Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 12:30   #3281
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
но если на 20ти будет масло жрать и потеря компрессии
Не будет этого, не беспокойся. Я перебирал свой "8V 1,6" на почти 26000 пробега. Компрессия на момент разборки по 14,5 очей в каждом горшке поровну. ОСТРОЙ необходимости лезть в мотор и что-то менять НЕТ, за исключением редчайших случаев. Лично у моего экземпляра не было проблем ни с плохой тягой (часто загонял стрелку за 150), ни с расходом масла (уровень стоял ровно от замены до замены). Был только страшный "дизелинг" на холодную повышенные вибрации на оборотах от 4000 и выше. И это меня НЕ УСТРАИВАЛО. Поэтому, повторюсь: если вы простой пользователь-наездник, не влюблённый по уши в технику, то НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ, оставьте всё как есть. Данными высказываниями нисколько не реабилитирую ВАЗ. Что хреново поршневая собиралась, то хреново. И нечего байчить "про катколлектор". В этой теме - "переборщики"(я в их числе) в основном не устраняли катастрофию, а просто делали двигатель лучше, под себя.
Старый 26.11.2010, 13:11   #3282
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Не зря мне сосед по гаражу говорил, что в наших ДВС большие зазоры и поэтому не имеет смысла лить туда синтетику, достаточно хорошей полусини. Синтетика нужна высокотехнологичным ДВС где всё подогнано с минимальными зазорами и требуется тонкая плёнка для смазывания трущихся поверхностей... Вот так!
Старый 26.11.2010, 14:44   #3283
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

Зато как приятно завести двигатель в мороз , и при этом никто не засмеётся хорошо успел к зиме . А насчёт синтетики ,ПешеХод прав я тоже так считаю , я залил Лукойл полусинь 5W-40 .
Старый 26.11.2010, 17:01   #3284
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Зато как приятно завести двигатель в мороз , и при этом никто не засмеётся хорошо успел к зиме . А насчёт синтетики ,ПешеХод прав я тоже так считаю , я залил Лукойл полусинь 5W-40 .
Я лил синтетику Шел 5w-40 после 1500 км обкатки. Масло не подъедало. Когда вскрыл движок, то обнаружил огромные зазоры в поршневой. Но масло так и не ело. Существует заблуждение в текучести синтетики со времен союза. В действительности вязкость синтетики 5w-40 и полусинтетики при рабочей температуре почти не отличается. А вот при низких температурах синтетика будет менее вязкая, что положительно скажется на двигателе.
Старый 26.11.2010, 20:50   #3285
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вечер добрый! Во вторник отогнал авто на ремонт(набираю 3-3.5 т/об.и чуть-чуть добавить- скинуть газ на прогретом моторе было слышно бряканье,стрекотание,клокотание,не знаю как и обозвать,короче вот с этим и поехал) на гарантийку,пробег 3т.км,оставил на 2 дня.На след.день позвонили-поршень, в крайн.цил.где грм-не соотв-т размерам,заменили все поршни,кольца оставили родные,задиров не было,со слов мастера(знакомого),может и так,хотя что ИПГ ему скажет,то он мне и повторит,вообщем,када пришел забирать-завели,брякание на оборотах осталось,но гораздо тише(не самовнушение),намного тише и дизеление на низах тоже существенно снизилось,ТТТ,надеюсь больше не повториться.п.с. на гарантии приняли без проблем,все культурно,никакого футбола
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 13:12   #3286
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
тык вот накатал 78 тыщ км. из замен было токо, передние колодки и лампочка стопсигнала (левый)
потом мужык с района купил мою четырку за стошысятпяттыщ и проехал на ней еще 80 тыщ км...
Золотые слова! На оборотах вибрации нет, дизелит до 70 градусов, да и фиг с ней. Не для того я своего 41-го в утиль сдал(на котором ещё ездить и ездить), чтобы в конструктор играться.
ATS вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 14:27   #3287
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

А мне реально было стыдно , с таким движком .
Старый 27.11.2010, 17:37   #3288
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Было бы время и другой ритм жизни, тоже перебрал бы наверняка и своими руками. Хотя мой дизелит потихоньку с приятным мягким звуком.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 19:48   #3289
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Золотые слова! На оборотах вибрации нет, дизелит до 70 градусов, да и фиг с ней. Не для того я своего 41-го в утиль сдал(на котором ещё ездить и ездить), чтобы в конструктор играться.
А каков пробег, если не секрет? Думается новая? Если так, то дизеление до 70 градусов чревато. Недалеко и до 87-ми.
Старый 27.11.2010, 20:06   #3290
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ

Перебирал весной. Слабые отголоски дизеля-до 30 градусов,независимо от наружней температуры.Жутко доволен полученным эфектом(для себя делал!)
Peso вне форума   Вверх
Закрытая тема