Вот и я стал обладателем Калины 1.4 люкс универсал по программе утилизации. Поменял свою старую семёрку. По сравнению с ней понравилось работа тормозной системы (только выехал с салона так сразу заглох из-за того, что нажал на тормоз с усилием, которое привык прикладывать на семёрке. Здесь таково же эффекта торможения добиваешься еле касаясь педали тормоза). И зеркала заднего вида шикарные. Вообще логика управления и работа с коробкой совершенно другие. Дня два привыкал (всё время на оборотах).
Из замеченных недостатков: 1. Иногда глохнет при торможении двигателем до холостого хода при включенном кондиционере. Думал ремень генератора перетянут, проверил вроде нормально.
2. Колёса прикручены намертво. На второй день сломал комплектный балонный ключ, пытаясь открутить колесо. А затем и ещё одну головку на 17.
2. Колёса прикручены намертво. На второй день сломал комплектный балонный ключ, пытаясь открутить колесо. А затем и ещё одну головку на 17.
странно. это на новой машине?
сие невозможно, т.к. прикручивают автоматами с дозированым усилием.
либо кто-то откручивал и прикручивал ручками.... и перестарался )
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Valera009, при перегоне примерно 600-700 км больше 90 не шел, изредка при обгонах получалось больше, после на 5-й передаче уже 100-110. И что самое интересное, никто из гайцев не тормозил, один раз при подъезде к моему региону тормознули проверить номера и все (немного шок, настраивался что каждый пост будет мой). Заметил что помутнели стекла фар, хотя все заглушки на месте, как бы запотели, на ТО1 даже настроить толком ничего несмогли, сказали решать с гарантийщиками(это вот пока из минусов)
Стаж с 1998 года, долго ездил на "Шохе", в 2006 пересел на "Opel Corsa B" 1997 года 180000 пробега... Захотелось новую... Выбрана была Калина Хетч базовой комплектности. Сигналка, защита, антикор - итого 316 тыр. Завел, поехал - подвеска мягче Опеля намного, сидеть просторно, жаль, что нет регулировок сиденья по высоте. Педалью газа недоволен - нет плавности, пока приноровился, несколько раз глох на перекрестках. Выехал на трассу, спинку кресла назад. Неплохо, жаль, что не топтануть на обкатке. Смотрю, впереди ямы, спинку кресла вперед - ручка осталась в руке! 40 рублей! Коробка и двигло шумноваты... Пересаживался обратно в Опелек, завел, поехал - как тихо!!! После первых луж отказал сигнал. На СТО по гарантии починили, сказали, что заводское фуфло нужно выкинуть и поставить от Волги. К настоящему моменту пройдено 3500 км. Пока все работает. По нашим дорогам, считаю, выбор неплохой. Лишь бы не ломалось... Зима покажет. Кстати, Опель не подводил никогда. Заводился до -35, ездил каждый день, безгаражное хранение. Сравним!
Всем доброго времени суток ! Сегодня забрал свою калинку из автосалона, проехав с 10 километров, ощущение как от самолёта, до этого ездил на Ваз 2105. В месте с супругой выбирали машину, сначала хотели взять калину универсал, но на них очередь, взяли калину спорт(очень красивая) . Скажу честно, многие мой выбор не одобрили, ну и пусть......... мне мой выбор по душе..........