точно. 840! По БК-Штат проверял обороты (год назад этим заморачивался, подзабыл...). А вот поднять их до 920-940 и работа кондиционера уже не заметна, даже, на 1,4. Самолично проверял.
Извините за неверные данные ранее мной указанные. Вспомнил цифирки. Спасибо d.dmitry,
Добавлено через 1 минуту voy@ger,И не только ино, но и на Калине нет таких траблов с прошивкой от Паулюса. В теме прошивок сам Паулюс как-то писал, что ВАЗовцы знают о проблеме с кондеем, но новую прошивку только на Спорте сваять удосужились.
Кондиционер там слабее - менее нагружает двигатель, и шкивы привода компрессора могут отличатся - на компрессоре если побольше шкив ваз поставит, то движку легче будет.
Gorinich, просто есть народ который жалуется на авто при включении кондея. мне лично 1,4 с кондеем не довелось попробовать поэтому п....ть не буду, а вот 1,6 - по мне так нормально и авто кондей при езде практически не чувствует
Добавлено через 57 секунд d.dmitry, в общем из раздела - дорабатываем сами
У меня 1,6 16V . Кондиционер при включении почти не сказывается на динамике. Обороты ХХ при включении поднимаются. Охлаждает эффективно. В общем , я доволен.
Куплю -ли ещё раз "Калину"?
Не знаю.
увеличится семейный доход ощутимо - присмотрим что-нибудь более вместительное, типа "Ларгуса", как минимум.
Не увеличится - куплю "Калину-2" и не буду париться на эту тему.
Хорошая машина за относительно небольшие деньги и душу греет мысль о том, что в отличии от маститой иномарки, что бы с машиной ни случилось - денег хватит, чтоб она на долго не стала "недвижимостью".
Хотя... я только начал ездить. Кто знает, может она мне так мозг вспорет, что при слове "Калина" буду за ружьё хвататься. )))) (тьфу три раза)
)))
Ничего личного только обида за конструкторов и ваз
обида - это нормально для владельца пруля. обида на весь окружающий мир. почему?.. может есть что-то другое?
Цитата:
У меня табуреточная комплектация, даже тахометра нет. Но плять, с кондеем и автоматом не трясет. То есть конструкторы моск включали.
Плять... Гарант трясёт при включении D. на ручнике. вибрация идёт по кузову просто конкретная... ВАЗ!!!! это ВАЗ!!!! виноват!!!... ОН! именно ОН!!! не думал об этом!!!
P.S. VAZ Galant 2.4 158h AT, all inclusive. made in USA. хорошо звучит...)))
Плять... Гарант трясёт при включении D. на ручнике. вибрация идёт по кузову просто конкретная... ВАЗ!!!! это ВАЗ!!!! виноват!!!... ОН! именно ОН!!! не думал об этом!!!
И компрессор кондиционера ваз ставит слишком мощный для таких автомобилей, уже много раз писали на ино кондиционер медленнее охлаждает салон - но зато его не ощущает двигатель.
Байки из склепа, т.к. на Логане и подобных лоу-кост фигово он морозит и кто-то по нему снял мерки на все ино насчет кондея. Это как в анекдоте про Изю, где он сам не слышал, но Моня ему напел))
Не знаю где такое пишут, что ставят менее мощный кондей на ино, чтобы не было проблем с тряской и с просадкой напруги, с мощностью движка, но эта писанина с техн. точки зрения тянет на 19 век и похоже на то, как чтобы неболели зубы, выдергивают все живые и ставят протезы-бред.
У меня еще в 2007г. была Элантра, так кондей сразу морозил и очень мощно, если надобно конечно.
Просто все очень культурно продуманно програмно и т.п. и т.д., чтобы момент вкл. кондея водитель распознавал по индикации на кнопке и по звуку (легкому щелчку) включения компрессора.
Тоже самое на нынешней машине, при включении кондея, только кратковремнный звук включения компрессора и никаких плясок тахометра на 200 оборотов вверх, никаких раскатов тряски по кузову- стрелка мертвая как стояла так и стоит на 1000об.
Просто эти приемы производства автомобилей еще на грани фантастики для ВАЗа, но слава Богу хоть стрелка сама начала подниматься при вкл. кондея у Калины в новом исполнении, а не то что было на моей Калине как в прошлом веке.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 18.05.2012 в 18:37..