Re: Глюки,проблемы и особености электрики на новой калине-2
всем здрям. Тут у меня вопросик возник касаемо схемы реле и предохранителей: где можно обнаружить схемку предохранителей, а именно за что они отвечают. Реле есть в талмуде, а вот предохранители не подписаны (или я не туда смотрел). Хочется распечатать обозначения реле и предохранителей, и приклеить на крышку схему, как делают нормальные производители.
Где-то читал, тут или на драйве, у человека машина не заводилась. У меня сегодня точно такая же ситуация один в один. Тоже на улице дождь, всё мокро, сажусь заводить, бензонасос жужжит, стартёр не крутит и даже не щёлкает, мигает машинка, потом два писка секунд через десять. Закрыл открыл пультом, не помогло. Скинул клемму на секунду, нормально завелась и работает как обычно. Только джекичан загорелся, ньюменю попытался его посмотреть, а она пишет что ошибок нет. Вроде кан шину шил по феншую, может чего не доустановил. Так весь день джеки чан и горел, машина больше не глючила.
Завтра еду на злополучную замену трубки кондёра, которая с ноября шла, заодно поинтересуюсь что за хрень, хотя подозреваю что ничего конкретного они мне не скажут.
Есть подозрение, что где-то что-то залило, может даже мозги чуть-чуть, потому как дождь лил.
За два года первый раз такое, было что оставлял в D пару раз, но чтобы просто так не заводилась первый раз.
Сигналка штатная.
Цитата:
Сообщение от Sed
Где-то читал, тут или на драйве, у человека машина не заводилась. У меня сегодня точно такая же ситуация один в один. Тоже на улице дождь, всё мокро, сажусь заводить, бензонасос жужжит, стартёр не крутит и даже не щёлкает, мигает машинка, потом два писка секунд через десять. Закрыл открыл пультом, не помогло. Скинул клемму на секунду, нормально завелась и работает как обычно. Только джекичан загорелся, ньюменю попытался его посмотреть, а она пишет что ошибок нет. Вроде кан шину шил по феншую, может чего не доустановил. Так весь день джеки чан и горел, машина больше не глючила.
Завтра еду на злополучную замену трубки кондёра, которая с ноября шла, заодно поинтересуюсь что за хрень, хотя подозреваю что ничего конкретного они мне не скажут.
Есть подозрение, что где-то что-то залило, может даже мозги чуть-чуть, потому как дождь лил.
За два года первый раз такое, было что оставлял в D пару раз, но чтобы просто так не заводилась первый раз.
Сигналка штатная.
Было такое зимой, отписывался тут онлайн.
Тупо какой-то глюк эбу/иммо. У меня тогда даже иммо был неактивированный! )) Ошибка(джекичан), кстати, как раз и есть на иммо.
Цитата:
Сообщение от oapv
тогда о какой сигналке может идти речь
Олег, этот глюк с "потерей связи" ЭБУ с ИММО достаточно часто на грантофоруме обсуждался, лечение одно - скинуть клемму на несколько секунд.
Причём у меня он был именно при НЕактивированном иммо. С тех пор трубчатый ключик для клемм акку вожу всегда с собой.