Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 22:21   #311
Гость

Господа, скажите как меряетса расход топлива. Чтобы измерить надо знать проходное сечение, скорость потока и время открытия форсунки. К чему все это я- просто мозги меряют примерный расход, но не как не точный, опираясь в основном на время открытия заслонки, расход воздуха и как следствие расход бензина для оптимальной работы двигателя. Но при таком замере получается офигенный плюс-минус. Данные выводимые мозгами весьма относительны и с большой погрешностью. Самые точные расходомеры меряют с точностью +-10%. Так, ччто не мучайте себя. Бензоколонки на заправках тоже льют бензин с погрешностью. Методика определения расхода бензина сложна, и не когда не опирается на покозания бортового компа. Свою лепту вносит и температура окружающего воздуха.
  Вверх
Старый 08.03.2007, 22:37   #312
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
AHT, так мы и говорим о примерном расходе, а не о милилитрах. Мы же не стоим с минзурками на заправках, мы же не измеряем пройденный путь с теодолитом (световым дальномером)....
Старый 08.03.2007, 23:22   #313
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от AHT
Господа, скажите как меряетса расход топлива. Чтобы измерить надо знать проходное сечение, скорость потока и время открытия форсунки. К чему все это я- просто мозги меряют примерный расход, но не как не точный, опираясь в основном на время открытия заслонки, расход воздуха и как следствие расход бензина для оптимальной работы двигателя.
Достаточно знать только время открытия форсунки (а его _задает_ контроллер ЭСУД), т.к. давление топлива на входе известно и постоянно, а форсунки откалиброваны (правда, не слишком уж точно). Производители БК Штат где-то здесь на форуме говорили, что можно так откалибровать этот БК, что он будет показывать остаток топлива в баке с точностью до десятых долей литра. А данные этот БК берет как раз у контроллера ЭСУД, который считает мгновенный расход по времени открытия форсунок.
При этом я согласен, что не стоит принимать показания штатного БК за эталон. Правда, у меня эти показания совпадают с тем, что я вычисляю по показаниям бензоколонки.
asaw вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 23:32   #314
Гость

Цитата:
Правда, у меня эти показания совпадают с тем, что я вычисляю по показаниям бензоколонки.
Просто они друг друга прикрывают.
  Вверх
Старый 08.03.2007, 23:41   #315
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Мне кажетсся комп особо не врет, я специально залил полный бак, обнулил одометр и расход. Вобщем все логично, пока сходится расход. По городу с пробками ездил с расходом 11.8, сегодня проехал около 80 км по достаточно пустым московским дорогом, расход снизился до 11 средний. При этом средняя скорость за все время поездок после обнуления 19 км в час. Неудивительно что при такой средней скорости такой расход.
Давайте еще писать к показаниям среднего расхода на 100 км еще и средню скорость по компу, это будет интересно. Покрайней мере будет виден режим эксплуатации.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 23:48   #316
Завсегдатай

Алексей, хорошая идея, но косп все таки врет! По моим субъективным ощущениям 0,5 литра/на 15 литров где-то (странная цифра не правда ли), замерял в дальних поездках.
У меня один раз скорость была 140, а расход 7,4 литра
Старый 08.03.2007, 23:54   #317
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алекс90, ну конечно погрешность есть. Главное чт оу нас одни и теже компы и показания посчитаны по одинаковым алгоритмам. Будем отталкиваться от этих цифирей))
Алексей вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 23:59   #318
Завсегдатай

Цитата:
Главное чт оу нас одни и теже компы и показания посчитаны по одинаковым алгоритмам. Будем отталкиваться от этих цифирей))
+-1
Компы разные вроде (от приборки зависит)
Старый 10.03.2007, 12:12   #319
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
KOT-63RUS, так у меня тоже, вот в последнее время стал потихоньку сбавлять расход..

Тихо едешь - больше расход ))
Старый 10.03.2007, 12:16   #320
Завсегдатай

gengadan, быстрее ездить стал?