Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 00:29   #311
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 most wanted не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
значит где-то косяки. Неоднократно так делал, проблем ни разу не было. Последний раз менял патрубок на термостате, выгнал этим методом. Даже авто не грел после этого до температуры открытия термостата, просто сел и поехал.
может быть, но до этого вообще без проблем, стоило только взять и слить антифриз, печалька
most wanted вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 06:02   #312
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
значит где-то косяки. Неоднократно так делал, проблем ни разу не было. Последний раз менял патрубок на термостате, выгнал этим методом. Даже авто не грел после этого до температуры открытия термостата, просто сел и поехал.
Значит тебе повезло не узнать всех прелестей СОД К1 ))).
Главный косяк в самой ее схеме. И чем на улице холоднее тем сильнее воздушит. А потом в -40 на трассе двигатель перегревается, а печка не греет.... А что будет с редуктором в таком режиме? Вот и рекомендую всем у кого проблемы с СОД ставить Г-термос.
Старый 07.11.2016, 07:07   #313
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
А я все жду когда меня остановит такой экипаж))) Интересно что будут спрашивать. У меня ГБО узаконено, но пару вопросов ДПСникам бы задал)))
Ничего не скажут. Посмотрят СТС, там отметка о ГБО, все и так понятно.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 07:42   #314
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 154 papirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это где?
.
Стоят переходники на шлангах для подключения редуктора

papirus78 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 09:03   #315
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
в -40 на трассе
я могу вам только посочувствовать и позавидовать вашей отважности
в -40, еще и на калине, куда-то ехать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от papirus78 Посмотреть сообщение
Стоят переходники на шлангах для подключения редуктора
спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Воздух появлялся вновь спустя непродолжительное время.
проблема где-то есть, и грантотермос это как гланды через зад. Вы проблему как бы решили, воздух выходит, но он , возможно, не перестал попадать.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Значит тебе повезло не узнать всех прелестей СОД К1 ))).
Та да, слава Богу. Никаких проблем с СО пока не было. Сдох термос, поменял опять на прамо.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
чем на улице холоднее тем сильнее воздушит.
резина дубеет и через шланги подсасывает?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 10:16   #316
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уф... два месяца не заходил на форум аж палец устал листать)))
Из газовых приключений, накатал 10000км сделал ТО в Газомоторе, поменяли шланги (бесплатно) на вопрос зачем сказали была бухта шланга низкого качества сейчас всем меняют кому с той бухты ставили. Полетрон сделал новый сертификат теперь в нем есть и мой баллон и мультиклапан с 21 в отпуске понесу опять заявление в ГИБДД попробую по 77пункту ТР ТС узаконится. А так, машинка едит никаких хлопот не доставляет, полетрон постоянно допиливает и совершенствует прошивки.
Старый 07.11.2016, 10:32   #317
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Г-термостат с вставкой Вахлер
термостат стоит с родной вставко, вахлер лежит на полочке, все работает на порядок лучше родной, лень дорабатывать вставку и разбирать снова.
Цитата:
S-образный патрубок от Шнивы между нижним патрубком радиатора и приемной трубой помпы
сразу купил набор от гранты 600 ре 2 шланга, задушил жабу, нет колхозу))))
Цитата:
РБ остается на штатном месте
РБ подключил через переходник 16/9 к приемной трубе, туда где подключался подогрев дроселя - рб на месте и дырку глушить не надо
Цитата:
Всем рекомендую.
присоединяюсь. в ветке по доработке калино сод написал о переделке не гранто сод - какой хе@ни я токо не наслушался - и блок то лопнет от неравномерного охлаждения и прочая, забил. хотят люди трахаться с тройниками, пробками и прочей ересью - ради Бога. я 1 раз сделал и забыл про сод вот уже на 2 года. сам вот думаю прикупить радиатор печки медный про запас - чтобы был под рукой когда настанет час Х
Цитата:
но пару вопросов ДПСникам бы задал)))
первый вопрос - причина остановки - интересно как они выкручиваться будут))))
Цитата:
Сообщение от most wanted Посмотреть сообщение
а переход на гранто термос я еще не вижу смысла.
ну ничего, помучиешься с калино сод - сразу увидишь))))
Цитата:
у меня до этого была ваз 2112, с шестидырочным термосом
есть в нете схема подключения 6 дырого термостата по альтернативной схеме, с глушением байпасного канала или наглухо или кто боится оставляет дырочку 3-5 мм - сейчас бы я лучше эту схему применил, чего и тебе советую
Цитата:
Интересна мотивация хозяев данной П к ГБО 2
не гнался бы ты поп за дешевизной))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
опять заявление в ГИБДД попробую по 77пункту ТР ТС узаконится
ждемс отчет
Opti вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 10:55   #318
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ничего не скажут. Посмотрят СТС, там отметка о ГБО, все и так понятно.
Сейчас новая шумиха по поводу запрета ТОРов. Хотя врят ли кто баллон смотреть будет.

