я видел когда защиту ставили, мне понравилось. я думаю поставить задние локеры .но перед этим пуш сала туда и под передние тоже. в пороги залить чего нибудь типо нигрол. и под капод, двери что то вроде мовиля (только импортного)
Добавлено через 5 минут gnomon, как думаешь ?
Не надо никакого пушсала, нигрола, мовиля. Хрень это всё - консерванты. Они не предназначены для эксплуатирующегося автомобиля. Если под них влага попадет (а рано или поздно она под них попадет), то будет там "парник" и коррозия с бешеной скоростью.
Не пожалейте денег, купите нормальный, проверенный фирменный антикор, например Тектил (для днища), Раст-Стоп или подобный и тщательно, насухо обработайте арки перед установкой локеров.
Я сам локеры не ставил, но пару раз, на всякий случай, локально обрабатывал арки антигравием и тектилом в критичных местах и за три года ни пятнышка ржавчины.
PS
На днище желательно обработать антикором все отверстия по краям и внутри, но без фанатизма, чтобы не заткнуть предназначенные для вентиляции.
mixx, днище у Калины не надо ничем обрабатывать. Там всё и на заводе отлично сделано.
А не подскажите, чем его на заводе обрабатывают? Просто мне при продаже в салоне антикорили, вот не знаю, они поверх что ли нафигачили, или вообще не делали.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А зачем на перед локеры поставил, там родные очень хорошо стоят? и чем тебе днище обработали? просто как сухо будет сам хочу заняться.
передние локеры, те, что сейчас стоят у них ширина глубже в колесной арке, что конечно не существенно, да и под локерами надо все же покрытие наносить, решил не экономить на копейках и приобрести полный комплекс работ, антикорозийку делали по технологии NOVA (на предпродажке в Патриоте такую же предлагали сделать, но там она 9 тысяч стоит и отдельно платить еще за локеры...), про мовиль сказали, что это прошлый век
Коллеги, очередные вопросы на засыпку: можно ли приподнять немного дырки у опрыскивателей лобового стекла, например, вставив в их отверстия шило и применив рычаг? не сломаются ли... можно ли убрать скрип, появившийся недавно у педалей применив WD-40 или проблема более обширна?
Последний раз редактировалось JVN; 12.04.2011 в 09:38..
А не подскажите, чем его на заводе обрабатывают? Просто мне при продаже в салоне антикорили, вот не знаю, они поверх что ли нафигачили, или вообще не делали.
На нашем форуме где-то был выложен ответ на письмо в АвтоВАЗ по этому поводу. Я уже не помню точно в какой теме.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от JVN
можно ли приподнять немного дырки у опрыскивателей лобового стекла, например, вставив в их отверстия шило и применив рычаг? не сломаются ли...
Не можно, а нужно. Именно так и регулируется направление струи омывателей. Я это делаю иголкой.
Цитата:
Сообщение от JVN
можно ли убрать скрип, появившийся недавно у педалей применив WD-40 или проблема более обширна?
Если скрипит педальный узел, то можно и WD, только она не надолго помогает. Лучше купить аэрозольный баллончик литиевой смазки и обработать оси педалей и пружины - она сразу жидкая и хорошо растекается, а через несколько часов загустевает и так же хорошо держится. Заодно этой же смазкой хорошо бы обработать и все шарниры кардана рулевого вала (там рядом с педалями, чтобы зря не лазать ).
JVN, да их много кто выпускает. Просто спросите в магазине литиевую смазку в аэрозольном баллончике.
Я покупал для смазки редуктора ЭУР литиевую смазку VERYLUBE, она на редукторе и кончилась, потом купил Hi-Gear.
согласен, может быть индивидуальная, поэтому, за основу берем Руководство по эксплуатации (стр.6-10), плюс реальные примеры из этой темы, еще конкретнее вот этот вариант решения (не успел пока другие посмотреть, все же 76 страниц темы...)
JVN, да не, мне просто непонятно было про логику, вопрос без подтекста. А по теме себе сделал. Вся сложность для меня была в изготовлении пластинки новой. А так, там особых навыков не надо.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41