Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 00:21   #3241
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Re: Технические вопросы (проблемы и решения)

Цитата:
Сообщение от mixx Посмотреть сообщение
я видел когда защиту ставили, мне понравилось. я думаю поставить задние локеры .но перед этим пуш сала туда и под передние тоже. в пороги залить чего нибудь типо нигрол. и под капод, двери что то вроде мовиля (только импортного)

Добавлено через 5 минут
gnomon, как думаешь ?
Не надо никакого пушсала, нигрола, мовиля. Хрень это всё - консерванты. Они не предназначены для эксплуатирующегося автомобиля. Если под них влага попадет (а рано или поздно она под них попадет), то будет там "парник" и коррозия с бешеной скоростью.
Не пожалейте денег, купите нормальный, проверенный фирменный антикор, например Тектил (для днища), Раст-Стоп или подобный и тщательно, насухо обработайте арки перед установкой локеров.

Я сам локеры не ставил, но пару раз, на всякий случай, локально обрабатывал арки антигравием и тектилом в критичных местах и за три года ни пятнышка ржавчины.

PS
На днище желательно обработать антикором все отверстия по краям и внутри, но без фанатизма, чтобы не заткнуть предназначенные для вентиляции.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 09:00   #3242
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
mixx, днище у Калины не надо ничем обрабатывать. Там всё и на заводе отлично сделано.
А не подскажите, чем его на заводе обрабатывают? Просто мне при продаже в салоне антикорили, вот не знаю, они поверх что ли нафигачили, или вообще не делали.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 09:09   #3243
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути
Отправить сообщение для JVN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mixx Посмотреть сообщение
А зачем на перед локеры поставил, там родные очень хорошо стоят? и чем тебе днище обработали? просто как сухо будет сам хочу заняться.
передние локеры, те, что сейчас стоят у них ширина глубже в колесной арке, что конечно не существенно, да и под локерами надо все же покрытие наносить, решил не экономить на копейках и приобрести полный комплекс работ, антикорозийку делали по технологии NOVA (на предпродажке в Патриоте такую же предлагали сделать, но там она 9 тысяч стоит и отдельно платить еще за локеры...), про мовиль сказали, что это прошлый век

Коллеги, очередные вопросы на засыпку: можно ли приподнять немного дырки у опрыскивателей лобового стекла, например, вставив в их отверстия шило и применив рычаг? не сломаются ли... можно ли убрать скрип, появившийся недавно у педалей применив WD-40 или проблема более обширна?

Последний раз редактировалось JVN; 12.04.2011 в 09:38..
JVN вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 12:39   #3244
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А не подскажите, чем его на заводе обрабатывают? Просто мне при продаже в салоне антикорили, вот не знаю, они поверх что ли нафигачили, или вообще не делали.
На нашем форуме где-то был выложен ответ на письмо в АвтоВАЗ по этому поводу. Я уже не помню точно в какой теме.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от JVN Посмотреть сообщение
можно ли приподнять немного дырки у опрыскивателей лобового стекла, например, вставив в их отверстия шило и применив рычаг? не сломаются ли...
Не можно, а нужно. Именно так и регулируется направление струи омывателей. Я это делаю иголкой.

Цитата:
можно ли убрать скрип, появившийся недавно у педалей применив WD-40 или проблема более обширна?
Если скрипит педальный узел, то можно и WD, только она не надолго помогает. Лучше купить аэрозольный баллончик литиевой смазки и обработать оси педалей и пружины - она сразу жидкая и хорошо растекается, а через несколько часов загустевает и так же хорошо держится. Заодно этой же смазкой хорошо бы обработать и все шарниры кардана рулевого вала (там рядом с педалями, чтобы зря не лазать ).
Старый 12.04.2011, 14:03   #3245
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Лучше купить аэрозольный баллончик литиевой смазки
напишите пожалуйста конкретно производителя и марку
JVN вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 20:35   #3246
Забанен

JVN, да их много кто выпускает. Просто спросите в магазине литиевую смазку в аэрозольном баллончике.
Я покупал для смазки редуктора ЭУР литиевую смазку VERYLUBE, она на редукторе и кончилась, потом купил Hi-Gear.
Старый 14.04.2011, 14:55   #3247
Постоялец

Коллеги, подскажите пожалуйста кто в нашем городе может сделать открытие багажника с брелка с интуитивной логикой?
JVN вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 15:26   #3248
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Коллеги, подскажите пожалуйста кто в нашем городе может сделать открытие багажника с брелка с интуитивной логикой?
А что есть "интуитивная логика"?

Старый 14.04.2011, 16:01   #3249
Постоялец

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А что есть "интуитивная логика"?
согласен, может быть индивидуальная, поэтому, за основу берем Руководство по эксплуатации (стр.6-10), плюс реальные примеры из этой темы, еще конкретнее вот этот вариант решения (не успел пока другие посмотреть, все же 76 страниц темы...)
JVN вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 16:52   #3250
Участник КаПри-46

JVN, да не, мне просто непонятно было про логику, вопрос без подтекста. А по теме себе сделал. Вся сложность для меня была в изготовлении пластинки новой. А так, там особых навыков не надо.

Закрытая тема

Метки
ярославль