Да нет, я считаю, правительство не дает французам демпинговать, в том числе пошлинами на комплектуху, не исключено что и негласными договоренностями. Поддержка ВАЗа государством никуда не девалась..
Я неоднократно про это писал тут и у вас на форуме.
Совсем непонятно что творят реношники. Еслиб они сделали цену хотябы на уровне калины-люкс при однотипной комлектации, то логан былбы бестселлером у нас в стране!
А то там такие заявы -"Логан не может быть дешевле калины!". Ну ведь глупое заявление , нерыночное - согласись.
Да Логан, блин, и при нынешней цене - бестселлер, особенно в провинции. Очереди на него у нас исчезли только год назад, с началом кризиса. Я сам в провинции живу, в Кировской области, городок маленький, так Логанов уже полным полно, таксисты на него переходят, ибо - дороги, как после войны.
Да нет, я считаю, правительство не дает французам демпинговать, в том числе пошлинами на комплектуху, не исключено что и негласными договоренностями. Поддержка ВАЗа государством никуда не девалась..
Гос - ву нашему АвтоВАЗ нужен только для отмытия милиардов бабла. А на остальное ему наплевать.
Цитата:
Сообщение от wkk
Да Логан, блин, и при нынешней цене - бестселлер, очереди на него у нас исчезли только год назад, с началом кризиса.
Не спорю. НО таже Калина продается лучше Логана. Уж про 14е и приоры вообще молчу.
Ну тут ты не прав. Я считаю , что логан единственно реальный конкурент калине и потому отслеживаю статистику. Сам посмотри ветку --- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7345&page=17
Логан так ни разу не обошол калину по результатам за год. Сейчас в частности он продается на много хуже калины и продажи падают. А все дело в цене!! Ведь и сейчас полно людей готовых клюнуть на лейбл, но сильно завышеная цена тормозит.
Да согласен я, что в цене дело, но не только в цене, простой российский небогатый автолюбитель еще очень консервативен, уповает на доступность и дешевизну обслуги и запчастей. Я тоже когда брал логана, боялся, что будут проблемы с этим. А на деле оказалось, что и недорогие запчасти появились, и расходники дешевы и доступны, и в гаражных сервисах Логана обслуживают не хуже чем ВАЗы. Хотя при обычных годовых пробегах среднего российского автолюбителя запчасти логану долго не понадобятся...
Я тоже когда брал логана, боялся, что будут проблемы с этим. А на деле оказалось, что и недорогие запчасти появились, и расходники дешевы и доступны, и в гаражных сервисах Логана обслуживают не хуже чем ВАЗы.
Ну я не знаю.... А где ты живеш? (извиняюсь за фамильярность - в смысле "ты")
Я живу 100км на восток от Самары (это в сторону Башкирии). На счет вазовских запчастей тут нет никаких вопросов вообще, а вот насчтет Рено ... мягко говря весьма сложновато (пока по крайней мере), ну и опятьже корозия кузова описаного в авторевью....
А я немного мониторю ситуацию у знакомых таксистов на Калинах, и сделал вывод - не так и много нужно, чтобы довести до ума изначально неплохую разработку - да поставьте нормальные импортные амортизаторы, подшипники, резинки, закрепите детали салона, чтоб не гремели, да шумку хорошую - тот же Логан будет, токо чуть поменьше
Да согласен я, что в цене дело, но не только в цене, простой российский небогатый автолюбитель еще очень консервативен, уповает на доступность и дешевизну обслуги и запчастей. Я тоже когда брал логана, боялся, что будут проблемы с этим. А на деле оказалось, что и недорогие запчасти появились, и расходники дешевы и доступны, и в гаражных сервисах Логана обслуживают не хуже чем ВАЗы. Хотя при обычных годовых пробегах среднего российского автолюбителя запчасти логану долго не понадобятся...
Ну конечно не дорогие запчасти.
Сходил не поленился и посмотрел цены на запчасти логана (не на официальном сервисе)
Сальник распредвала 800руб. стартер 6800руб, Бензонасос 8560руб и т.д.
Живу райцентр Советск, Кировская область. 140 км от областного центра. 20 тыс городок. по запчастям к Логану: мне пока не понадобились, но интересовался: в облцентре в м-не Автолига много чего есть, по подвеске почти всё. У нас тут есть магазин - работают с EXISTom, на заказ из Кировского представительства EXISTa привезут любую запчасть в теч. недели. Расходники - фильтра, масла, диски, всякие аксессуары есть в наличии. Я сам собираюсь отказаться от гарантии, накатал 14000 за 11 мес., буду менять масло сам. Купил: синтетика Эльф 1280, масляный фильтр 170, воздушный 200. Свечи менять не буду, они как новые.