Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
В ~1,5 км поселок городского типа со всеми благами (жд станция школа больница и 2 дед сада).
Ну тут как бы есть не только колличественные, но еще качественные и временные характеристики.
Вот у нас на район на 25 домов 3 сада. Поинтересуйся, не, ты уже давно записывайся, если не записан, а не интересуйся, очередями в сад и даже при их длине числу человек в группах. С какого года возьмут. Не пошлют ли в сад в Рассказовку или Изварино -))
В школу то берут надежней, но качество такое, что пол группы сада пошли не в нее, а разбежались в школы во Внуково и Новопеределкино. Хотя на вид школа совсем не гавно, что внутри, что снаружи.
А уж как что там в поселке городского типа.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Тут КП что то около 4тыс в мес на содержание и обслуживание дорог в том числе.
Да, дороги, шлагбаумы, камеры, охрана, освещение и т.п. у нас 5р с метра участка. 10соток - 5тр.
В СНТ, думаю, на порядок меньше. Но и уровень жизни другой.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Многие взносы я так понимаю именно по этой причине не платят (или платят частично). В УК как я понял сами себе на яйца наступают таким отношением к жителям)) Но все говорю от УК зависит - если они воруют им и не платят.
Пффф, УК это еще пол пути. У нас вот на районе от УК перейти к ТСЖ таки не смогли договориться. К счастью -)) Это уже ближе к пробою дна -)) У нас уже НП (аналог ТСЖ для ИЖСа -)) )
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но в целом если ты спрашивал буду ли я ездить каждый день - врядли скорее всего уйду на частичную удаленку при таком варианте и удаленности от работы (получится 1.5ч если без пробок в один конец)) .
Вот тут уже начинается кроилово.
Участок, от которого до МКАДа есть час - 2млн, от которого ехать пол часа - 3млн. Скажешь, миллион на дороге не валяется ? но это 3/2 разница в 1.5 раза. голые участки. А участок и готовый к жилью дом будет, скажем, 13млн против 12мн - разница уже ~8%
пол часа в одну сторону, это час в день. В году ~245 рабочих дней.
Итого - ты десятилетиями будешь проводить лишних 10 суток в год на дороге за экономию 8% при покупке приятного жилья. На самом деле меньше - дорога ж лишних денег стоит постепенно эти 8% переплаты будут уменьшаться
Не кроите не выборе участка!!! Полно людей знаю, у которых эти съэкономленные в начале 'большие деньги' потом стали копейками на общем фоне. но причиной того, что дома для постоянного проживания стали в лучшем случае дачами, в худшем висящими года в продаже объектами, которые не берут даже за прилично меньше деньги, чем уже потрачено на их строительство.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Тут вроде все есть и вода газ и свет по границе участка но вот к сетям ты по сути сам должен подключиться и заключать договор на облсуживание. Правда это недешево.
Ну да. У меня за прошлые 5 лет 3 коллег прошли путь от 'газ по границе' до греющий котел с договором с мособлгазом. Обходилось это в 500-800тр -)
Если тебе нужно скажем 35000кВтч - это в доме 200м2 весь год в трусах ходить и сколько хочешь горячей воды, то это 25тр на газу или 105тр на эл-ве (если макс. использовать ночное, по минимуму дневное). разница 80тр. итого, подключение газа окупится через 6-10 лет
1) Удобно садиться-вылезать
2) Полный привод и клиренс лишним не будет - зимой тоже езжу куда-нибудь путешествовать. Ну и разгон с места без пробуксовок и стрекотания ESP
3) Подвеска комфортная, на мой взгляд. И лежачих нормально проходит и на скорости нормально стоит.
4) Тюнинх интересует в плане автозапуска/вебасты и что-нибудь со звуком сделать. Поэтому на стэжи и пуляния со светофора абсолютно пофиг.
5) 140 коней по паспорту - и налог и осаго по дешевле.
В новых коттеджных поселках в 30% случаев есть и канализация, и вода питьевого качества круглый год, и дороги. Но газ очень часто 'вот вот будет, сети в поселке проложены'. Ну типа как у нас. А далее реально он еще лет через 10 толкьо будет -)
Такой участок в черте СПБ 12 соток стоит 2-3 млн.
Ну тут понятно, У тебя то Каптюр гораздо меньше жрет) он же на базе Логана))))
Последний чек с заправки: 55 литром и 670 км. Итого 8 с копейками. Из них 450 М7(старался на круизе ехать 125) плюс МКАД. Оставшиеся пробочно-мкадные. средняя общая 8.3, средняя скорость вроде 30 с чем-то.
НО! Спидометр на 120 врет на 7 км/ч. Наверное, надо через Васю диагноста залезть и прописать конфиг колес. Хотя они вроде правильные стоят.
господа, а вот построили вы дома где-то в епенях... ребенок пошел в школу и как? а никак. ИМХО, но это только для 40-45+, когда на детей уже не завязан. даже постоянное жилье в некотором удалении от города, и то проблема.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от alex77750
ребенок пошел в школу и как? а никак.
Получается нужно строить дом лишь в крупных городах, а маленькие- шли бы лесом?
Вот так и живём, крупным центрам- всё, а провинции- х без масла... вопрос больше риторический...
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от alex77750
господа, а вот построили вы дома где-то в епенях... ребенок пошел в школу и как?
У меня до школы 3.5км - 5 минут на машине. От остановки, что у меня в окно видно, школьный автобус детей забирает.
Есть школа в пешей доступности, просот выйти из КП, перейти дорогу и зайти в школу, но она 40тр в месяц.
А та с автобусом обычная муниципальная городская школа.
А таки вопрос поднят архиважный. К вопросу, как сэкономить миллион и поиметь бесполезную обузу. Если вы не пенсионер, даже не смотрите на участки, куда попасть можно только на машине и за часы.
Болото можно осушить, газ свой закопать, а школу подвинуть к дому ближе - увы, никак.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Знатная болотина. Мазай и зайцы где? ))
Ну, только хохлы на подмостках были, им не до зайцев -)) Они с кирпичами и раствором по доскам бегали, мешали на дороге - только там сухо в апреле до обильных земельных работы было -))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Вот так и живём, крупным центрам- всё, а провинции- х без масла... вопрос больше риторический...
Ничо, вот сколько станут все фрилансерами и вейперами и работать будут в облаке по твиттеру на удаленке - и будет пофиг где жить, расцветет провинция -))