Композитор! А сигналка штатная? У меня штатная, закрывает всё кроме водительской.
Да, штатная, закрывает всё, но в данном случае просто сработал центральный замок, без сигналки.
Цитата:
Сообщение от Ксенька
advert2, у меня было такое два раза))) в обоих случаях ходила за вторым ключом)
У меня от работы до дома где запасной ключ, по самой короткой дороге 25км. Плюс машина стояла так, что блокировала проезд на работе и оставить до утра небыло возможности.
Запасного ключа небыло, в том то и пикантность ситуации. Открыли просто. Через край двери просунули тонкий пруток и нажали на кнопку центрального замка
Похожая, но противоположная проблема. Машина открывается сама.
Началось с того, что при постановке на сигнализацию машина закрывается, но даёт сигнал, открытой двери. Смотрел все двери и капот, как наиболее часто встречающую причину, всё в порядке. Не обращал внимания, сигнализация ведь включается, двери закрыты, но после того, как она ночью стала открываться (благо стоит во дворе частного дома, бежать далеко не нужно) и сигналить, вызывая раздражение соседей, пришлось разбираться. Оказалось - залипает кнопка ЦЗ (после нажатия не возвращается в исходное положение) по крайней мере после того как её ноготком подтянешь на место, машина закрывается в штатном режиме.
advert2, у меня было такое два раза))) в обоих случаях ходила за вторым ключом)
На строительном рынке на Марата, 8 сделал два запасных ключа, один постоянно при мне, убрал в дальний кормашек, чтоб не мешался, зимой пользуюсь, когда машина на прогреве стоит, а нужно отойти, закрыл и пошёл, или багажник замёрзший открыть (у универсалов частенько затянут льдом, снегом, грязью), чтобы не ломать, не пачкать брелок. Стоило все около 80 рублей, сейчас вроде бы 120. Ключик "Лада". Сигналка у меня штатная.
Я тоже уже сделал ещё один ключ, простой, и хочу его заныкать где нить снаружи машины на всякий случай. В ЭБУ ввел код обхода иммобилайзера, чтобы можно было ее завести этим ключом.
сегодня скончался аккумулятор, честно отработал 4,5 года, он ещё в ту зиму подавал признаки (пришлось подзаряжать 2 раза за зиму) думал и эту протяну, и как назло не к месту и не во-время, в Новом городе у Руслана, пришлось ехать на авторынок, а там как назло их и нет, по магазинам - в общем взял "Тюменского Медведя" 60Ач.
Вот и здох синхронизатор на второй передаче...кто скажет где можно отремонтировать качественно и с разумными ценами КПП? Я так думаю надо уж сразу и сцепу поменять и подшипники что бы не выла коробка?
Всем привет. Примерно через неделю собираюсь ехать на ТО-1, подскажите менял ли кто-нибудь на первом ТО масло в коробке? Если да, то какое заливали и сколько это стоит?