значит где-то косяки. Неоднократно так делал, проблем ни разу не было. Последний раз менял патрубок на термостате, выгнал этим методом. Даже авто не грел после этого до температуры открытия термостата, просто сел и поехал.
может быть, но до этого вообще без проблем, стоило только взять и слить антифриз, печалька
значит где-то косяки. Неоднократно так делал, проблем ни разу не было. Последний раз менял патрубок на термостате, выгнал этим методом. Даже авто не грел после этого до температуры открытия термостата, просто сел и поехал.
Значит тебе повезло не узнать всех прелестей СОД К1 ))).
Главный косяк в самой ее схеме. И чем на улице холоднее тем сильнее воздушит. А потом в -40 на трассе двигатель перегревается, а печка не греет.... А что будет с редуктором в таком режиме? Вот и рекомендую всем у кого проблемы с СОД ставить Г-термос.
Уф... два месяца не заходил на форум аж палец устал листать)))
Из газовых приключений, накатал 10000км сделал ТО в Газомоторе, поменяли шланги (бесплатно) на вопрос зачем сказали была бухта шланга низкого качества сейчас всем меняют кому с той бухты ставили. Полетрон сделал новый сертификат теперь в нем есть и мой баллон и мультиклапан с 21 в отпуске понесу опять заявление в ГИБДД попробую по 77пункту ТР ТС узаконится. А так, машинка едит никаких хлопот не доставляет, полетрон постоянно допиливает и совершенствует прошивки.
Сообщение от Андрей Александрович
S-образный патрубок от Шнивы между нижним патрубком радиатора и приемной трубой помпы
сразу купил набор от гранты 600 ре 2 шланга, задушил жабу, нет колхозу))))
Цитата:
РБ остается на штатном месте
РБ подключил через переходник 16/9 к приемной трубе, туда где подключался подогрев дроселя - рб на месте и дырку глушить не надо
Цитата:
Всем рекомендую.
присоединяюсь. в ветке по доработке калино сод написал о переделке не гранто сод - какой хе@ни я токо не наслушался - и блок то лопнет от неравномерного охлаждения и прочая, забил. хотят люди трахаться с тройниками, пробками и прочей ересью - ради Бога. я 1 раз сделал и забыл про сод вот уже на 2 года. сам вот думаю прикупить радиатор печки медный про запас - чтобы был под рукой когда настанет час Х
Цитата:
но пару вопросов ДПСникам бы задал)))
первый вопрос - причина остановки - интересно как они выкручиваться будут))))
Цитата:
Сообщение от most wanted
а переход на гранто термос я еще не вижу смысла.
ну ничего, помучиешься с калино сод - сразу увидишь))))
Цитата:
Сообщение от most wanted
у меня до этого была ваз 2112, с шестидырочным термосом
есть в нете схема подключения 6 дырого термостата по альтернативной схеме, с глушением байпасного канала или наглухо или кто боится оставляет дырочку 3-5 мм - сейчас бы я лучше эту схему применил, чего и тебе советую
Цитата:
Интересна мотивация хозяев данной П к ГБО 2
не гнался бы ты поп за дешевизной))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрамедыч
опять заявление в ГИБДД попробую по 77пункту ТР ТС узаконится
Ничего не скажут. Посмотрят СТС, там отметка о ГБО, все и так понятно.
Сейчас новая шумиха по поводу запрета ТОРов. Хотя врят ли кто баллон смотреть будет.
Цитата:
Сообщение от temych_p
в -40, еще и на калине, куда-то ехать...
А куда деваться когда надо ехать? Это товарищ мой так раз попал с семьёй в -40 поехал за 300 км от Омска. Движок греется, в машине дубак. По телефону помогал ему пробку выгонять.
Цитата:
Сообщение от temych_p
проблема где-то есть, и грантотермос это как гланды через зад. Вы проблему как бы решили, воздух выходит, но он , возможно, не перестал попадать.
При чём тут гланды и зад? Г-термос стоит штатно точно на таком же движке. Схема К1 очень нежная и имеет явные просчёты при проектировании. Суть ведь не в том, что воздух не должен попадать в СОД, а в том, чтобы он сам оттуда выходил при работе двигателя. Именно это и позволяет сделать Г-термос.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Никаких проблем с СО пока не было.
Ну так и у меня только на вторую зиму они появились.
Цитата:
Сообщение от temych_p
резина дубеет и через шланги подсасывает?
Нет. Верхний патрубок радиатора имеет уклон от термостата к радиатору и именно через него и подсасывается воздух в малый круг при остывании двигателя... На Г-термосе выход на этот патрубок при остывании перекрыт соответственно и нет подсоса. Плюс увеличенный поток ож через печку и редуктор.
Цитата:
Сообщение от Андрамедыч
А так, машинка едит никаких хлопот не доставляет, полетрон постоянно допиливает и совершенствует прошивки.
Расход газа не засекал? И есть чем глянуть параметры работы ГБО? Хочу сравнить со своими. У меня ж тоже Полетрон с F-1.8
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Opti
термостат стоит с родной вставко, вахлер лежит на полочке, все работает на порядок лучше родной, лень дорабатывать вставку и разбирать снова.
Мне пришлось менять т.к. с родной вставкой с наступлением осени был явный недогрев.
Цитата:
Сообщение от Opti
сразу купил набор от гранты 600 ре 2 шланга, задушил жабу, нет колхозу))))
Не ну я то так же думал, но вышло один хрен по колхозному с этим Г-патрубком. А разницы в работе между первым и вторым вариантом нет.
Цитата:
Сообщение от Opti
РБ подключил через переходник 16/9 к приемной трубе, туда где подключался подогрев дроселя - рб на месте и дырку глушить не надо
Хм, тоже как вариант.
Цитата:
Сообщение от Opti
я 1 раз сделал и забыл про сод вот уже на 2 года.
Могу повторить слово в слово)))
Цитата:
Сообщение от Opti
сам вот думаю прикупить радиатор печки медный про запас - чтобы был под рукой когда настанет час Х
А я просто езжу с недозакрученной пробкой РБ чтобы избыточного давления на радиаторы не было. В +40...-40 всё работает изумительно.
Цитата:
Сообщение от Opti
первый вопрос - причина остановки - интересно как они выкручиваться будут))))
О, точно! Так и спрошу))
Цитата:
Сообщение от Opti
не гнался бы ты поп за дешевизной))))
тут может и не в жадности дело, может по незнанию поставили. Я пока в очереди на осмотр в гаи стоял видел на Шниве в 30 см перед редуктором Аляска установщики электроклапан поставили и подключили его параллельно клапану на редукторе! Логика установщиков для меня осталась загадкой)))
Расход газа не засекал? И есть чем глянуть параметры работы ГБО? Хочу сравнить со своими. У меня ж тоже Полетрон с F-1.8
Расход 10-12 по городу, настройки глядеть нечем да и зачем если друг держит Газомотор. Кстати можешь с ним списаться он практикует удаленную настройку.