Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Загонял сегодня машину на СТО. Поменяли полукольца, одно хорошо так сносилось, коленвал при перемещении туда-сюда при снятом поддоне аж стучал. На снятом вкладыше имеются небольшие потуги, видимо от запусков в сильные морозы. Не есть хорошо но сказали не сильно критичные. Нижняя шестерня была повреждена, демпфер бил ощутимо, сальник коленвала в масле был, ремень старый поело дальнюю от двигателя сторону, поставили БРТ, натяжной ролик пославили Вологодский, хотя старый Самарский в принципе был еще живой. Вобщем как то так. Запчасти 3055руб, работа 4000 рублей. Из неожиданного - перестал щелкать автомат сцепления ))) совсем. Плюс стал меньше ход педали.
Добавлено через 19 секунд
Завтра поезжу посмотрю пропали ли подергушки на ходу
Загонял сегодня машину на СТО. Поменяли полукольца, одно хорошо так сносилось, коленвал при перемещении туда-сюда при снятом поддоне аж стучал. На снятом вкладыше имеются небольшие потуги, видимо от запусков в сильные морозы. Не есть хорошо но сказали не сильно критичные. Нижняя шестерня была повреждена, демпфер бил ощутимо, сальник коленвала в масле был, ремень старый поело дальнюю от двигателя сторону, поставили БРТ, натяжной ролик пославили Вологодский, хотя старый Самарский в принципе был еще живой. Вобщем как то так. Запчасти 3055руб, работа 4000 рублей. Из неожиданного - перестал щелкать автомат сцепления ))) совсем. Плюс стал меньше ход педали.
Добавлено через 19 секунд
Завтра поезжу посмотрю пропали ли подергушки на ходу
Своё имхо выскажу про вкладыши. Ты просто проворонил уровень масла в поддоне.Само наличие масла на щупе min или меньше min,а может чють выше min черевато для пуска мотора нашего ПП при некоторых факторах: машина припаркован с заездом на тротуар правой стороной, резкий или затяжной поворот при минимальном уровне масла в картере.Это я привёл пример к твоему мотору в твоём аватаре который любит спалить масло.И не мало важный аргумент это само моторное масло.Масло всё же должно иметь запас по прокруте при отрицательной температуре,а не в притык к примеру твоё масло имеет максимум прокрутку -25 ,а у тебя на улице -30то я бы уже лил масло 0w40 с запасом или попробовал 5w30
У меня нынче слабая грелка, 0,6 кВт всего. После -40 -42 нынче тупо не глушил, а то в -42 антифриз колом почти встал. Когда стоял 1,5кВт подогрев запускался в -55 нормально
Добавлено через 1 минуту
С заменой демпфера, полуколец, и тд и тп подергушки закончились )))) всем спасибо за советы.
Вопрос следующего характера.
В чем разница направляющих втулок клапанов классика ну и 21083 (1118)?
Есть старый запас правильных классических. А тут бате менять на его 21083 замена назрела.
Взаимозаменяемы?
А если я их без переточки заменю?
Много точить? Точность нужна или напильником обойдусь?
Вобще по качеству какие покупать?
1. Клапан будет упираться во втулку при закрытии ( там ~ на 5 мм надо укорачивать).
2. Я ставил SM, вполне прилично себя вели.
3. Учтите, что выпускные и впускные втулки разные (на выпускных канавка внутри отверстия до конца, а во впускных наполовину).
1. Клапан будет упираться во втулку при закрытии ( там ~ на 5 мм надо укорачивать).
2. Я ставил SM, вполне прилично себя вели.
3. Учтите, что выпускные и впускные втулки разные (на выпускных канавка внутри отверстия до конца, а во впускных наполовину).
Вот как раз SM-ские и лежат, аж два комплекта впуск и два комплекта выпуск.