BopoH, не, я ж не слесарь. Это я когда у себя что-нить сломается могу повозится. А сервис если открывать, то набирать туда механиков, а не самому гайки крутить))) По стойкам попробуй на контур обратиться, они нормально и не дорого делают или в НЧК в "Пургу"
так на контуре у валеры и ремонтируюсь обычно, делает нориаль и относительно не дорого.
коробку и сцепление делал у него, весь день возился, но всё пучком.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА - ЭТО СОВЕТ !!!
Я и сам давно надумываю поменять хотя бы переднюю подвеску на SS-20. А то вообще уже совсем противно по кочкам стало ездить.
поздно я прочитал про ss-20, почитал вот на форуме решил что вещь харошая, а я вот уже купил оригиналы на эвересте за 1100 за штуки, сначало то купил правую, но ребята советуют меня парами нужно, вот и пришлось купить еще и правую.
пружины передние конуснооброазные за 1200 взял у тетки, а у мужика в первом ряду ваще 1500 стоит.
решил менять пружины в связи с тем, что машина была специально приспущена путнм изгиба передних пружин и спила двух витков задних. Задние были заменены на оригиналы, за счет чего машина (ее передок) стала еще ниже. (перед - ниже , зад - выше).
так на контуре у валеры и ремонтируюсь обычно, делает нориаль и относительно не дорого.
коробку и сцепление делал у него, весь день возился, но всё пучком.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА - ЭТО СОВЕТ !!!
около заправки есть мойка там рядом автосервис - точнее это и есть одно целое. Там Витя и Костя работают - но в основном по предварительной записи - делают практически всё !
Abramov995, Едешь с Рощи. Не доезжая до контура, на перекрестке с университетской налево в сторону гаражей, там есть заправка ЧНП. Рядом с заправкой(левее) Стоят боксы. Там есть вывеска автосервис.
Если датчик скорости поменять хочешь , то купи датчик, только не перепутай, у калины он свой оригинальный и приезжай сегодня на встречу, поменяем за пару минут. Только ключи захвати, там вроде на 10 был или 12, желательно трубочный
Сегодня поехал в Ч-Л по поводу стука в правой передней части автомобиля похожего на стук глушака о кузов. Сняли пыльник, смотрим... Спереди сразу после бампера движок крепится к кузову на 3 болтах. Так вот двух болтов из них нету и движок болтается сам по себе в моторном отсеке. Шляпки болтов сорвало и остальное осталось в резьбе!!! Это означает что их надо высверливать, а значит снимать весь движок на хек!!! Я был в шоке. Они пока сами не знают что с этим делать, так как может не получиться их высверлить, послали срочно запрос в Тольятти по этому вопросу. Думаю недельки две свою машину не увижу теперь. Вот это сюрприз! Я сказал что я буду ждать, но чтобы это не занимало очень много времени, типа по закону все предусмотрено. А на самом деле по закону что-нибудь предусмотрено по поводу того скока должна стоять машина в сервисе?
Сегодня поехал в Ч-Л по поводу стука в правой передней части автомобиля похожего на стук глушака о кузов. Сняли пыльник, смотрим... Спереди сразу после бампера движок крепится к кузову на 3 болтах. Так вот двух болтов из них нету и движок болтается сам по себе в моторном отсеке. Шляпки болтов сорвало и остальное осталось в резьбе!!! Это означает что их надо высверливать, а значит снимать весь движок на хек!!! Я был в шоке. Они пока сами не знают что с этим делать, так как может не получиться их высверлить, послали срочно запрос в Тольятти по этому вопросу. Думаю недельки две свою машину не увижу теперь. Вот это сюрприз! Я сказал что я буду ждать, но чтобы это не занимало очень много времени, типа по закону все предусмотрено. А на самом деле по закону что-нибудь предусмотрено по поводу того скока должна стоять машина в сервисе?
С 11 декабря вступит в силу Федеральный закон РФ от 25 октября 2007 года № 234-ФЗ «О внесении изменений в закон РФ «О защите прав потребителей», который позволит покупателям возвращать автомобили в течение двух недель после покупки, сообщает РБК daily. Автодилеры уверены, что это изменение может существенно навредить их бизнесу, поскольку однажды проданный автомобиль теряет 10-20% в цене, а дилерская маржа составляет в среднем 6-7% от цены автомобиля. По мнению участников рынка, первыми от нововведения пострадают дилеры китайских и российских автомобилей, а также дилеры с невысокими объемами продаж. Поправки к закону упростят процедуры возврата и обмена дефектных автомобилей. Если потребитель обнаружит в автомобиле «недостатки», он сможет вернуть его в течении 15 дней, а если в течение года машина находилась в автосервисах суммарно более 30 суток, то ее можно будет вернуть или обменять. Срок гарантийного ремонта не должен превышать 45 суток. В противном случае, владелец авто может требовать компенсацию.