А у меня после переборки рейки стука на колдобинах и крупной щебёнке нет, но при выключенном зажиганиии (ЭМУРУ отключен) при пошатывнии баранки около нулевого положения, примерно по 5 см в обе стороны, ощущается какой-то по рулю стук. Как будто бы рашпиль шлицами и червяк так сопрягаются. Из салона с пристрастием ощупывал внизу всё что можно, ни хрена не учуял. Что за ерунда.
Ну как бы он выключен магниты сжаты.Поэтому есть такое ощущение.Но,если включен и при пошатывании есть стуки то над смотреть в чем причина.В моем случае в ЭУР 3 подшипника под замену. Люфт подшипников давал стук.
Добавлено через 59 секунд
У меня еще хруст был при пошатывании...
Но,если включен и при пошатывании есть стуки то над смотреть в чем причина.
Да есть, но меньше они ощущаются. Грешил на карданчики, но нет. Колёса люфта абсолютно не имеют, усы трепал со страшной силой, тоже все в норме. Смазки набухал под самое не балуй. Но барахтался один, нужен помощник.
А у меня после переборки рейки стука на колдобинах и крупной щебёнке нет, но при выключенном зажиганиии (ЭМУРУ отключен) при пошатывнии баранки около нулевого положения, примерно по 5 см в обе стороны, ощущается какой-то по рулю стук. Как будто бы рашпиль шлицами и червяк так сопрягаются. Из салона с пристрастием ощупывал внизу всё что можно, ни хрена не учуял. Что за ерунда.
ты скручиваешь торсион в ЭУР до ограничителей, они и стучат
ты скручиваешь торсион в ЭУР до ограничителей, они и стучат
Т.е. на этот стук можно забить? Не силён я в ентих торсионах. Они скручиваются, а потом уже работает Эур? Ведь практически я не кручу, а только пошатываю баранку.
Если подшипники все исправны внутри ЭУР то стуков не должно быть.Но конструкция ЭУР сделана так что она издает стуки при покачивании....но это мой взгляд на это.
Т.е. на этот стук можно забить? Не силён я в ентих торсионах. Они скручиваются, а потом уже работает Эур? Ведь практически я не кручу, а только пошатываю баранку.
4 градуса на сторону вроде закручивается он а может и больше