цилиндрах, стаканчики в своих колодцах, клапана в направляющих и последующий прогар за этим, вот и шум дикий, вот и расход топлива увеличенный
Другими словами идея автомобиля в целом как девайса прекрасно, но ваз вечно все испортит. Покупателю нужна не идея, а качественная реализация.
Цитата:
87 сильный тише работает факт
...тише предшественника. Но у конкурентов еще тише и без вибраций. Поезд ушел.
Цитата:
полторашки кстати собраны хорошо и ездят до сих пор не издавая таких звуков как калины с 1.6 и бенз нюхают
Угу, только ни мощи ни тяги по современным меркам.
Цитата:
каждому свое кому то эластичность и реже щелкать передачи кому то крутить, а главное чтобы хватало
Да я бы и не против иметь тяговитый движок. Но между шумным трактором и тихим движком без низов но с лошадьми - я выбираю второй.
Цитата:
мощность есть крутящий момент умножить на обороты
Думаете кто-то этого тут не знает?
Цитата:
на сколько меньше?
как ни странно но всякие журналы типа за рулем и авторевю отмечают то что вазовские моторы с легкой поршневой на механике очень экономичны
Не прожорливы, факт. Но и гамме жрать не с чего. Насколько меньше кушает точно не скажу.
3 Старый 8 клапанник Гуано с большой буквы. Большое, вонючее тянущее снизу гуано. На 50% моей нелюбви к вазу я обязан ему. Шумный как стадо бегемотов.
Да лан вам. Обиды, вазофобство, всё здесь.
Недавно слушал краем уха дизель, на санта фэ или ещё где, тарахтит что мой восьми клоп, не тише и не громче. Как то владелец не страдает от этого. Двойные стандарты, не находите? Именитому дизелю тарахтеть можно, это типа дизель, понимать нужно. А восьмиклопу нельзя, типа не порядок для зажигалки.
Если сравнивать экономичность Соляриса 1.6 и Кросса 87л.с они примерно равны.По компу может в пользу Ваза в среднем на 200-400гр. По шуму. На Кроссе на трассе я его слышу, а в городе при разгоне издает приятный,приглушоный звук.
Добавлено через 8 минут
На трассе шум двигателя Соляриса также слышно в зоне высоких оборотов.