Вот конкретно мучаюсь.
Заказал на сайте ВАЗа люксовую версию универсала с приоромотором ~400 тр. Все про нее знаю, и проблемы и как их решать. Хотел такую раньше, но.. небыло.
И почти заказал Polo седан ~600 тр примерно с теми же опциями, типа люкс.
Что выбрать? Склоняюсь к "немцу".
Покататься надо на полоседане, там глядишь что-то и определится :-)
Лично я похоже буду брать опять Калину, хотя думал и о Логане, и о Соляре, и о Опеле Family. Но посчитав на досуге затраты на ремонт за 6 лет эксплуатации, получил ~50 т.р. (вместе с затратами на кузовщину после ДТП и т.п. последствиями влетания в ямы-люки). Получается, что даже за 6 лет не потратил столько, сколько можно потратить сразу при покупке хотя бы Логана.
Покататься надо на полоседане, там глядишь что-то и определится :-)
Лично я похоже буду брать опять Калину, хотя думал и о Логане, и о Соляре, и о Опеле Family. Но посчитав на досуге затраты на ремонт за 6 лет эксплуатации, получил ~50 т.р. (вместе с затратами на кузовщину после ДТП и т.п. последствиями влетания в ямы-люки). Получается, что даже за 6 лет не потратил столько, сколько можно потратить сразу при покупке хотя бы Логана.
Истину глаголишь.... Один из аргументов которые оказались решающими в моем случае....
Появился интернет
Eвгeн, а я бы на примере своего служебного фф В7, все таки подумал еще раз
Да , а что там думать? У многих опыт владения Калиной очень неудачный. А Фольцваген, пусть даже и такой как Полоседан, это тихий, послушный и безопасный автомобиль. А на устранение косяков гарантия имеется.
A_G, Поло неплох, но оцени стоимость обслуживания. Если 200т разницы между калиной и поло для тебя не проблема - наверно лучше будет ФВ. Ведь ездят же люди на Кайенах и не паряться о стоимости владения... Это от достатка зависит.
А Фольцваген, пусть даже и такой как Полоседан, это тихий, послушный и безопасный автомобиль. А на устранение косяков гарантия имеется.
есть Полоседан у коллеги. ничего необычного. стремненький, побрякивающий салон. тихий? двигатель слышно очень даже хорошо. гарантия... один год... упс. в базе нет кондея, а за цену где он есть лучше посмотреть что-то другое...
... упс. в базе нет кондея, а за цену где он есть лучше посмотреть что-то другое...
С этим соглашусь. Но A_G, спрашивал, что выбрать. При возможности помоему очевидно, что нужно брать Поло. Как ни крути , а ездить за рулем Фольца приятнее будет.
С этим соглашусь. Но A_G, спрашивал, что выбрать. При возможности помоему очевидно, что нужно брать Поло. Как ни крути , а ездить за рулем Фольца приятнее будет.
Приятнее будет ездить за рулём тридцатилетнего Роллс-ройса... но стоит-ли? Нужно с практической точки зрения подходить к машинам
холостой ход на 1000... На Калине с 1,4 и того меньше надо. Всего-то до 920 оборотов надо поднять. И горючки на ХХ будет мало жрать. Больно уж многовато 1000. Это иноинженера просто не стали заморачиваться - воткнули ХХ "с запасом" тем более в Европе греть запрещено машину и потому не парятся с расходом топлива на ХХ. Однако пробки и в Европе...
Это было наверное на холодную под 1000об., ибо вчера мимолетом глянул (видимо на прогретой) с кондеем получилось под 850об-900об (непомню точно, но не более 900). Потом надо поточнее посмотреть.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125