Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от ovpshka
Но моё мнение - Если краска содралась давно - лучше сначала обработать преобразователем ржавчины, затем загрунтовать и закрасить
Осторожно с преобразователем... Дело в том, что по ПРАВИЛЬНЫМ правилам пользования преобразователя ржавчины нужно: либо отмерять ТОЧНОЕ количество преобразователя, либо его потом гасить другой химией... Дело в том, что капнув побольше преобразователя он не весь выработается на ржавчине и будет (точно не помню преобразователь он кислотный или целочной) "довырабатываться" на краске и оставшемся металле. Короче через некоторое время место покраски снова вздуется.
Потому я уже давно не пользуюсь этими преобразователями. На мой взгляд надежнее: шкуркой зачистить место ржавчины, обезжирить спиртом или чистым бензином "калоша", прогрунтовать и покрасить.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Если уже до металла, я бы на поехала в центр кузовного ремонта. Вы все таки девушка, мало ли, впереди зима. Я слышала, если до металла, это уже не есть гуд. Может поржаветь. ИМХО.
Нет, конечно можно поехать в сервис, суть в том что у меня тоже такая проблема была, да и есть кое-где еще на машине. Но вот пример с крылом. Просто ехала по щебню, навстречу Камаз, камни из под него летят -только в путь, вот и в крыло попало. В какой сервис не обращалась никто просто сколы не закрашивает, только полностью крыло. Купить балончик с краской, (преобразователь, грунт, лак) или покрасить в сервисе крыло решать только вам.
Найта, есть такие выражения, ты что на ручнике? ты тормоз! С ручника снимись.
Они появились из за того, что практически каждый водитель, в свое время, забывал про ручник и трогался. Это не смертельно, никакими катастрофами не грозит, и рвать волосы и посыпать голову пеплом не нужно.
Последний раз редактировалось vovk; 07.09.2010 в 15:28..
Интересно, а страховая оплачивает эти сколы? Хотя может игра свеч не стоит...у нас дорожному комиссару нужно 1100 р. заплатить за оформление и справку из ГАИ...за каждый скол такую сумму...лучше уж тогда так ездить...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Перекрашивай, не перекрашивай, а сколы все равно будут появляться вновь. Лучше всего после мойки осматривать кузов и сразу подкрашивать свежие сколы кисточкой. Большинство из них грунтовать и обрабатывать ничем не надо, т.к. они свежие и краска обычно содрана до грунта. Поэтому место обезжирить и подкрасить.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Караул! Скол такой мааааленький....
Тогда еще проще. Без гемороя... Берете немного спирта или бензина "калоша" (на крайняк подойдет просто бензин из бензоколонки). Протираете им царапину, чтоб удалить грязь и обезжирить. Немного подождите пока все высохнет. потом подкраской (фломастер или кисточка - продается в тюбике как туш для ресниц) аккуратно подкрашиваете. И забываете про нее. )))