Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Эх счастливчики, и дороги у вас длинные, ровные и пустые. и радаров у вас нет...
Наоборот там на можайке как раз очень часто ловят за превышение. Но мне очень везло, ни разу не попался, а ехал так быстро потому что очень спешил. Надо было к 24.00 успеть на очень важную встречу, а дело было доброе, наверное поэтому я ехал без остановок.
Ну а с дефлекторами точно решил, буду ставить, к тому же при дождях тоже очень практично. Может поставлю все 4, как у меня раньше на 99 было. Сам тогда не ставил, уже купил все было, а здесь попробую самостоятельно.
AHT, ну может это у меня субъективное ощущение. может дело в стойках. у меня они жестковатые. мне кажется что десятку лучше прижимало к дороге как будто. эту тоже жмет, но не так. черт знает. все-таки из-за высоты кузова наверное. и много раз кстати слышал, что хэтч. на скорости намного устойчивей седана. может поэтому наши мнения расходятся?
Feniksss, На ТО1 мне сделали очень хорошо сход-развал. До этого мне тоже казалось, что машина неустойчива. Сечас на скорости 160 просто держусь за руль, машина идет как влитая не обращая внимание на колдобины.
AHT, вот вот! у меня до ТО1 тоже лучше ехала. я первый раз по трассе больше 120 побоялся, ну там обкатка и все такое, после ТО поехал по той же дороге, другие ощущения. похуже как-то. хочется руль что ли потяжелее. ну нет короче ощущения что как по рельсам. ну на 10-ке правда еще и стойки были монро и опоры SS20 и рейка тюненая с наконечниками. а какие параметры у развала для калины? мож надо отступить от норм завода? читал здесь на форуме про какойто кластер, что его надо на градус типа увеличить... ничего про это не слышал? вобще с трудом верится что она 160 едет.
Feniksss, Я не гонщик, но сегодня очень торопился. Идет она и 170 сегодня пробовал. Кластер это угол продольного наклона оси поворота колеса. Увеличение этого угла увеличивает курсовую устойчивость и улучшает возврат из поворота к прямолинейному движению. Регулируется изменением шайб передней растяжки. Но увеличивать более чем на 0,5 гр. не стоит, т.к. это приведет к повышенным нагрузкам на рулевое управление. Но я этот угол не трогал.
Airborn, Я знаю, что кастор, но человек назвал его по другому. Я понял о чем он говорит, и продолжил беседу с ним в его терминах. К счатью я не теоретик.