Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Коллега
Буковки ставят как раз чтобы по ним и собирать на заводе, учитывая коэффициент расширения. Естественно, это извращение, но на что только не пойдут ради удешевления.
Это с вашей стороны не просто нелепая версия,это какое-то аномально-патологическое желание защитить бракоделов.У меня,как-минимум,две версии,почему ты,уважаемый,это делаешь:превоая версия-ты работаешь на автовазе;вторая,самая вероятная-тебе тяжело признать,что за твои деньги тебе фуфло впарили,и ты до последнего будешь сам себя успокаивать любыми,САМЫМИ НЕЛЕПЫМИ версиями.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Мдяяя!забавная ветка вышла.Вот и я решил приложить руку.При пробеге 32т(неделю назад) решил проверить зазоры клапанов.Уж очень тихо работает пара распредвал-толкатель ,все выпускные оказались зажаты-0.25,впускные-0.18.отрегулировали в теплом гараже,при температуре двигла 18гр(меряли цифровым тестером).Потом зачем-то проверил компрессию в цилиндрах-12-10-12-12кг.с.как раз на 4 клапане*(он выпускной)щуп на 0.25 почти не полез.Ввиду этих событий я заочно вписываю себя в списки МУЖЧИН с правильными руками.Будем вскрывать движек,искать устранять малую компрессию во втором и промерим цилиндры-поршня.Бывалых парней прошу поделится-КАКИЕ ПОРШНЯ ставили??кольца и пальцы??на сайте Механика предлагает поршня United Motors(типа америкосы).Кто что ставил,более-менее бюджетное!!
Я поставил поршни ВАЗ,кольца тоже ВАЗ,поршневые пальцы остались прежние-нормально подошли под новые поршни.Вобщем,вместе с прокладками получилось около 2,5т.р.Еслиб делал на выходных,получилось бы больше с поправкой на пиво
Что-то Fosa затих.
Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 00:41..
тов.Surgeon76 в теме про 16кл 1.4 поменял поршневую с шатунами 7кило.руб,кстати тоже несоответствие маркировок и реальных размеров.кинули группу С в блок В,почти попали в рекомендуемые зазоры.а прокладки мы и не считали.на своем-батином двигле 1,4 при пробеге 7тысч заменили гидрики http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...ostcount=158,7 из 16 продавливались и брякали.Так что на 16клапаннике тоже имеют место геморойчики.Теперь вот дошла очередь и до своего-руки чешутся,благо строительный сезон подошел к концу.бабосы заработаны,осталось их с умом потратить
Цитата:
Сообщение от алексейе
Fosa бьется об поддон!наверное
Ага,в приступе ярости и злости на автоваз и от отчаяния из-за наличия отсутствия нутромера и нормальных головок.Во блин,хоть самому к нему езжай,если честно,немного переживаю за него,а тонатворит делов с мотором.
Други здесь писали про задиры особливо 4 поршня.Я уж не помню какой был номер джернала ЗА РУЛЕМ,но там товарищ из Хонсервиса писал что при хорошей затяжке болтов крепления коробки(картера сцепления)к блоку,наблюдается элипсность 4 цилиндра.отсюда вывод-прогресивный метод расточки или измерения блока с использованием имитатора картера сцепления и головки.Короче растачивать надо блок в рабочем-напряженном-сжатом состоянии.Я свой картер разживил и затянул динаметрическим ключиком.