Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 18:23   #1
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 frutis не успел проявить себя
Re: Защита двигателя/картера

А никто не пробовал сам гнуть защиту из листового металла? есть подходящий лист, есть болгарка, но нет размеров...Может кто нить подскажет или сфоткает на фоне линейки :-)
frutis вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 01:17   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

frutis, Там не листовой металл, на заводской защите отштампованы линейные, продольные канавки для увеличения жёсткости.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 11:12   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз-217230
Вес репутации: 17 Witaliy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от frutis Посмотреть сообщение
А никто не пробовал сам гнуть защиту из листового металла? есть подходящий лист, есть болгарка, но нет размеров...Может кто нить подскажет или сфоткает на фоне линейки :-)
Мне еще на девятку делали, если не ошибаюсь из 4-ки.
Старый 06.10.2011, 20:44   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

Она 400 рублей уже готовая. Смысл самому заморачиваться?
Москит вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 17:35   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
Она 400 рублей уже готовая. Смысл самому заморачиваться?
Вот я бы тоже заморочился, т.к. у нас в маге она стоит - 2100 рупий..., а пыльник - устал гнуть.
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 29.12.2008, 15:55   #6
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Защита картера

Какой удар вообще может выдержать защита и есть ли расстояние(зазор) между листом защиты и нижней части движка(картером) а то чето вроде не быстро едешь и бывает шкрябаешь,прям как ножом по ... ???
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 18:59   #7
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Евгениус не успел проявить себя
Ответ: Защита картера

Ну у меня расстояние между зашитой и картером где то 3-5 см. Если просто шкряботь то ни чего не будет, но теоретически помять можно. Когда защита задевает картер то этот звук хорошо слышно. Ещё часто у защиты отрывает задние проушины. А так контролировать можно заглядывая с боков у передних колес.
Евгениус вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 15:47   #8
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

3-5см это хорошо,я сеня тоже заглянул расстояние хорошее.Хотя у иномарок вроде зазоры поменьше.
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 06:48   #9
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Boosh не успел проявить себя

привет) я взял не новую калину, а защиты картера на ней нет(( я сам смогу ее поставить? уверен что ничего сложного, но всетаки подскажите как?
Старый 13.05.2009, 09:44   #10
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Boosh, конечно сможешь! одному правда не удобно, лучше вдвоем и наличие смотровой ямы, эстакады или подъемника, а по болтам и гайкам там сооринтируешься, когда приложишь защиту снизу, видно сразу куда крепить и чего откручивать/закручивать (вроде в 4-х точках крепится). я просто щас конкретно не скажу, т.к. было это 2 года назад и под днище я с тех пор не заглядывал