Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
На Калину ставятся 2 типа: - Киржач (стеклянные) - у меня такие стояли - лопнули от брызг или в снег ткнулся... Короче они дорогие 2-3 тысячи кажется, но можно найти в продаже по отдельности. - Бош (Рязань) - пластиковые - такие не боятся лопнуть, то аккуратнее надо грязь протирать - пластик от сухой протирки грязи мутнеет... Стоят порядка 1500 руб. (бывают дешевле как Figura, сказал).
Все с точностью да на оборот, БОШ - стекло, а Киржач - пластик.
Все с точностью да на оборот, БОШ - стекло, а Киржач - пластик.
Это верно для основных фар. Мы же тут про противотуманки говорим.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
У меня было несколько царапин он шиповника и одна от деревянной табуретки, зацепил ее и продрал царапину. В обоих случаях я поступал так:
1. Замывал место
2. Высушивал, обезжиривал
3. Наносил маркером краску
4. Полиролью за 100 руб флакончик и фланелевой тряпочкой полировал место
Трудов на 10 минут а царапин не видать.
P.S. cодранно было не до металла, свежие царапины были белые.
Neхus, Вам правильно сказали: Бош фары - стекло. Бош противотуманки - пластик. Киржач фары - пластик, Киржач ПТФ - стекло. Много раз это обсуждалось. Зайдите в тему про ПТФ - там все разжеванно. ))))
Про ПТФ Киржачь скажу 100% - стекло (у меня заводские Киржачь - лопнуло стекло - выпал кусок стекла). Купил ПТФ Бош - 100% пластик (хотя на вид кажутся стеклом). ))))
p.s. Как я уже говорил - если вы на 200% уверены что у Вас Бош со стеклом, то ткните раскаленной железкой в "стекло". Только если проплавите дырку - я не виноват. Я предупреждал что пластик. ))))
А у меня штатная сигналка глючить начала..., а может и ЦЗ... При постановке - все срабатывает, а при отключении (два нажатия на кнопку) не открывает пассажирские двери, щелчки слышны и лампочки моргают, а "пимпочки" не поднимаються... Другой сигналки на машине нет. Может батарейка в брелке садиться и пора менять?
ERA, батарейка скорее всего не причем. (щелчки же есть и лампочки моргают). А с подлокотника двери открываются?
Если не поможет, то надо поглядеть разъем электропакета под задним сидением. У кого-то уже была подобная проблема. Все решилось переподключением разъема.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Если не поможет, то надо поглядеть разъем электропакета под задним сидением. У кого-то уже была подобная проблема. Все решилось переподключением разъема.
Спасибо! Глюки прошли так же внезапно, как пришли....
Все выходные гоняла сигналку, пока все "ОК"!