Цитата:
в -40, еще и на калине, куда-то ехать...
А куда деваться когда надо ехать? Это товарищ мой так раз попал с семьёй в -40 поехал за 300 км от Омска. Движок греется, в машине дубак. По телефону помогал ему пробку выгонять.
Цитата:
проблема где-то есть, и грантотермос это как гланды через зад. Вы проблему как бы решили, воздух выходит, но он , возможно, не перестал попадать.
При чём тут гланды и зад? Г-термос стоит штатно точно на таком же движке. Схема К1 очень нежная и имеет явные просчёты при проектировании. Суть ведь не в том, что воздух не должен попадать в СОД, а в том, чтобы он сам оттуда выходил при работе двигателя. Именно это и позволяет сделать Г-термос.
Цитата:
Никаких проблем с СО пока не было.
Ну так и у меня только на вторую зиму они появились.
Цитата:
резина дубеет и через шланги подсасывает?
Нет. Верхний патрубок радиатора имеет уклон от термостата к радиатору и именно через него и подсасывается воздух в малый круг при остывании двигателя... На Г-термосе выход на этот патрубок при остывании перекрыт соответственно и нет подсоса. Плюс увеличенный поток ож через печку и редуктор.
Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
А так, машинка едит никаких хлопот не доставляет, полетрон постоянно допиливает и совершенствует прошивки.
Расход газа не засекал? И есть чем глянуть параметры работы ГБО? Хочу сравнить со своими. У меня ж тоже Полетрон с F-1.8

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
термостат стоит с родной вставко, вахлер лежит на полочке, все работает на порядок лучше родной, лень дорабатывать вставку и разбирать снова.
Мне пришлось менять т.к. с родной вставкой с наступлением осени был явный недогрев.
Цитата:
сразу купил набор от гранты 600 ре 2 шланга, задушил жабу, нет колхозу))))
Не ну я то так же думал, но вышло один хрен по колхозному с этим Г-патрубком. А разницы в работе между первым и вторым вариантом нет.
Цитата:
РБ подключил через переходник 16/9 к приемной трубе, туда где подключался подогрев дроселя - рб на месте и дырку глушить не надо
Хм, тоже как вариант.
Цитата:
я 1 раз сделал и забыл про сод вот уже на 2 года.
Могу повторить слово в слово)))
Цитата:
сам вот думаю прикупить радиатор печки медный про запас - чтобы был под рукой когда настанет час Х
А я просто езжу с недозакрученной пробкой РБ чтобы избыточного давления на радиаторы не было. В +40...-40 всё работает изумительно.
Цитата:
первый вопрос - причина остановки - интересно как они выкручиваться будут))))
О, точно! Так и спрошу))
Цитата:
не гнался бы ты поп за дешевизной))))
тут может и не в жадности дело, может по незнанию поставили. Я пока в очереди на осмотр в гаи стоял видел на Шниве в 30 см перед редуктором Аляска установщики электроклапан поставили и подключили его параллельно клапану на редукторе! Логика установщиков для меня осталась загадкой)))
Старый 07.11.2016, 11:12   #319
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Расход газа не засекал? И есть чем глянуть параметры работы ГБО? Хочу сравнить со своими. У меня ж тоже Полетрон с F-1.8
Расход 10-12 по городу, настройки глядеть нечем да и зачем если друг держит Газомотор. Кстати можешь с ним списаться он практикует удаленную настройку.
Старый 07.11.2016, 12:00   #320
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня до этого была ваз 2112, с шестидырочным термосом и паралельным подключением редуктора
вот по алтернативной схеме подключить http://лада2111.рф/tuning-kapota/216-termostat-6.html
а тут вот про байпас - его вообще заглушить http://лада2111.рф/tuning-kapota/217...ermostata.html
Добавлено через 6 минут
Цитата:
А я просто езжу с недозакрученной пробкой РБ
как бы сод должна под давлением работать....
Цитата:
может по незнанию поставили
ага, хоз не знал, а добренький дядя установщик-рукожоп подсказа - разницы не увидишь, а стоит в 2 раза дешевле)))) а тот кто кроит, обычно попадает
Цитата:
Логика установщиков для меня осталась загадкой)))
двойная защита)))
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема