Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 16:41   #3221
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
840 какой ваз
точно. 840! По БК-Штат проверял обороты (год назад этим заморачивался, подзабыл...). А вот поднять их до 920-940 и работа кондиционера уже не заметна, даже, на 1,4. Самолично проверял.
Извините за неверные данные ранее мной указанные. Вспомнил цифирки. Спасибо d.dmitry,

Добавлено через 1 минуту
voy@ger,И не только ино, но и на Калине нет таких траблов с прошивкой от Паулюса. В теме прошивок сам Паулюс как-то писал, что ВАЗовцы знают о проблеме с кондеем, но новую прошивку только на Спорте сваять удосужились.
Старый 18.05.2012, 16:49   #3222
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
но от чего на ино с такой же мощностью нет таких траблов
Кондиционер там слабее - менее нагружает двигатель, и шкивы привода компрессора могут отличатся - на компрессоре если побольше шкив ваз поставит, то движку легче будет.
Старый 18.05.2012, 16:51   #3223
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Gorinich, просто есть народ который жалуется на авто при включении кондея. мне лично 1,4 с кондеем не довелось попробовать поэтому п....ть не буду, а вот 1,6 - по мне так нормально и авто кондей при езде практически не чувствует

Добавлено через 57 секунд
d.dmitry, в общем из раздела - дорабатываем сами
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 16:53   #3224
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

d.dmitry,
Цитата:
С оборотами 840 какой ваз его не почуствует)))
ВАЗ это такое зло... прямо непередать...
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 16:58   #3225
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
в общем из раздела - дорабатываем сами
Ничего личного только обида за конструкторов и ваз

У меня табуреточная комплектация, даже тахометра нет. Но плять, с кондеем и автоматом не трясет. То есть конструкторы моск включали.
Старый 18.05.2012, 17:02   #3226
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

У меня 1,6 16V . Кондиционер при включении почти не сказывается на динамике. Обороты ХХ при включении поднимаются. Охлаждает эффективно. В общем , я доволен.

Куплю -ли ещё раз "Калину"?
Не знаю.
увеличится семейный доход ощутимо - присмотрим что-нибудь более вместительное, типа "Ларгуса", как минимум.
Не увеличится - куплю "Калину-2" и не буду париться на эту тему.
Хорошая машина за относительно небольшие деньги и душу греет мысль о том, что в отличии от маститой иномарки, что бы с машиной ни случилось - денег хватит, чтоб она на долго не стала "недвижимостью".

Хотя... я только начал ездить. Кто знает, может она мне так мозг вспорет, что при слове "Калина" буду за ружьё хвататься. )))) (тьфу три раза)
)))
Старый 18.05.2012, 17:12   #3227
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

vladka,
Цитата:
Ничего личного только обида за конструкторов и ваз
обида - это нормально для владельца пруля. обида на весь окружающий мир. почему?.. может есть что-то другое?

Цитата:
У меня табуреточная комплектация, даже тахометра нет. Но плять, с кондеем и автоматом не трясет. То есть конструкторы моск включали.
Плять... Гарант трясёт при включении D. на ручнике. вибрация идёт по кузову просто конкретная... ВАЗ!!!! это ВАЗ!!!! виноват!!!... ОН! именно ОН!!! не думал об этом!!!

P.S. VAZ Galant 2.4 158h AT, all inclusive. made in USA. хорошо звучит...)))
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 17:20   #3228
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Плять... Гарант трясёт при включении D. на ручнике. вибрация идёт по кузову просто конкретная... ВАЗ!!!! это ВАЗ!!!! виноват!!!... ОН! именно ОН!!! не думал об этом!!!
Структура автопарка легковых автомобилей восточной части России
http://www.autostat.ru/news/view/8794/

Тойота 22%
Митцу-2.8

Вот поэтому и трясет.
Старый 18.05.2012, 17:37   #3229
Забанен

vladka,а при чём тут ВАША прульная статистика?
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 18:23   #3230
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
И компрессор кондиционера ваз ставит слишком мощный для таких автомобилей, уже много раз писали на ино кондиционер медленнее охлаждает салон - но зато его не ощущает двигатель.
Байки из склепа, т.к. на Логане и подобных лоу-кост фигово он морозит и кто-то по нему снял мерки на все ино насчет кондея. Это как в анекдоте про Изю, где он сам не слышал, но Моня ему напел))
Не знаю где такое пишут, что ставят менее мощный кондей на ино, чтобы не было проблем с тряской и с просадкой напруги, с мощностью движка, но эта писанина с техн. точки зрения тянет на 19 век и похоже на то, как чтобы неболели зубы, выдергивают все живые и ставят протезы-бред.
У меня еще в 2007г. была Элантра, так кондей сразу морозил и очень мощно, если надобно конечно.
Просто все очень культурно продуманно програмно и т.п. и т.д., чтобы момент вкл. кондея водитель распознавал по индикации на кнопке и по звуку (легкому щелчку) включения компрессора.
Тоже самое на нынешней машине, при включении кондея, только кратковремнный звук включения компрессора и никаких плясок тахометра на 200 оборотов вверх, никаких раскатов тряски по кузову- стрелка мертвая как стояла так и стоит на 1000об.
Просто эти приемы производства автомобилей еще на грани фантастики для ВАЗа, но слава Богу хоть стрелка сама начала подниматься при вкл. кондея у Калины в новом исполнении, а не то что было на моей Калине как в прошлом веке.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 18.05.2012 в 18:37..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема