Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ATS
но если на 20ти будет масло жрать и потеря компрессии
Не будет этого, не беспокойся. Я перебирал свой "8V 1,6" на почти 26000 пробега. Компрессия на момент разборки по 14,5 очей в каждом горшке поровну. ОСТРОЙ необходимости лезть в мотор и что-то менять НЕТ, за исключением редчайших случаев. Лично у моего экземпляра не было проблем ни с плохой тягой (часто загонял стрелку за 150), ни с расходом масла (уровень стоял ровно от замены до замены). Был только страшный "дизелинг" на холодную повышенные вибрации на оборотах от 4000 и выше. И это меня НЕ УСТРАИВАЛО. Поэтому, повторюсь: если вы простой пользователь-наездник, не влюблённый по уши в технику, то НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ, оставьте всё как есть. Данными высказываниями нисколько не реабилитирую ВАЗ. Что хреново поршневая собиралась, то хреново. И нечего байчить "про катколлектор". В этой теме - "переборщики"(я в их числе) в основном не устраняли катастрофию, а просто делали двигатель лучше, под себя.
Не зря мне сосед по гаражу говорил, что в наших ДВС большие зазоры и поэтому не имеет смысла лить туда синтетику, достаточно хорошей полусини. Синтетика нужна высокотехнологичным ДВС где всё подогнано с минимальными зазорами и требуется тонкая плёнка для смазывания трущихся поверхностей... Вот так!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Зато как приятно завести двигатель в мороз , и при этом никто не засмеётся хорошо успел к зиме . А насчёт синтетики ,ПешеХод прав я тоже так считаю , я залил Лукойл полусинь 5W-40 .
Цитата:
Сообщение от Fosa
Зато как приятно завести двигатель в мороз , и при этом никто не засмеётся хорошо успел к зиме . А насчёт синтетики ,ПешеХод прав я тоже так считаю , я залил Лукойл полусинь 5W-40 .
Я лил синтетику Шел 5w-40 после 1500 км обкатки. Масло не подъедало. Когда вскрыл движок, то обнаружил огромные зазоры в поршневой. Но масло так и не ело. Существует заблуждение в текучести синтетики со времен союза. В действительности вязкость синтетики 5w-40 и полусинтетики при рабочей температуре почти не отличается. А вот при низких температурах синтетика будет менее вязкая, что положительно скажется на двигателе.
Вечер добрый! Во вторник отогнал авто на ремонт(набираю 3-3.5 т/об.и чуть-чуть добавить- скинуть газ на прогретом моторе было слышно бряканье,стрекотание,клокотание,не знаю как и обозвать,короче вот с этим и поехал) на гарантийку,пробег 3т.км,оставил на 2 дня.На след.день позвонили-поршень, в крайн.цил.где грм-не соотв-т размерам,заменили все поршни,кольца оставили родные,задиров не было,со слов мастера(знакомого),может и так,хотя что ИПГ ему скажет,то он мне и повторит,вообщем,када пришел забирать-завели,брякание на оборотах осталось,но гораздо тише(не самовнушение),намного тише и дизеление на низах тоже существенно снизилось,ТТТ,надеюсь больше не повториться.п.с. на гарантии приняли без проблем,все культурно,никакого футбола
Цитата:
Сообщение от Йожыг
тык вот накатал 78 тыщ км. из замен было токо, передние колодки и лампочка стопсигнала (левый)
потом мужык с района купил мою четырку за стошысятпяттыщ и проехал на ней еще 80 тыщ км...
Золотые слова! На оборотах вибрации нет, дизелит до 70 градусов, да и фиг с ней. Не для того я своего 41-го в утиль сдал(на котором ещё ездить и ездить), чтобы в конструктор играться.
Цитата:
Сообщение от ATS
Золотые слова! На оборотах вибрации нет, дизелит до 70 градусов, да и фиг с ней. Не для того я своего 41-го в утиль сдал(на котором ещё ездить и ездить), чтобы в конструктор играться.
А каков пробег, если не секрет? Думается новая? Если так, то дизеление до 70 градусов чревато. Недалеко и до 87-ми.