Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 12:13   #321
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Цитата:
Эх счастливчики, и дороги у вас длинные, ровные и пустые. и радаров у вас нет...
Наоборот там на можайке как раз очень часто ловят за превышение. Но мне очень везло, ни разу не попался, а ехал так быстро потому что очень спешил. Надо было к 24.00 успеть на очень важную встречу, а дело было доброе, наверное поэтому я ехал без остановок.
Ну а с дефлекторами точно решил, буду ставить, к тому же при дождях тоже очень практично. Может поставлю все 4, как у меня раньше на 99 было. Сам тогда не ставил, уже купил все было, а здесь попробую самостоятельно.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 20:32   #322
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Feniksss не успел проявить себя
150 не ездил, но 130-140 однозначно хуже десятки.
Feniksss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 20:35   #323
Гость

Feniksss, Сегодня ездил до 170 и до 130 в сильнейший дождь. Машина весьма устойчива. Ни каких проблем не заметил. Трасса Ново-Рижское шоссе.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 20:41   #324
Продвинутый новичок

AHT, ну может это у меня субъективное ощущение. может дело в стойках. у меня они жестковатые. мне кажется что десятку лучше прижимало к дороге как будто. эту тоже жмет, но не так. черт знает. все-таки из-за высоты кузова наверное. и много раз кстати слышал, что хэтч. на скорости намного устойчивей седана. может поэтому наши мнения расходятся?
Старый 13.07.2007, 20:45   #325
Гость

Feniksss, На ТО1 мне сделали очень хорошо сход-развал. До этого мне тоже казалось, что машина неустойчива. Сечас на скорости 160 просто держусь за руль, машина идет как влитая не обращая внимание на колдобины.
Старый 13.07.2007, 21:00   #326
Продвинутый новичок

AHT, вот вот! у меня до ТО1 тоже лучше ехала. я первый раз по трассе больше 120 побоялся, ну там обкатка и все такое, после ТО поехал по той же дороге, другие ощущения. похуже как-то. хочется руль что ли потяжелее. ну нет короче ощущения что как по рельсам. ну на 10-ке правда еще и стойки были монро и опоры SS20 и рейка тюненая с наконечниками. а какие параметры у развала для калины? мож надо отступить от норм завода? читал здесь на форуме про какойто кластер, что его надо на градус типа увеличить... ничего про это не слышал? вобще с трудом верится что она 160 едет.
Старый 13.07.2007, 21:10   #327
Гость

Feniksss, Я не гонщик, но сегодня очень торопился. Идет она и 170 сегодня пробовал. Кластер это угол продольного наклона оси поворота колеса. Увеличение этого угла увеличивает курсовую устойчивость и улучшает возврат из поворота к прямолинейному движению. Регулируется изменением шайб передней растяжки. Но увеличивать более чем на 0,5 гр. не стоит, т.к. это приведет к повышенным нагрузкам на рулевое управление. Но я этот угол не трогал.
Старый 13.07.2007, 21:21   #328
Продвинутый новичок

ну и хрен с ним. так буду ездить. тем более если с женой да с ребенком... правым рядом 90. но все равно иногда хочется зажечь.
Старый 13.07.2007, 22:06   #329
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не кластер, а кастор! То же мне, теоретики!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 22:11   #330
Гость

Airborn, Я знаю, что кастор, но человек назвал его по другому. Я понял о чем он говорит, и продолжил беседу с ним в его терминах. К счатью я не теоретик.
Ответ