Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 13:09   #311
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя
Re: Подкрылки на Калину

У меня за амортизатором пластик. Видимо это у всех, или я ошибаюсь?!
ObiWan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 13:56   #312
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 13rusanek находится на правильном пути13rusanek находится на правильном пути
Отправить сообщение для 13rusanek с помощью ICQ

нет там ни хрена....
13rusanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 01:11   #313
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

ObiWan,какой пластик? Покажите мне его на фото. Тогда я вам скажу ошибаетесь вы или нет.
Старый 13.12.2010, 22:36   #314
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
vaxo, Я тоже не увидел. У меня без защиты так же выглядит.
Для тех кто не увидел. Внимательно читаем пост № 307 - пластиковый кожух за амортизатором. Кружочки рисовать не буду, извиняйте. Пластик от металла отличить пока ещё могу. Доказывать никому ничего не собираюсь. Просто поделился информацией, может кому-нибудь пригодится. Пригодится в том плане, что не нужно будет тратиться на подкрылки...
ObiWan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 07:12   #315
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

ObiWan, Какие-то непонятки. В очередной раз изучил фотку в посте 307. Никакого пластикового кожуха за амортизатором не увидел. Амортизатор находится внутри пружины, за пружиной металл арки. Между амортизатором и пружиной стоит пластиковая гофрированная трубка - может о ней и речь? Тогда это совершенно не то, о чем мы говорим, к подкрылкам отношения не имеет и является деталью амортизатора. Есть у всех и на всех моделях, у кого есть задние амортизаторы :)).
Старый 14.12.2010, 11:34   #316
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Лесничанин,совершенно с вами согласен. НУ нет там никакой пластиковой защиты арки. Есть пыльник амортизатора, топливная горловина, пружина, колесо и много грязи. )))
Старый 14.12.2010, 11:51   #317
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

ObiWan, может под другим ракурсом попробовать с фотографировать, чтоб было видно стык между пластиковым кожухом и металлом арки?
Старый 16.12.2010, 17:47   #318
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
ObiWan, может под другим ракурсом попробовать с фотографировать, чтоб было видно стык между пластиковым кожухом и металлом арки?
И как он к кузову прикреплен. Саморезы все равно должны быть.
Старый 13.01.2011, 20:13   #319
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

привет всем!!!ребят,никто не встречал передние подкрылки вместе с брызговиками???т.е как на жигулях.почему не устраивает родные объясню:во первых брызговит трет крыло,во вторых он короткий и вся грязь летит на порог(на короба)зимой вообще постоянно куски песка с солью висят.подумываю поставить другие брызговики(длинее).ну может кто встречал подкрылки с брызговиками????или с другого авто могут подойти???например с приоры...
инспектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 10:31   #320
Новичок

Автомобиль: калина спорт
Вес репутации: 0 Makly не успел проявить себя

привет всем подскажите пожалуйста подкрылки на калине спорт передние нормальные или стоит их заменить. И есть ли отличие подкрылок для калины спорт и обычной?
Makly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